|
|
|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(back2back) »
но никак не SandForce
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
Под систему как раз SandForce удобнее и требует меньшего внимания.
Цитата
(avenger_maybe) »
Если помещаешься в бюджет, бери крушиал)
Цитата
(back2back) »
Палы4
Выскажу свое мнение: 1) Intel (310 ,510, но никак не SandForce) 2) Plextor 3) Crucial M4 4) OCZ V4 Выбор за тобой.
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Crasher) »
а Marwell/Everest как системные какого внимания к себе требуют?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Там крайне желательно следить, чтобы диск не заполнялся до упора
Цитата
(Allex.k) »
и чтобы корректно выдавалась команда Trim
Эпическое тестирование 15 SSD объемом 120-128 Гбайт
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
Палыч, пользую 2 ssd-хи, одна из них, в стационаре, старый вертекс 2 на 180 гигов
Второй, в ноуте, Crusial M4 на 128 гигов. С вертексом я в своё время задолбался, с крушалом проблем вообще никаких не было. Если помещаешься в бюджет, бери крушиал)
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 24.04.2012
|
Цитата
(avenger_maybe) »
.
С вертексом я в своё время задолбался, с крушалом проблем вообще никаких не было.
|
|
|
Вверх #7 |
ОбщительныйРегистрация: 03.06.2011
|
Возникла навящивая идея. Нуждаюсь в SSD диске под базу 1с. На форуме мне посоветовали, что чтобы база не была похерена, нужно менять SSD раз в год или типа того. А допустим, если я возьму SSD на 60гб, база 1с у меня весит всего около 1.5гб, и я откушу от ССД 15гб места (допустим), закачаю базу, на остальной части вообще не буду создавать разделов. Через год, откусить от оставшейся 45гб части еще 15гб кусок, на него перекинуть базу и так далее... Есть ли смысл? Ну ведь не активный раздел не будет использоваться, следовательно не будет изнашиваться. Или я ошибаюсь?
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(ЛенIN) »
А допустим, если я возьму SSD на 60гб, база 1с у меня весит всего около 1.5гб, и я откушу от ССД 15гб места (допустим), закачаю базу, на остальной части вообще не буду создавать разделов.
Цитата
(ЛенIN) »
Через год, откусить от оставшейся 45гб части еще 15гб кусок, на него перекинуть базу и так далее...
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
ОпытныйРегистрация: 15.02.2011
|
SSD + резервное копирование + мониторинг состояния диска
ну и если на новом диске разметить не всё пространство - это увеличит его срок службы (у интела по крайней мере была табличка где-то на сайте во сколько раз увеличивается предел записи, да и на it galaxy тема эта поднималась) Конечно по идее надо серверный SSD, но и бытовой должен управиться, лучше правда не самый дешевый брать (а ещё лучше парочку в рейд 1, если простои и потеря суточных данных так критичны, ну и для надёжности можно на SQL, там ещё и логи операций ведутся, причём их можно на отдельный носитель вынести, в итоге даже если что-то помрёт, то потери не будет практически, а так количество файлов само по себе для SSD не критично, можно и без SQL) |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(Troy90) »
Prefetch и SuperFetch нужно отключать для SSD?
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Troy90) »
Prefetch и SuperFetch нужно отключать для SSD?
|
|
|
Вверх #14 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Мужики, предлагают по опту следующие ссд:
|
|
|
Вверх #15 |
ОпытныйРегистрация: 15.02.2011
|
цены?
3ка на sandforce со сжатием, 4ка на марвеле (не не совсем конечно, но оттуда ноги растут) без сжатия похожие ТТХ (что есть очень не слабо), но память и там и там асинхронка бюджетная. Так то ни каких 500мбит/с быть не должно в обоих случаях, всё же чипов памяти четверть только, может сжатие что-то и даст, но как то 4я серия по надёжнее что-ли, изначально меньше проблем было с ней |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(Палы4) »
что лучше
|