Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2008, 16:58   Вверх   #921
Ultra-AM
Мужской Бывалый

Увидел скрины новых игр: ФарКрай-2 и ДуМ4 - отстой полный...
И зачем новые видеокарты делают, такие скрины еще прошлое поколение могло тянуть.
Особенно впечатлили угловатые валуны в ФарКрай-2. Такое впечатление, что количество полигонов в кадре не расчет уже несколько лет.
Старый 17.07.2008, 17:07   Вверх   #922
DonKihot
Мужской Умудрённый

Такое впечатление, что количество полигонов в кадре не расчет уже несколько лет.
Наверное правильное впечатление, т.к. эти игры скорее всего планируется портировать на приставки, а на ПС3 видюха 7900, вот и думай. А Кризис на приставки не портируют пока, кишка у приставок тонка.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2008, 17:07   Вверх   #923
Valdemar
Мужской Заслуженный

Увидел скрины новых игр: ФарКрай-2 и ДуМ4 - отстой полный...
И зачем новые видеокарты делают, такие скрины еще прошлое поколение могло тянуть.
Особенно впечатлили угловатые валуны в ФарКрай-2. Такое впечатление, что количество полигонов в кадре не расчет уже несколько лет.
b]Ultra-AM[/b] На по поводу Far Cry-2 так тутже не дивно, тамже движок апреля 2004 года, а весь тот пиар о мего доработках пшик))) Вот про ДУМ-4 незнаю не скринов, не роликов не видел, а что все так запущено?
Старый 17.07.2008, 17:13   Вверх   #924
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Valdemar Это для тебя Крайзис шедевр. Для меня к примеру там нет ничего кроме графики, я ее один раз прошел еще на 6800ГТ и больше в нее не тянет играть. Сама игра это только технологичный полигон, причем кривой. Сравните хотябы ФарКрай1 и Крайзис, и то и то был прорыв в графике для своего времени, но ФарКрай (на R9800 не плохо шел, а через полгода на 6800ГТ уже летал) был очень хорошо оптимизирован, чего не скажешь про Крайзис. У меня она имеется только для бенчей для конкурсов и статьи. Сейчас стоит 8800ГТ побегал с настройками Хай и разлоченым ВериХай под ХП (под Вистой тоже было запускал, но там было ради интереса) и все равно больше 5 минут не могу играть. Ибо нет души. Лучше пойду в очередной раз пройду какой-нибудь DeusEx, NOLF и т.д. с допатопной графикой чем в этот полигон. Все написанное IMHO.
Ну ладно поофтопили и хватит, все же игры это индивидуально для каждого.
А вот на другой момент ты не захотел обратить внимание. Сколько твоя 8800ГТХ стоила на момент выхода и сколько стоит сейчас? Вот вот это был топ. А тут мидл за 200$ дает поиграть во все игры с максимальным разрешением и настройками (исключение только этот пресловутый Крайзис). Вот в чем прелесть.
Старый 17.07.2008, 17:29   Вверх   #925
DonKihot
Мужской Умудрённый

Ну ладно поофтопили и хватит

Intel Larrabee не нуждается в DirectX
http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_07&new=86
Цитата
На момент выхода Larrabee стоит ожидать, как минимум, шесть игр, которые будут оптимизированы для работы с этой видеокартой, но Intel пока не сообщает, что это за игры.
Геморра всем добавит эта Интел и разрабам и честным юзерам !
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2008, 17:30   Вверх   #926
Valdemar
Мужской Заслуженный

Valdemar Это для тебя Крайзис шедевр. Для меня к примеру там нет ничего кроме графики, я ее один раз прошел еще на 6800ГТ и больше в нее не тянет играть. Сама игра это только технологичный полигон, причем кривой. Сравните хотябы ФарКрай1 и Крайзис, и то и то был прорыв в графике для своего времени, но ФарКрай (на R9800 не плохо шел, а через полгода на 6800ГТ уже летал) был очень хорошо оптимизирован, чего не скажешь про Крайзис. У меня она имеется только для бенчей для конкурсов и статьи. Сейчас стоит 8800ГТ побегал с настройками Хай и разлоченым ВериХай под ХП (под Вистой тоже было запускал, но там было ради интереса) и все равно больше 5 минут не могу играть. Ибо нет души. Лучше пойду в очередной раз пройду какой-нибудь DeusEx, NOLF и т.д. с допатопной графикой чем в этот полигон. Все написанное IMHO.
Ну ладно поофтопили и хватит, все же игры это индивидуально для каждого.
А вот на другой момент ты не захотел обратить внимание. Сколько твоя 8800ГТХ стоила на момент выхода и сколько стоит сейчас? Вот вот это был топ. А тут мидл за 200$ дает поиграть во все игры с максимальным разрешением и настройками (исключение только этот пресловутый Крайзис). Вот в чем прелесть.
b]BioShark[/b] Абсолютно согласен с тобой, моя 8800GTX, стоила когдато как многие простые системники)) Я отвалил за неё 650 баксов тогда, и то была еще"Умеренная" цена на момент аноса)) НО в Кризисе всеравно потерпел фиаско, разуметься при Win Vista VeryHihg+4AA+16FSA+supersempling)(1440Х900) не патченный "Кризис" у меня пополз на 13 Фпс с провалами на9)) Вот стого времени и дилема с видеокартой, все пищат и ложаться при таких настройках) Да время прошло и теперь действительно можно взять малютку 4850( 200$ )и шпилить во все, но опяттаки только не в "Кризис" в тех настройках что я писал выше) но 4850 не моя мечта, последние года 4 я беру только Супер тяжи топа))Но в данный момент к огромному сожалению опять нечего выбрать, реально ето кошмар какойто, не могут нормальную "Доменную" ПЕЧ никак сварганить))) Ладно и вправду за оффтопили уже дико)))
Старый 17.07.2008, 17:46   Вверх   #927
Max Ader
Мужской Заслуженный

DonKihot
В Радеон хорошо курнули, не иначе Отсутствие DirectX равнозначно - "на ней ничего не запустится". Да же ОС Про бред вроде "заставить геймдевов писать под наше API" да же и говорить не хочется

Последний раз редактировалось Max Ader; 17.07.2008 в 17:52.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2008, 18:11   Вверх   #928
DonKihot
Мужской Умудрённый

Про бред вроде "заставить геймдевов писать под наше API" да же и говорить не хочется
Но ведь НВ платит разрабам за оптимизацию кода под особенности архитектуры ее видеокарт. А Интел побогаче будет и может платить больше.
Может у Интел Наполеоновские планы по захвату большей части доли рынка и именно в Лараби они видят возможность стать монополистами в своей сфере и если туда переманить геймдевов, то НВ будет в ауте, т.к. Лараби это тот же самый пень только 32 или 64 ядерный, а у НВ нет лицензии на продукты х86 и значит там она Интелу не конкурент, а уж с АМД они надеются справится, как это происходит с процами.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2008, 18:22   Вверх   #929
DonKihot
Мужской Умудрённый

Мне важна только ета игра, за ранее извеняюсь перед почитателями разных игр, но весь тот бездарный и устаревший "Шлак" мне давно неинтересен, поэтому, я до сих пор жду, и желаю потратить не малую сумму на видеокарту, но уже 3 поколение плат под 10-Х дирикт а для той игры, я так и немогу нечего выбрать, все оказываются недостаточно сильны, даже для моего скромного разрешения (1440Х900)
Судя по тестам печ-280 в этом разрешении справляется с Кризисом нормально или тебе и этого фпс мало?
Миниатюры
ПЕЧ280.jpg  
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2008, 18:33   Вверх   #930
Max Ader
Мужской Заслуженный

Но ведь НВ платит разрабам за оптимизацию кода под особенности архитектуры ее видеокарт.
Не платит, а "помогает в оптимизации кода под современную архитектуру" Вон Креатив вообще насильно помог внедрить OpenAL в Дум
Старый 17.07.2008, 18:52   Вверх   #931
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый

да! 1950про512-великая карта была. я на ней FEAR , NFS ProStreet и т.д. штурмовал когда-то.

с такой патологической активностью релизов(с другой стороны и хорошо) больше на 3 года карты не станет хватать, так что 8800гтх в своем роде долгожитель.

за ATI рад от всей души, но лишь для того, чтоб от пинка NV начала суетиться и склепала очередной шедевр (как 8800гтх, кстати когда-то).
Старый 17.07.2008, 18:54   Вверх   #932
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

В Радеон хорошо курнули, не иначе
Это Фуад Абазович в очередной раз курнул и написал "новость", а на Радеон.ру перевели на русский.

DonKihot Спасибо посмеялся. Особенно убило про direct mode ("прямой доступ"), в Интел не совсем идиоты чтобы возвращаться к написанию приложений на ассемблере. Уже сто лет как шейдеры на ассме не пишут, не говоря уже об играх. Короче хорошая трава у Фуада.
Старый 17.07.2008, 19:11   Вверх   #933
Alight
Мужской Умудрённый

asm - это великая сила на самом деле...
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2008, 19:18   Вверх   #934
Sidman
Мужской Умудрённый

Valdemar Кстати, я почти об этом и говорил на предыдущих страницах. "Можно взять малютку 4850 и играть во все..."
P.S. Crysis в расчет не берем...
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2008, 19:24   Вверх   #935
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый

на 8800гтх/9800гтх тоже можно во все играть. кризис в расчет опять не берем. ну разве только в "народных" 1280\1024 или 1440\900
Старый 17.07.2008, 23:23   Вверх   #936
хи-ха
Мужской Опытный

А Кризис на приставки не портируют пока, кишка у приставок тонка.
Геморра всем добавит эта Интел и разрабам и честным юзерам !
Вот тут ссылочка на новость про Кризис на консолях. И челы там интересно обсуждают потом. Только их обсуждениям сразу не верю, могут ошибаться или что-то не учесть.
http://74.125.39.104/search?q=cache:...cd=1&gl=ua</a>
например:
Цитата
просто оптимизация на пк ни к чёрту. Те же 8800 реально эффективно заюзали только на 10-15%. Ты в курсе как работает пк-шное железо? Щс расскажу:
запускается игра
проц обращается к дровам - видюха стоит
проц-таки разобрался с дровами и посылает данные к видюхе
видюха получила и обработала данные, пересылает часть даных на проц
проц получает эти данные, и они встают в очередь, ведь у него ещё 30 виндововских процессов и гипер-медленная (по сравнению с пс3) оперетива, а видюха просто "стоит"
При простоях вся необузданная мощь видеокарт вылетает в трубу. Эту проблему решают очень "оригинально" - созданием ещё более мощных видеокарт и цп, чтоб они работали так быстро, что простой не становился летальным. Токо сейчас производители видеокарт докумекали, что дался им это цп, легче всё делать прямо на видюхе, вон уже медленно, но верно физику переносят на видюхи.
что скажете, прав чел?
Так выходит Интел может добится увеличения производительности, убрав посредника в лице ДиректХа.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2008, 23:56   Вверх   #937
Valdemar
Мужской Заслуженный

на 8800гтх/9800гтх тоже можно во все играть. кризис в расчет опять не берем. ну разве только в "народных" 1280\1024 или 1440\900
Дауж тут то и в народных розрешениях пока очень туго, ето я про"Кризис" VH, а про "царские" забавы вроде 1920-1200 2560-1600 и речи быть неможет, по крайней мере в обозримом будущем)))

Valdemar добавил :

Цитата (Valdemar) »
Мне важна только ета игра, за ранее извеняюсь перед почитателями разных игр, но весь тот бездарный и устаревший "Шлак" мне давно неинтересен, поэтому, я до сих пор жду, и желаю потратить не малую сумму на видеокарту, но уже 3 поколение плат под 10-Х дирикт а для той игры, я так и немогу нечего выбрать, все оказываются недостаточно сильны, даже для моего скромного разрешения (1440Х900)
Судя по тестам печ-280 в этом разрешении справляется с Кризисом нормально или тебе и этого фпс мало?
Донкихот, спасибо за ободрение, я тож ето видал, ибо облазил и почитал много обзоров о ПЕЧ-280 , понимаешь ето средний ФПС, а важен минимальный ФПС,ибо он решает играбельно не играбельно, но к сожалению ПЕЧ-280 именно минимальный отпускает меньше критического барера тоесть 25))Хотя то дефолт Хм у меня "водянка,"и как не странно ватеры от 8800 GTX-Ultra подходят по креплению к ПЕЧ-280) ДЖОРДАН с "оверов" писал в своем обзоре)) скажем если взять позже,0.55 мик и погнать нормально хоть 800-850 по ядру может, и потянет такая ПЕЧ-280, да делема, чесно сказать, пока что одни мечты, да ожидания)))
Старый 18.07.2008, 00:24   Вверх   #938
Kachok
Мужской Умудрённый

Странно! ЧуднО! В кризис оказывается поиграть нельзя?
Прошел шесть раз при 1680-1050 в разных режимах и настройках под ХР и под Вистой, с патчами и без, с 0аа, 2аа, 4аа, 16аа, на 8800гтх, 8800гтс512, 9800гтх. Лучше всего отыгралость на 9800гтх с приличным разгоном под ХР с разлоченым верихаем 1680-1050 16аа 9 из 12 опций на верихай.
минимальный отпускает меньше критического барера тоесть 25
Критический барьер в Кризисе это 15 кадров(теряется плавность).
Это особенность именно этой игры.
Старый 18.07.2008, 01:03   Вверх   #939
Valdemar
Мужской Заслуженный

Kachok Друже ты реально фанат "Кризис" как и я 6 проходов, ето круто на моем щиту 3)) 1 раз на "Хрюше" "Hihg" 4AA+16FSA+supersempling,(1440X900) 2 раз на Viste теже настройки, ну и 3 раз "Екстрим" забег)) Можно сказать мегафайт "Кризис" vs 8800 GTX, Vista VeryHigh +4AA+16FSA+supersempling, ух ПЕЧ пыхтела моя, 13 фпс с провалами на 9 (Кризис не патченный) НО, меня удивил 1 момент плавность, ни каких свопов, залипаний, и подергиваний, просто очень медлено))) Если б не врубил датчик фпс,то и несказалбы что там 13-9 фпс, Хм может и вправду ПЕЧ-280 0.55 мик взять разогнать и не париться, с ожиданиями мега (GT-300) реально надоело, я уже и так 1.5 года катаюсь на 8800 GTX, но как ни странно карта еще держит таки удар, да что не говори G-80 действительно удачный чип у НВ вышел))) Да VH Vista, ето не тоже самое что "муляж" псевдо VH на XP)
Старый 18.07.2008, 01:08   Вверх   #940
DonKihot
Мужской Умудрённый

но к сожалению ПЕЧ-280 именно минимальный отпускает меньше критического барера тоесть 25
В народном разрешении 1280*1024 или 1440*900 печ-280 больше 30фпс минимального дает.
Только 1680*1050 уже чуть больше 20 фпс. В разгоне 25 фпс. Так что тебе ее хватит, к тому же будущие игры не будут круче этой осенью.
если взять позже,0.55 мик и погнать нормально хоть 800-850 по ядру может, и потянет такая ПЕЧ-280
Такая точно потянет, как и 4870Х2. Новинок раньше весны 2009г ждать не стоит, а это почти год еще, учитывая падение цен на новинки до близкого к рекомендуемым.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра