|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Регистрация: 27.06.2005
|
Цитата
(Bazel) »
Что-то сомневаюсь, что 1 ксеон с гигом памяти понесут такую нагрузку надо сразу брать с 2мя ксеонам и как минимум 2 гиги оперативки.
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/r...1-15196773.html по деньгам вписываешься только в этот: http://www.interlink.ru/366360-421.html +1проц +1гиг + 2харда. Можно конечно и самому собрать, но сильно дешевле не будет, а гемору поимеешь прилично. Цитата
(Fierce Monk) »
Там вообще Celeron'ы стоят, причем по одному. и всего гиг оперативки.
В таком сервере процессорная мощность вообще не сильно уперлась. Вот памяти 2 Гига - это солидарен, желательно бы. Но - бюджет. Цитата
(Bazel) »
Я так понял он сразу все серваки на 1 пускать собрался...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
Начинающий
|
Выбор надежного сервера
Основная цель комфортная работа в 1С предприятии 7.7 пока работает 3 пользователя но предполагается расшириться до 20.Небольшой FTP сервис (всякого рода программы музыка фильмы).Предоставление интернет,почты (в идеале скорее всего нет).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 12.05.2003
|
Цитата
(PL0XISH) »
Основная цель комфортная работа в 1С предприятии 7.7 пока работает 3 пользователя но предполагается расшириться до 20.
В нескромном варианте -сервер начального уровня HP или IBM (навороченный насколько денег хватит...), но обязательно с RAID массивом.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
Начинающий
|
Бюджет где то 60 -90 тыс руб ...
Приглядел HP ProLiant ML370 T04 за 2816$ но он только без винтов :-(((( + винты тогда перебор |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
C 1C куда лучше справляются Атлоны. Надежность у Интела и АМД - одинаковая.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(PL0XISH) »
Приглядел HP ProLiant ML370 T04 за 2816$
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
Начинающий
|
Цитата
C 1C куда лучше справляются Атлоны. Надежность у Интела и АМД - одинаковая.
Цитата
Можно заказать в крупной фирме сервер на надежных комплектующих (этот вопрос лучше проконтролировать).
Цитата
НР и прочие подобные варианты дешево стоить не будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 09.06.2003
|
PL0XISH APPro посмотри серваки! Вроде бы у них есть представительство вМоскве!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
(PL0XISH) »
ну вроде как у HP сервисная гарантия 3 года ...то есть ежли че они в 24 часа приедут и исправят!
и заказать винчестера или память дополнительно?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
Новенький
|
Хочу собрать игровой 1U server
Хочу собрать игровой сервер, прокоментрируйте, будет ли все вместе работать и тд:
:: MOTHERBOARD :: SE7520JR2ATAD2 'Jarrell' 2xSocket 604, E7520, DDR2-400, FSB800, 2xSATA, Video, 2xLAN1000 Современая мать, поддерживает ddr2 и тд. :: CPU :: 2x Xeon 3.4 FU Процессор самая нужная деталь в игровом сервере, 3.6 сильнее дороже, поэтому остановился именно на 3.4 :: RAM :: 2048Mb (2x1024Mb) PC2-3200 400MHz DDR2 ECC Registered CL3 DIMM Kingston [KVR400D2S4R3K2/2G] Kingsron хорошая фирма, 2 гига еменно столько нужно таким процессорам, и столько должна потянуть будующая операционая система :: HDD :: 080 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.9 ST3808110AS NCQ Большой объем не нужен, даже 40 хватило бы. Как я понял этот диск подойдет к моей материнке. :: Корпус :: Server Case SR1450 Как мне показалось отличный корпус :: OS :: Windwos XP pro Стоит намного дешевле 2003, а вроде умеет тоже самое, только не знаю стоит ли ставить 32 или 64 битную эдицию.. Так же вопрсо не возникнет ли проблем с моей конфигурацией :: Дополнительно :: AXXSCD - Slim CDROM AXXHERAIL - Крепёж APLBEZBLACK, APLFP - Панельки Спецы, скажите ничего ли я не забыл, есть ли в чем то подводные камни и тд.! Первый сервер.... Последний раз редактировалось Rackot; 06.02.2006 в 13:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 03.01.2006
|
Для каких игр собираем? и на сколько пользователей рассчитываем?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
Новенький
|
HLDS
аЦЦкий СОТОНА добавил : на 88 пользователей |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Сервер будет достаточно мощный, даже если число абонентов расширится.
На счет матери наверное стоит подумать. Мне кажется что лучше купить Intel "Brandon", там просто нет pci-express так много, да и максимум памяти 12 Gb, а не 24 Gb, но я думаю что pci-express-устройств вставлять вы не будете, да и памяти столько и не нужно (а уж тем более WinXP столько не поддерживает). На матери сможете таким образом сэкономить 100-120$. Процессоры хороши. Если что можно и на 3.0 посмотреть, они еще по сотне скинут с общей цены. Память - тут выбор небольшой, Kingston несомненный лидер. Жесткий можно взять и более прыткий, думаю Raptor или даже какой-нить SCSI. Seagate запашет естественно. Корпус - три жирных плюса. OS - мое мнение стоит поставить Unix-подобную систему. Xiver добавил : Полезные ссылки http://server.counter-strike.net/ser...?cmd=downloads http://www.dedicated-server.ru/
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
Новенький
|
Xiver
Меня вот интересует насколько сложно будет физически собрать Проц основная деталь для кс сервера, не надо экономить Матери brandon ddr2 не держут HDD решил взять scsi OS unix не конкурент винде для построения высококачественного сервера |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Цитата
OS unix не конкурент винде для построения высококачественного сервера
Цитата
Меня вот интересует насколько сложно будет физически собрать
Цитата
Матери brandon ddr2 не держут
![]() P.S. по поводу ОС ... споры все равно бесполезны, поэтому скажу так что удобнее администратору, то и ставится.
Пришел, увидел, загрузил! Последний раз редактировалось Xiver; 05.02.2006 в 23:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
Новенький
|
Xiver
С охлаждением проблем не будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
![]() если что ставим дополнительные вентили внутри корпуса, а так у SR1450 хорошее охлаждение. Стойка стоит у вас? тогда позаботьтесь о климате в серверной, хотя думаю это сделано. Xiver добавил : На счет ОС подумайте. Win XP просто не предназначена для вашей задачи, необходимо использовать серверную версию.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
Новенький
|
Xiver
Как понять серверную чем xp не серверая ос? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
Новенький
|
При этом 2003 стоит на порядок дороже... не думаю что там реально что то изменено, ведь ядро тачно такоеже..
|
![]() |
![]() |