|
|
Вверх #1481 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Энерготопребление у i7 просто ахтунг
Цитата
(Nikon_2005) »
Тепловыделение тоже.
Цитата
(Nikon_2005) »
но вот то, что система как то по ощущениям подтупливает что ли... система ставилась практически час, феном ее ставил за 25 минут - странно. Голубоватый фон Win 7 при установке
Цитата
(Nikon_2005) »
что система как то по ощущениям подтупливает что ли
|
|
|
Вверх #1482 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Valdemar) »
первый раз такое слышу
).
|
|
|
Вверх #1483 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Smirnoff) »
Да он просто пока ещё не научился интелёвые процы "готовить" (это по аналогии с "умением готовить кошек"... ).
![]() О кодированиии видео можно пока что забыть... запустил кодировщик, через 2 минуты комп запищал, температура проца 90 градусов... АХТУНГ, блин ВОХ кулер полное кафно...На счет бэкплэйта от Ice Hammer кто нибудь подскажет? если он подойдет - завтра же беру его и корпус... HAF 932...
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 26.10.2010 в 19:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #1484 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/95158_2258_draft.jpg вот такая задняя сторона у моей платы... может кто подскажет какой бэкплэйт подойдет..
![]() У твоего мюгена должен быть крепёж под 1366. Nikon_2005 на счёт того что долго ставится и в простое 60* - уменя напрашивается один вывод: как-то кривенько ты нацепил кулер... |
|
|
|
|
|
Вверх #1485 |
|
Цитата
(XaXoL) »
ты не поверишь - оно у всех матерей с 1366 такое
|
|
|
Вверх #1486 |
|
Nikon_2005
я с эффективностью боксовых кулеров проблем не испытывал: собирал я машины на 920ых и 930ых на боксах и таких же подобных иглах - ни разу небыло 90* даже в линксе, правда моя статистика не сотни машин и не 950ый, но... что-то у тебя там не так. |
|
|
|
|
|
Вверх #1487 |
|
Цитата
(XaXoL) »
У твоего мюгена должен быть крепёж под 1366.
|
|
|
Вверх #1489 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Bestija) »
Что-то не так собрал
|
|
|
Вверх #1490 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
система у него час ставилась, вероятно, из-за троттлинга...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1491 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(Nikon_2005) »
мне интересно он подойдет или нет
Цитата
(Nikon_2005) »
ВОХ кулер полное кафно...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1492 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
А что понимается под box-кулером? Я просто не знаю какие идут боксы на 950-ый, ибо на 980-ый там не плохие кулера с тепловыми трубками. Если же мы говорим о "куске люминия" то это не кулер, а реально кусок люминия. 90C с таким кулером в нагрузке - это нормально. 60 в простое это тоже в поряке вещей. Я об этом где-то с полгода назад где-то рядом в темах отписывался. Снимай напругу с "авто", и ставь 1В или 1.05В Для номинальных частот этого достаточно.
По поводу биоса - очень удобный биос у гиг, именно для Х58 логики вообще "да бест". Меня прямо все в нем устраивает, все очень четко, максимально подробно и информативно. Ну а по поводу подтупливаний, установки 7-ки, организации кросса и пр. я только одно могу сказать. АМДфанатики такие фанАТИки Ладно, ниче Найкон, разберешься. С новыми системами так всегда - поначалу ниче не понятно, кайф приходит потом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1494 |
|
Цитата
(vow) »
сли же мы говорим о "куске люминия" то это не кулер, а реально кусок люминия.
Цитата
(back2back) »
Вы его не правильно установили просто
Цитата
(Smirnoff) »
Да и система у него час ставилась, вероятно, из-за троттлинга...
И еше вопрос, т.к. я давно уже с платформами Intel не имел дело, степпинг D0 у проца... это хорошо или плохо? имеется ввиду по частотному потолку... Я купил Intel, офигеть... завтра снег выпадет...
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 27.10.2010 в 17:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #1495 |
|
Примастырил Mugen 2 вот это да... мощь видна из далека
полная нагрузка 66 градусов, простой - 47 градусов... Сдается мне что я его плохо прижал, но все равно с этим кулером намного лучше...Добавлено через 16 минут Bloomfield forever . Это просто ВАУ какой-то... впервые я так кайфовал, когда пересел с Athlon XP на Phenom X4 (Athlon X2 не в счет - это был вспомогательный комп), этот эффект повторился второй раз... КРУТЯК!!! Надо бы Crysis еще пошевелить... интересно есть ли улучшения с моим GPU
|
|
|
Вверх #1496 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Nikon_2005) »
полная нагрузка 66 градусов
Судя по температуре в простое, да, плохо прижал. Интересно, чем мониторишь еще...
|
|
|
Вверх #1497 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Примастырил Mugen 2 вот это да... мощь видна из далека полная нагрузка 66 градусов, простой - 47 градусов... Сдается мне что я его плохо прижал, но все равно с этим кулером намного лучше...
![]() Цитата
(Nikon_2005) »
Надо бы Crysis еще пошевелить... интересно есть ли улучшения с моим GPU
|
|
|
|
|
|
Вверх #1498 |
|
Цитата
(XaXoL) »
интересно что подразумевается под фразой "полная нагрузка"
с боксовым кулером темпа была 90... с мугеном 66... разница налицо, когда буду переставлять комплектуху в новый корпус, сниму кулер уберу резьбу с бэкплэйта - она мешает нормально прижать кулер... возможно, у меня еще термопаста стремная...Цитата
(malefic Fess) »
Сколько вентилей и оборотов на них?
Цитата
(malefic Fess) »
Какое напряжение под нагрузкой кажет CPU-Z?
Цитата
(malefic Fess) »
Судя по температуре в простое, да, плохо прижал. Интересно, чем мониторишь еще...
Цитата
(XaXoL) »
а у них увеличилось количество исполнительных блоков или частоты выросли?
|
|
|
Вверх #1499 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Я в шоке. Действительно отстал от жизни.
Цитата
(Nikon_2005) »
надо было раньше переходить на i7... если он в номинале такой зверюга, каков же он в разгоне йомайо...
|
|
|
Вверх #1500 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
зато сколько срача было на тему того, что фена хватает тебе
|
![]() |
| Метки |