Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 20:16   Вверх   #841
Mrak
Мужской Продвинутый

Цитата
как был дерганым глюкаловом так им и остался этот X2.
Судя по тестам 4870 X2 местами очень сильно обгоняет 4870 CF, вполне может быть что и проблем с Афр у него меньше..
Цитата
предвидеть такую ситуевину и скоро должны ответит на это безобразие.
чем?
Mrak вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.07.2008, 20:47   Вверх   #842
Straight
Мужской Умудрённый

Ну что? Чем вызваны все эти восторги, я не понимаю? Давно было ясно, что двухчиповый атиглюкодром уделают 280, а толку то? как был дерганым глюкаловом так им и остался этот X2
+1 Опять все забывают про болячки мультичипов.
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.07.2008, 20:54   Вверх   #843
Olaff3
Мужской Опытный

Опять все забывают про болячки мультичипов.
А как же магия? Crossfire sideport - очень сильное заклинание
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.07.2008, 21:26   Вверх   #844
Sidman
Мужской Умудрённый

Kachok Что-то тебя не туда понесло...При чем тут вольтмод, разгон, потеря гарантии...Охлад нормальный = полная бесшумность. О каком ты говоришь не знаю?!...Зачем добавлять вторую видеокарту, если одна быстрее, чем 8800GT и в некоторых моментах быстрее 8800GTS?!...Но вижу одно точно, на Радеоне картинка красивее, чем на Nvidia и это факт. Я не фанатик, у меня до этого была Nvidia 7800GT, 9600GT, 8800GT.
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.07.2008, 21:37   Вверх   #845
brian
Мужской Бывалый

на Радеоне картинка красивее, чем на Nvidia и это факт
Никаких фанатских побуждений за ту или иную контору, юзал и радики и НВ, но чисто ради интереса посмотрел бы скрины.
Не те, в которых сглаживание показывают, а именно сравнение общей красоты.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.07.2008, 21:39   Вверх   #846
KyKyPy3o
Мужской Интересующийся

Цитата (Mrak;1515251) »
Цитата
предвидеть такую ситуевину и скоро должны ответит на это безобразие.
чем?
Ну откуда я знаю чем, я Нострадамус чтоли тебе? и в НВ я не работаю.. Но что то сомнительно, что НВ позволит Ати долго царствовать в сегменте топов. Может выпустят 280b ацско разогнанный или тоже какого нить двухглавого уродца сварганят, а лучше сразу пусть 3 чиповый выпускают во жесть будет! Тьфу блин куда тока мир катица...

KyKyPy3o добавил :

Но вижу одно точно, на Радеоне картинка красивее, чем на Nvidia и это факт.
О господи, сколько же еще это будет продолжатся? столько уже было говорено и переговорено на этот счет и опять 125. Для кого это факт можно узнать? для тебя? Чем она лучше? где она лучше? как она лучше?
KyKyPy3o вне форума  
Старый 14.07.2008, 21:53   Вверх   #847
Straight
Мужской Умудрённый

Crossfire sideport - очень сильное заклинание
Сам на практике проверял?
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.07.2008, 22:06   Вверх   #848
Kachok
Мужской Умудрённый

Зачем добавлять вторую видеокарту, если одна быстрее, чем 8800GT и в некоторых моментах быстрее 8800GTS?!

Потому что производительности мало. Тут или 4850 кросс или гтх 280 так как они есть в наличии. Или 4870х2 которого нет. Вот и весь выбор. А шило на мыло это конечно круто менять, но никакого смысла в этом не вижу.
Старый 14.07.2008, 22:24   Вверх   #849
Olaff3
Мужской Опытный

Сам на практике проверял?
Может случиться так,что общий настрой ликовательный значительно улучшит работу парнокопытного в играх.Ведь глюк тогда глюк,когда ты его видишь.
Это заклинание помогает забыться,наслаждаться мощью,а не каким-то действом на мониторе.. Справедливо и для погонщиков двугорбых жирафов,только там заклинания другие.

Чем она лучше? где она лучше? как она лучше?
Думаю,она не такая прямоугольная,закругленная на углах,с узорчиками..

катица...
Котица
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.07.2008, 22:29   Вверх   #850
Crush VC
Мужской Продвинутый

Пора добавить суффикс ПЕЧ картам 48хх серии
Crush VC вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.07.2008, 22:41   Вверх   #851
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (RD;1515244) »
Цитата
Ещё надо узнать насколько всё это плавно работает.
Ну, сейчас скорее всего программисты AMD/ATI напрягают мозг над написанием грамотных дров. Читал где-то, что архитектура нового чипа изменилась в лучшую сторону для программеров, т.е. писать драйвера под 48** будет легче.
Нет дружище не всё так просто, во первых применяеться таже разновидность" кросса" АФР, а ето значит , что избежать задержек построения кадра, неполучиться, другое дело уменьшить его, что и пытаються сделать инжинеры АМД, посредством нового, чипа комутатора, идём дальше для мульти ГПУ надо ещё и поддержка розроботчиков игр, и ето куда больше даст нежели шаманство с "бубном" прогромистов АМД, но розроботчики игр,пока неотягащают себя подобной суетой, время покажет , я недумаю что НВ случайно отказалась от мульти ГПУ,и бутербродастроения, в етом сезоне, там матёрые волки они знают что такое рынок ГПУ, и как его держать, поверь, Но тут есть 1 большой + подобная ситуация может заставить НВ Ощутимо сбросить цены на GT-200, что конечьно неможет, нерадовать ценителей данного бренда)))

Valdemar добавил :

Пора добавить суффикс ПЕЧ картам 48хх серии
Друже нет, никогда ПЕЧ ето брендовый суфикс , любимых GTX Рано АМД, крылышки розпустила , думаю скоро будет (сокрушительный) контрудар,благо финансовое положение НВ запросто может ето позволить , чего нескажеш об АМД)), уж больно хорошо пока АМД, себя чухает, а мне в радость цены то НВ порежит, аж бегом)))) ЛАГот АФР к сожалению неизлечим, в абсолютном понимании,
Старый 14.07.2008, 23:08   Вверх   #852
Mrak
Мужской Продвинутый

Valdemar
То то твои матерые волки уже дважды скидывали цены на свои видеокарты.. не скинь они цены на 260, уже давно сдали средний ценовой сегмент. Вот только теперь пространства для ценового маневра у них не осталось, потому что себистоимость карт велика.
И с чего это ты взял, что мультичипы бесперспективны, мне кажется раз АМД пошли по этому пути, значит намерены излечить глюки многочиповых видеокарт... И кстати, почему ты решил, что нвидиа от них отказалась? Насколько я помню, у них есть бутерброд из 9800, слепить такой же из 280 они не могут, только из за того, что тот слишком большой и горячий... И не будет забывать, что нынешный супермощный флагман нвидиа, при очень не маленькой по сравнению с 4870 площади ядра и гораздо большей цене, обгоняет оного всего на 20~30%...

Последний раз редактировалось Mrak; 14.07.2008 в 23:11.
Mrak вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.07.2008, 23:17   Вверх   #853
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (Mrak;1515322) »
И с чего это ты взял, что мультичипы бесперспективны, мне кажется раз АМД пошли по этому пути, значит намерены излечить глюки многочиповых видеокарт...
+1 Советую почитать про DirectX 11
для мульти ГПУ надо ещё и поддержка розроботчиков игр, и ето куда больше даст нежели шаманство с "бубном" прогромистов АМД, но розроботчики игр,пока неотягащают себя подобной суетой
ключевое слово - "пока". Тоже самое с многоядерными процессорами.
Конфигурация ПК
Старый 14.07.2008, 23:31   Вверх   #854
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Mrak;1515322) »
Valdemar
То то твои матерые волки уже дважды скидывали цены на свои видеокарты.. не скинь они цены на 260, уже давно сдали средний ценовой сегмент. Вот только теперь пространства для ценового маневра у них не осталось, потому что себистоимость карт велика.
И с чего это ты взял, что мультичипы бесперспективны, мне кажется раз АМД пошли по этому пути, значит намерены излечить глюки многочиповых видеокарт... И кстати, почему ты решил, что нвидиа от них отказалась? Насколько я помню, у них есть бутерброд из 9800, слепить такой же из 280 они не могут, только из за того, что тот слишком большой и горячий... И не будет забывать, что нынешный супермощный флагман нвидиа, при очень не маленькой по сравнению с 4870 площади ядра и гораздо большей цене, обгоняет оного всего на 20~30%...
Дело в том что сама разновидность технологии АФР, неизлечима полностью от задержек построения кадра, другие технологии Кросса, СЛИ, лишены етого, но дают очень слабый фремрейт, и НВ ето поняла бутерброд то 9800GX2 хромал страшно , у него дикие, падения были мин, фпс могло быть скажем +50 ФПС и бац 12 скажем, ето напрочь убивало весь фан,+рывки своп, и нехватка видеорама, но последнее поправимо) Вот поэтому НВ и поняла что ето не выход, если НВ хочет загнать себя в неизлечимые лаги и потерю рынка в топ сегменте, она продолжит бутербродостроение на основе технологии СЛИ (АФР), но я думаю она сделала вывод по 9800GX2, и у неё хватит рассудка, не наступать опять на ети "грабли" ИМХО если уже и делать мульти ГПУ, то разновидность СЛИ , Кросса,точно не АФР, должна быть иначе етим лагам не будет конца и края, и народ будет слушать сказки 4-Х летней давности про "Чудо драйвера", "чипы коммутаторы", и адаптации

Valdemar добавил :

Цитата (Mrak) »
И с чего это ты взял, что мультичипы бесперспективны, мне кажется раз АМД пошли по этому пути, значит намерены излечить глюки многочиповых видеокарт...
+1 Советую почитать про DirectX 11
для мульти ГПУ надо ещё и поддержка розроботчиков игр, и ето куда больше даст нежели шаманство с "бубном" прогромистов АМД, но розроботчики игр,пока неотягащают себя подобной суетой
ключевое слово - "пока". Тоже самое с многоядерными процессорами.
Согласен, тоже самое косаеться и центральных,многоядерных процессоров, ну благо, там лёд тронулся скажем пару игр уже научились роспределять потоки, и задачи, и думаю таковых скоро станет гораздо больше, Интел там уже начинает напрягать,розроботчиков софта, ведь у нее впереди много ядерные платформы,)) а Интел ето даже не НВ, и темболее АМД, та умеет "договариваться", надеюсь и в области мульти ГПУ, пойдут сдвиги, на финале важно не то чей бренд будет типо рулить, а что получит в плане быстродействия, конечный пользователь, который будет тратить свои деньги на девайсы , вот что главное.
Старый 14.07.2008, 23:47   Вверх   #855
Mrak
Мужской Продвинутый

Valdemar
Уже во многих играх, если верить обзорам, проблем с резким падением фпс при CF решены... не во всех конечно, но я думаю, что это только пока.
Время покажет, кто прав.
Mrak вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.07.2008, 00:10   Вверх   #856
Sidman
Мужской Умудрённый

Kachok Кому мало производительности, а кому достаточно. Я по этому поводу особенно не загоняюсь.
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.07.2008, 00:32   Вверх   #857
Valdemar
Мужской Заслуженный

Kachok Кому мало производительности, а кому достаточно. Я по этому поводу особенно не загоняюсь.
Хотелбы и я так написать , да жаль немогу, таки "нехватает" производилки по крайней мере в 1 игре точьно и с определенными настройками,))) пока, вот и жду с "Моря погоды" рад за тебя классно когда всего, хватает
Старый 15.07.2008, 00:35   Вверх   #858
Кит
Мужской Абсолютный

В кризисе точно не хватает скорости. Пока что то не ясно с этими картами и АФР. Надо ждать ГТ200b, похоже осталось не долго
Старый 15.07.2008, 01:06   Вверх   #859
Valdemar
Мужской Заслуженный

В кризисе точно не хватает скорости. Пока что то не ясно с этими картами и АФР. Надо ждать ГТ200b, похоже осталось не долго
Да брось ты, "волшебный" чип коммутатор в 4870Х2 решит вопрос сразу, одним ударом с лагами от АФР, и скоростью, особенно в "кризис" Та да сам жду GT-200B Но главное чтоб АМД сильно, теоретически правда напугала НВ, а та поубавила цены
Старый 15.07.2008, 08:01   Вверх   #860
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

В который раз убеждаюсь, что если что-то покупать, то в данный момент. Иначе ждать можно доооолго
Ну вот например
Цитата
Сайт Nordic Hardware сообщает, что AMD собирается представить в течение первого квартала 2009 года два 40 нм видеочипа: RV740 и RV870. Судя по условным обозначениям, первый будет бюджетным решением, для которого переход на новый техпроцесс станет способом снижения себестоимости. Чипу RV870, судя по всему, предстоит заменить собой RV770 в одно- и двухчиповых графических решениях.
http://overclockers.ru/hardnews/29787.shtml
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра