|
|||||||
| Результаты опроса: Какого производителя материнских плат вы предпочитаете? | |||
| Abit |
|
215 | 9.87% |
| Acorp |
|
14 | 0.64% |
| ASrock |
|
39 | 1.79% |
| Albatron |
|
39 | 1.79% |
| Asus |
|
945 | 43.37% |
| Canyon |
|
5 | 0.23% |
| Chaintech |
|
17 | 0.78% |
| DFI |
|
37 | 1.70% |
| ECS (Elitegroup) |
|
34 | 1.56% |
| SUPoX, бывший EPoX |
|
215 | 9.87% |
| Formoza |
|
3 | 0.14% |
| Gigabyte |
|
336 | 15.42% |
| Intel |
|
48 | 2.20% |
| Iwill |
|
1 | 0.05% |
| Jetway |
|
14 | 0.64% |
| Leadtek |
|
3 | 0.14% |
| MSI (Microstar) |
|
140 | 6.42% |
| Shuttle |
|
6 | 0.28% |
| Soltek |
|
29 | 1.33% |
| Foxconn |
|
16 | 0.73% |
| AOpen |
|
4 | 0.18% |
| Biostar |
|
14 | 0.64% |
| Fic |
|
2 | 0.09% |
| Другие |
|
3 | 0.14% |
| Голосовавшие: 2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1141 |
УмудрённыйРегистрация: 25.07.2010
|
Цитата
(Nikon_2005) »
что не так??? обычно с маркировкой SE продают урезанные по возможностям платы...
Они и упрощённые и с кастрированым функционалом, да и надёжность ниже.. В одном из домашних компов примерно такая и стоит - M2N68-AM/SE2. Работает спокойно, отрабатывает свою цену в 42у.е. Чего требовать от нижней ценовой категории? Меня расхихикал вопрос доверия. Например я не доверяю дешёвым MSI-кам. И что с того? Им, от моего доверия-недоверия не тепло ни холодно.
|
|
|
Вверх #1142 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lazy_Cat) »
я не доверяю дешёвым MSI-кам. И что с того? Им, от моего доверия-недоверия не тепло ни холодно
|
|
|
Вверх #1143 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Отчего-же "не холодно"? Вот я не люблю бюджетный ассусь - так я их и не покупаю; с меня они денег за эту фубяку не получают...
![]() Поскольку, контора, где я имею счастье пребывать, завязана, в основном на бюджетные организации, то в большинстве "фубяка" и идёт валом. (Привычная вещь уже!)"Матери" с наворотами - гораздо реже. Но уж когда и они вылетают - становится совсем обидно... ![]() P.S. Кстати, уважаемый Smirnoff, недавно из вашего города пришла по-гарантии целая посылка подобных "бяк" - HDD WD-160Gb & МВ AsRock т.е самых что ни есть бюджетных. Экономия...
Scio me nihil scire. Последний раз редактировалось Lazy_Cat; 12.03.2011 в 20:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #1145 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
вполне возможно, ибо откровенная халтура на ТОП-платформе не допустима... ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1146 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
XaXoL ну так Асрака изначально венчурное подразделение другого широко известного производителя. Но у нее тоже ведь немало удачных материнок... и многих пользователей со старыми сокетами выручает!
|
|
|
Вверх #1147 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Crasher) »
Но у нее тоже ведь немало удачных материнок... и многих пользователей со старыми сокетами выручает!
|
|
|
Вверх #1148 |
|
Цитата
(Crasher) »
...у нее тоже ведь немало удачных материнои многих пользователей со старыми сокетами выручает!
Зачастую так и делаем: скончавшуюся ASUS P4P800 меняем на AsRock 4I65...или т.п.Цитата
(Ariny) »
Lazy_Cat, зачем брать бюджетный Asus, если существует бюджетный Gigabyte?
Во-вторых - брал в своей организации, а там: ASUS-Gigabyte-MSI, в порядке убывания. Пример ниже. ![]() P.S. Обычно в прайсе присутствуют ещё и MSI ~ 5 позиций, но в пятничном их не было.
|
|
|
Вверх #1149 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Lazy_Cat) »
Во-первых, не вижу особой разницы.
|
|
|
Вверх #1150 |
|
Цитата
(Ariny) »
А зря. Разница есть, и в бюджетном секторе разница не в пользу Asus-а.
Просто , как я уже говорил, наша контора специализируется на ASUS_e, соответственно и гарантийное обслуживание несколько иначе построено... Полегче ремонт, обмен и т.п.
|
|
|
Вверх #1151 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lazy_Cat) »
целая посылка подобных "бяк" - HDD WD-160Gb
|
|
|
Вверх #1152 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.08.2010
|
Цитата
(Lazy_Cat) »
Классный довод!
Главное - технически обоснованный!
хотя, наверно, есть сейчас продукты серии se которые действительно вполне приличного качества. ну а к техническому, был личный опыт, однажды был корпор заказ на 60 компов, в течении полутора месяцев вернулось 24 компа, везде se от асуся, дело было очееень давно, мамки помоему были под P4, помоему интеловский чипсет, ну я оставшиеся тоже отозвал. Так вот мне этого урока пока до сих пор хватает. А ещё можно учесть у кого они оемят дешевый сегмент, и если раньше это был foxx, который и гиге делает, и для саней работает, то сейчас это ECS. |
|
|
|
|
|
Вверх #1153 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Arhiholy
У моего друга до сих пор работает Asus M2N MX-SE, которой уже примерно около 4х лет где-то будет Это конечно не показатель, но возможно что крупным заказчикам поставляется в общей куче какой нибудь refab.
|
|
|
Вверх #1154 |
|
Цитата
(Arhiholy) »
...однажды был корпор заказ на 60 компов, в течении полутора месяцев вернулось 24 компа, везде se от асуся, дело было очееень давно, мамки помоему были под P4, помоему интеловский чипсет, ну я оставшиеся тоже отозвал..
Потом был завал "Foxconn" "945G7MA-8KS2H" - редкостное дерьмище оказалось. Так что проблемы с "SE" от ASUS - неприятность, достаточно стабильная, но не самая большая.
|
|
|
Вверх #1157 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Lazy_Cat) »
Так что проблемы с "SE" от ASUS - неприятность, достаточно стабильная, но не самая большая.
|
|
|
Вверх #1158 |
|
Цитата
(Ariny) »
И зачем с ними связываться, если они - стабильная неприятность, но не самая большая? Не лучше выбрать производителя с наименьшей вероятностью неприятностей? С бюджетными GigaВyte в целом проблем меньше.
Спасибо. Кстати, скоро наверное придётся..А вот манагеры - люди упёртые, со своими резонами, недоступными простым людям.
Scio me nihil scire. Последний раз редактировалось Lazy_Cat; 06.04.2011 в 17:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #1159 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.08.2010
|
Цитата
(Lazy_Cat) »
Нечто подобное было MSI-аями серии "NEO". После этого их до-о-о-олго в прайсе не было.
Потом был завал "Foxconn" "945G7MA-8KS2H" - редкостное дерьмище оказалось. Так что проблемы с "SE" от ASUS - неприятность, достаточно стабильная, но не самая большая.
При этом хотелось бы отметить что реакция на ситуацию была более адекватная чем у асуса, хотя там разные дистры были и возможно это была их личная позиция. В общем заменили без доплаты на более дорогие. больше с большим кол-вом ничего не приключалось. ну не считая винты, но это уже другая тема ... |
|
|
|
|
|
Вверх #1160 |
НедосягаемыйРегистрация: 29.01.2005
|
Цитата
(Lazy_Cat) »
А вот манагеры - люди упёртые, со своими резонами, недоступными простым людям.
|
|
|
|