|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.02.2003
|
Самопроизвольные выключения компьютера
FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением, falc Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах. Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 18:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #1261 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Berzerker) »
темпа на видео выше 54 не поднималась.
{Skip} Может отнести на диагностику?
|
|
|
Вверх #1263 |
НовенькийРегистрация: 19.05.2014
|
Всем добрый вечер. Компьютер стал выключаться во время игри просмотра видео, причем можно играть несколько часов и все будет нормально, а может пройти 30 минут и он выключится, то есть перезагрузится. С температурой всё ок, выше 50 не идёт.
Тип ЦП HexaCore AMD FX-6300, 3817 MHz (19 x 201) Системная плата Asus M5A78L-M LE (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Системная память 4080 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Операционная система Microsoft Windows 7 Professional Видеоадаптер AMD Radeon R7 200 Series (2 ГБ) БП sl-500a |
|
|
|
|
|
Вверх #1264 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Один очень хороший человек (занимается паяльно-монтажными работами) глянул мою ситуацию, и вот что написал:
Цитата
Но суда по описываемой симптоматике очень смахивает на видяху: нарушение монтажа чипа, деградация кристалла чипа, деформация текстолита видеокарты, (в результате плохой контакт в слоте).
В любом случае плате грозят серьезные паяльные работы на дорогом оборудовании. Скорее всего придется траться на новую. Цитата
(Smirnoff) »
А и отнеси: для GTX 670 жалкие 54 градуса - весьма нехарактерная температура; вот если бы было 70..80..90 - ещё можно было бы поверить...
Цитата
(Marsellos) »
Я бы БП в первую очередь проверил.
|
|
|
Вверх #1265 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Berzerker) »
кулер референсный поменял на ARCTIC Accelero Xtreme III. Возможно накосячил с установкой.
Цитата
(Berzerker) »
Я его проверял, визуально. Кондеры целы, вздутий нету, палёным не пахнет, контакты тоже норм.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1266 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Berzerker) »
Я его проверял, визуально.
|
|
|
Вверх #1267 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(Mjunxausen) »
Всем добрый вечер. Компьютер стал выключаться во время игри просмотра видео, причем можно играть несколько часов и все будет нормально, а может пройти 30 минут и он выключится, то есть перезагрузится. С температурой всё ок, выше 50 не идёт.
Тип ЦП HexaCore AMD FX-6300, 3817 MHz (19 x 201) Системная плата Asus M5A78L-M LE (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Системная память 4080 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Операционная система Microsoft Windows 7 Professional Видеоадаптер AMD Radeon R7 200 Series (2 ГБ) БП sl-500a |
|
|
|
|
|
Вверх #1268 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Цитата
(Berzerker) »
Я его проверял, визуально. Кондеры целы, вздутий нету, палёным не пахнет, контакты тоже норм.
Цитата
(XaXoL) »
бывает так, что визууально всё красиво, а устройство нерабочее/глючное.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1269 |
НовенькийРегистрация: 19.05.2014
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Начните с БП. Где вы только его откопали этот Super Silent, вы когда его покупали, вам цена не казалась смешной? Вот теперь он смешит ваши комплектующие.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1270 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Цитата
(Mjunxausen) »
А с видео картой не может быть связано? так как перед перезагрузкой карта начинает шуметь.
Я на своём компе замучился искать источник писчания, всё тоже думал на видео, пока не поставил хороший БП.
|
|
|
Вверх #1271 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А надо проверить - заменой на заведомо исправный...
Я тут прикинул, ну была бы неисправна видеопамять или ядро, то на экране бегали бы всякие артефакты, полосы (по примеру как у меня случилось с GTX260), а если перегрев, то зависанию/выключению предшествовали дикие тормоза в играх. А этого не случается. В играх при самых минимальных настройках, играется свободно, также вчера поиграл в BioShockInfinite на настройках "Ultra" тоже нормально, но в какой-момент (через 20 минут игры) комп вырубился. Вот и думаю - может в момент пиковой нагрузки/потребления на видяхе, БП не вывозит и комп от этого выдаёт синий экран (который так и не появляется с информацией об ошибке)?
|
|
|
Вверх #1272 |
|
Ещё вот что бывает (фото ниже) "цвет окна" резко меняет цвет, оно у меня выставлено зелёным, а тут становится серо-голубым цветом (произвольно меняется), но потом всё возвращается на место.
Но только что это повторилось, но только теперь, комп какбы показал синий экран (в этот раз он был чисто белым) и в "Журнале" такая ошибка Цитата
Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x00000116 (0xfffffa8008e1b4e0, 0xfffff8800fc43e2c, 0xffffffffc000009a, 0x0000000000000004). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 052514-9874-01.
![]() Неужто видяха?
|
|
|
Вверх #1273 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Berzerker) »
Я всё же склонен к недостаточной мощи БП..
Цитата
(Berzerker) »
У кого-нибудь есть мысли что на самом деле происходит?
Цитата
(Berzerker) »
Следовательно глюк видяхи и БП можно исключить?!
Цитата
(Berzerker) »
Может видяха стала подыхать?
Цитата
(Berzerker) »
Неужели видяха сдохла? Может отнести на диагностику?
Цитата
(Berzerker) »
может в момент пиковой нагрузки/потребления на видяхе, БП не вывозит и комп от этого выдаёт синий экран (который так и не появляется с информацией об ошибке)?
Цитата
(Berzerker) »
Неужто видяха?
Цитата
(Berzerker) »
нету в наличии прямой ОС из оригинального образа.
Цитата
(Berzerker) »
Нету свободных разделов.
Цитата
(Berzerker) »
Цитата
(Smirnoff) »
А надо проверить - заменой на заведомо исправный...
Какая-то мыльная опера на две страницы... |
|
|
|
|
|
Вверх #1277 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Ariny
Грустно мне смотреть на человека, которому предлагают варианты - а он отнекивается и топчется 2 месяца на месте, как заевшая пластинка... может хоть такой подход выведет его из транса. Последний раз редактировалось garniv; 24.05.2014 в 23:01. |
|
|
|