|
|
Вверх #6221 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Просто когда дорожает нужно продавать такие вещи а когда дёшево покупать, они всё равно же в цене упадут, и месяц - год без даже любимых игрушек если кто такой игроман не стоят разницы в цене. Раз майнинг и дефицит этим нужно пользоваться.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6222 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Karats) »
нужно продавать
Цитата
(Karats) »
не стоят разницы в цене
Ну выиграешь 20-30тр за счёт этого -- и что с ними делать? Любоваться на дензнаки? Это же не регулярный бизнес, источник дохода, а разовая акция.
|
|
|
Вверх #6223 |
|
Цитата
(BSE) »
Ну выиграешь 20-30тр за счёт этого -- и что с ними делать? Любоваться на дензнаки?
Это же не регулярный бизнес, источник дохода, а разовая акция.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6224 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Karats) »
когда дорожает нужно продавать такие вещи а когда дёшево покупать
|
|
|
Вверх #6225 |
|
Цитата
(Karats) »
бизнес со 100% прибылью
![]() Т.к. хрен их знает, когда там у них что подорожает, а что подешевеет. А раз в полгода на 20-30тр не проживёшь.
|
|
|
Вверх #6228 |
|
Цитата
(Zevse) »
Моником доволен?
Цитата
(BSE) »
Из минусов -- первые несколько минут после включения зернистое изображение.
Также комплектная подставка не крутится. Из плюсов не знаю Просто хороший монитор с яркими цветами и относительно высокой частотой. Чтобы глаза не выжигало в приложениях, не поддерживающих расширенный цветовой диапазон, желательно включать sRGB. , да и зернистость при старте или исчезло или уже не обращаю внимание ![]() Недавно посидел за LG 22" IPS 75Hz FHD: медленные, тусклые и т.д. уже кажутся. Цитата
(Zevse) »
можно в дол?
|
|
|
Вверх #6229 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 19.08.2007
|
BSE
Отличный, красивый, производительный конфиг! Я тоже перешел на корпус без окна RGB чуть есть, но видно только чуть-чуть через переднюю сетку корпуса. У меня сменные панели сетка либо глухие панели, спереди и сверху. В корпус от Биквает, конструктор, до каркаса разбирается, здоровенный вместительный. Я очень им доволен.
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 30.01.2021 в 13:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #6230 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Случайно заметил такую штуку на материнке
Может ей тяжело тянуть 3950Х? Проблем в работе нету или пока нет, но глядя на нее аж стремно немного. Она на гарантии, может Сдать ее, мне кажется это не совсем хорошо, пусть посмотрят? Но в этом случае мне нужно будет сразу купить другую мать. Интересует Ваше мнение товарищи!
|
|
|
Вверх #6232 |
|
Ребята нарисовался актуальный вопрос! После того как прочитал данного господина. Не знаю проблема или нет но надо выяснить. https://www.ixbt.com/news/2020/11/15/amd-90-c.html
В связи с этим "зарядил АфтерБернер, но там не нашел всех нужных, показателей датчиков, как потом вычитал их можно добавлять туда со сторонних ПО например с AIDA64. Что и было сделано, и на самом деле, загрузил систему в стоке, для АМД авто-разгон лучший вариант, ну это уже писали многие уважаемы обозреватели. Ничего не разгонял, ну разве что X.M.P. профиль памяти включил. АМД все сама сделала, кстати очень удобно. Но вопрос в следующем 2 ядра в любой игре достигают 90-92 градуса, делал даже даунвольт 1.28в. Ситуация не меняется. Но я не пойму Аида температуру ЦП показывает 80 градусов, а вот показатели я не пойму типа корпус цп и еще один там в играх постоянно 90-92 гр. Что интересно радиатор процессорного кулера ели ели теплый, паста та что шла в комплекте с кулером по обзорам вроде хорошая. Кстати радиаторы VRM цепей тоже теплые но не горячие хотя ПО показывает 71 градус под нагрузкой. Не могу понять где "собака порылась"? Ну я так понимаю в Метро Эксодус , Контроле и других играх, нет 100% загрузки ядер, тем не менее эти 2 показателя что я писал выше всегда 90- 92 гр. Давайте разбираться.
|
|
|
Вверх #6234 |
|
Цитата
(Karats) »
Плохо видно мне с телефона, это прогар?
Цитата
(Valdemar) »
2 ядра в любой игре достигают 90-92 градуса
У меня например в том-же Метро 41 градус по всем +- ядрам, разбег в температуре между ядрами максимум в 3 градуса. Использую Андервольт 1.1Вт при 4050 2х ССХ и 3950 остальные 2х ССХ. Тестировал и применял частоты программой CTR 1.1 beta 7
|
|
|
Вверх #6235 |
|
Цитата
(Zevse) »
заметил такую штуку на материнке
Цитата
(Valdemar) »
У меня сменные панели сетка либо глухие панели, спереди и сверху
до каркаса разбирается Есть две крышки: глухая и с дырочками для вентиляции. Из минусов: плохо работающий контроллер охлада, да и комплектные вертушки слабо настраиваются при подключении к МП. Есть мысли заменить, но руки не доходят (да и лень ), т.к. всё же смог более-менее настроить.
|
|
|
Вверх #6237 |
|
Karats
Меня настораживает 90 -92 гр, проблема в том, что я не могу посмотреть именно температуру ВСЕХ ядер, датчик в АИДЕ показывает температуру ЦП в целом дальше идет корпус ЦП и какие-то непонятные мне показатели. Хотя Топ Менеджер утверждает что это нормально 5600Х и вовсе пишет 95 гр. В целом АМД читал, дали люфт аж до 115 гр, но все же переживаю. И посоветуйте пожалуйста действительно самую лучшую пасту с самым лучшим теплоотводом. Только не жидкий метал и скальпирование, процессор новейший, а скальпирование я точно не сделаю на это руки не заточены, да может и не надо мб датчики брешут. Но кулер заводиться на полную когда 2 эти показателя 90 92гр в общем советуйте. на АМД последний раз был на Атлоне 64 2005 год. Так что нуждаюсь в консультациях в свете возникшего вопроса. Система Работает дико производительно все отлично наказал 10900К %800Х по словам АМД именно против него и делался так и вышло . Но 90 92 гр эти мне не дают покоя. Добавлено через 5 минут Цитата
(Zevse) »
Тестировал и применял частоты программой CTR 1.1 beta 7
Цитата
(BSE) »
Define 7 тоже легко разбирается, собирать в нём удобно, разве что XL тяжёлый, попотеть придётся.
Есть две крышки: глухая и с дырочками для вентиляции. Цитата
(BSE) »
Из минусов: плохо работающий контроллер охлада, да и комплектные вертушки слабо настраиваются при подключении к МП. Есть мысли заменить, но руки не доходят (да и лень ), т.к. всё же смог более-менее настроить
Цитата
(Zevse) »
Это очень много, хоть и в рамках нормальных* температур
У меня например в том-же Метро 41 градус по всем +- ядрам, разбег в температуре между ядрами максимум в 3 градуса. Использую Андервольт 1.1Вт при 4050 2х ССХ и 3950 остальные 2х ССХ.
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 30.01.2021 в 14:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #6238 |
|
Valdemar
Это нормальная температура для райзенов начиная с зен2 у них буст так работает, им хоть что поставь. Добавлено через 1 минуту 41 градус у Zevse это не реально, либо глюк мониторинга, либо не ту температуру он смотрит, это для простоя и то если мышь не трогать
|
|
|
|
|
|
Вверх #6239 |
|
Karats
По обзорам, и со слов АМД, 5800Х самый быстрый игровой процессор, тут подтверждаю. Все 8 ядер в одном блоке на одном кристалле и огромный 32мб кеш. в 5900Х и 5950Х другая история, там 2 блока и шина инфинити фабрик мечется между блоками, со всеми вытекающими. И в Играх они ощутимо сбрасывают частоты. Потому в обзоре на нашем сайте мой процессор назвали горячий. "Парень".https://3dnews.ru/1026573/obzor-amd-ryzen-7-5800x Но тем не менее не жара от него нет, в играх от него меньше тепла чем от старого сандика на 4700 разогнанного с 4 ядрами парадокс. Но вот почему радиатор куллера почти холодный и охлад ВРМ теплый но не горячий не понятно, охлаждение на ВРМ оч крутое ну собственно как и вся плата, не пойму датчики брешут или так и должно быть?
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 30.01.2021 в 14:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #6240 |
|
Valdemar
https://www.youtube.com/watch?v=4xHP_mfzqB4&t=1s Очень крутой чувак, в своих кругах авторитетная личность, в плане железок) Цитата
(Karats) »
41 градус у Zevse это не реально, либо глюк мониторинга, либо не ту температуру он смотрит, это для простоя и то если мышь не трогать
Подобрал несколько материнок на замену, интересно Ваше мнение, тем более некоторые модели у Вас есть: 1) GIGABYTE B550 AORUS MASTER - классная система питания; 2) ASUS ROG STRIX B550-E GAMING - норм питание и поддержка СЛИ; 3) GIGABYTE X570 AORUS PRO - тут все на уровне. Что думаете?
|
![]() |
| Метки |
| околокомпьютерные, посиделки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|