|
|
Вверх #1221 |
ОпытныйРегистрация: 10.09.2004
|
короче у мя такая байда с памятью - на стоковых частотах пробывал пускать, не пускается как ДДР400
пробывал поотдельности планки запускать, ЗАПУСКАЮТСЯ НА 400 даже на разогнаном проце. а воть вместе никак >_< что это может быть?)
|
|
|
Вверх #1222 |
ОпытныйРегистрация: 06.10.2004
|
RomGT Дело в "нелюбви" ньюкастлов к 2`м 2`x сторонним модулям памяти, смотри мануал на motherboard, там это должно быть. Я в свое время решил проблему установкой модулей через один (в 1 & 3 слоты)
johnny_k добавил : A64 и двухсторонняя память
|
|
|
Вверх #1227 |
|
про чем меньше планок тем лучше я знаю ^^
просто гдета слышал что на тонну может похуже работать чем две по 512... млин. короч. менькать буду на Тоже самсунг М3 но 1024 ^^ может удастся проц подальше погнать ^^
|
|
|
Вверх #1228 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
RomGT Всетаки в двухканалке ширина канала связи с чипсетом в два раза больше и некоторые приложения как раз из-за этого выигрывают в скорости.
|
|
|
Вверх #1229 |
|
уж кто кто а ты volvo должен знать что мой проц не поддерживает двухканалку ^^
посему стал вопрос о замене двух планок памяти по 512 на одну 1024. ^^ З.Ы. ессно в двухканалке будет быстрее ^^
|
|
|
Вверх #1230 |
|
Цитата
(RomGT) »
уж кто кто а ты volvo должен знать что мой проц не поддерживает двухканалку ^^
Цитата
в двухканалке ширина канала связи с чипсетом в два раза больше и некоторые приложения как раз из-за этого выигрывают в скорости
|
|
|
Вверх #1232 |
|
volvo гомен если что не так ^^
самая мазафака в том что по приобретении проца и мат. платы я (каюсь) не знал что такой проц не держит двухканалку и сменил ранее купленую планку 1024 самсунг М3 на такихже но по 512... RomGT добавил : NeoN X&X напругу пробывал поднимать?
|
|
|
Вверх #1236 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
а на память напругу подымать?
Цитата
(NeoN X&X) »
Пробовал 1.6V подбодрило систему только до 245 МГЦ. дальше поднимал толку полный 0.
|
|
|
Вверх #1237 |
|
Цитата
(volvo) »
не задумываясь купят дешовый гиг вместо нормальных двух модулей по 512
Цитата
(RomGT) »
самая мазафака в том что по приобретении проца и мат. платы я (каюсь) не знал что такой проц не держит двухканалку и сменил ранее купленую планку 1024 самсунг М3 на такихже но по 512...
Бывает. Сам поначалу на грабли наступал.NeoN X&X http://www.overclockers.ru/lab/19291.shtml http://www.overclockers.ru/lab/15722.shtml
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™ Последний раз редактировалось volvo; 10.02.2006 в 17:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #1239 |
ПродвинутыйРегистрация: 10.10.2005
|
люди... вот какая трабла
у меня перестал разгонятся проц! в обшем долгое время(порядка полугода) он работал на дефолте и сейчас я решил снова его разогнать(до этого он свободно работал на 2660 больше непозваляля матерь ) и всё чего я достиг было 2200 дальше комп негрузился... да и даже на этих жалких +200 винда жутко быковала и переодически падала.Со времён первого разгона у меня поменялось пол кампа, я поставил нармальный БП да и вентиляция улутшилась(раньше при 2600 с боксовым кулером до 70 было) вот и решил погонять-и такой облом из за чего это могло быть?HotGuy добавил : и вот ещё: номинал питания ядра моего проца 1,5в в то время как мать выдаёт 1,47 редко подскакиваюшее до 1,49 ( Vcore из биоса не меняется ) мож это виновато,хотя раньше ведь работало |
|
|
|
|
|
Вверх #1240 |
ПродвинутыйРегистрация: 01.10.2005
|
HotGuy
Цитата
1,47 редко подскакиваюшее до 1,49
Celeron 1 GHZ, разогнал до 1340 (133х10), т.к. память не позволяет дальше, множитель на агп и pci (PLL 16--33\66)-мать GA-6OXT rev.1.2. Проделал тесты S&M, Sisandra(других тестов под рукой не было)-вроде сбоев нет. Поиграл в игры тоже нормально. Но вот при просмотре ДВД видео в уменьшенном окне -), после 15 минут система виснет. Пробовал ставить всё в номинал-работает стабильно. Здесь переразгон или тайминги памяти?
|
|
|
|