|
Результаты опроса: Выбирайте любимый процессор! | |||
Intel forever!!! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
36 | 37.89% |
AMD cool!!! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
59 | 62.11% |
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #501 |
![]() Регистрация: 09.01.2007
|
Либо человек попал во временную петлю, либо один из форумчан сделал бота, чтобы повеселиться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #502 |
![]() Регистрация: 10.05.2008
|
да не много я потерялся во времени )))
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #503 |
![]() Регистрация: 03.01.2005
|
kreativ-alekcandr жесть
![]() эти AMD чем думают я не знаю. Крутятся, крутятся ![]() ну то что не с той эпохи цен и товаров ладно, может прайс старый был, а кто-то очепятку сделал 2005г. на 2008г. Но я понял что нам нужно бить тревогу, после прочитанного о двухядерных процессорах я понял ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось keisi_r; 11.05.2008 в 09:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #504 |
![]() Регистрация: 07.02.2004
|
kreativ-alekcandr
Хорошее чувство юмора - это хорошо. ![]() Мог бы еще FX51 вспомнить, он вообще с 2003 года. ![]() А AMD 3500+ я брал за 460 дол (09.2004) , цены у тебя занижены. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #505 |
![]() Регистрация: 10.05.2008
|
эт можна , давайте подымим историю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #506 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
И тогда стройными рядами переедем во Флейм. Модераторы не спят.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #507 |
![]() Регистрация: 13.02.2008
|
А мне вот интересно, если у Интела рекламу закрыть на сколько у них продажи упадут? А про АМД не надо плохо говорить ведь их покупают и не мало, а значит право на жизнь эти камни имеют(хотя и не все). Лично я за АМД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #508 |
|
calibr27 как ни крути даже если все вдруг каким-то чудом перекинутся на АМД, то они просто не справятся со спросом, но у интела в четыре раза больше заводов, и цены на АМД так выростут, что ты будешь рад даже какому-нибудь D940 или Е6600 он на сегодняшний день еще очень даже актуален, а на постройку фабриу у АМД уйдет минимум пару летю. Так что не нам решать... и я думаю объяснять с такой политикой больше и не нужно
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #509 |
![]() Регистрация: 13.02.2008
|
Да я не про то что интел нужно лишать фактической монополли, а амд ставить впереди планеты всей. (этим пускай фанаты занимаются) Конкуренция нужна, и это факт, но не заслуженно хаять в общем-то не плохие процики от амд тоже не вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #510 |
![]() Регистрация: 16.03.2005
|
Цитата
в общем-то не плохие процики от амд
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #511 |
|
calibr27 это уже в антимонопольный комитет обращайтесь во-первых.... а во-вторых нужно обосновыть свои доводы, ну а в чем приемущество той же самой АМД на сегодняшний день? тут уже все давно дружно пришли к выводу, что на сегодняшний день у АМД конкуретно способных проциков (ну кроме некоторых позиций в бюджетном секторе и то разница не большая в цене-производительности), так что если есть что новое то давайте. Вот выпустять нормальный камень то посмотрим. Так как с видеокартам та АМД-АТИ серия 2ххх была вообще никудышная и по цене и по производительности, но вот 38хх вышел отличный продукт, с хорошей производительностью и 100% конкуретно способен и заслуженно занял свою долю рынка
![]() Да кстати может рекламу Виндовса тоже запретим, зачем нам такое г..., не дают другим прохода ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #512 |
![]() Регистрация: 14.02.2007
|
Следите за новостями лучше. AMD предлагает принципиально новую архитектуру, со времён Thunderbird. И я думаю, что в этой битве, Intel со своим Nehalem проиграет. Интуиция у меня такая.
Я открыл тему. Что касается К10, я уже писал. AMD наивно надеялись выжимать из К7 и дальше как можно больше. Но уже не 2003 и не 2006 года. Этой микроархитектуре не выжить. Она морально устарела. Хоть и на момент появления, для K7 равных не было по вычислительным мощам. А всё, что пишут люди в интеренети, зачастую смешно считать. Большинство из них в руках не держали ни К7, ни Tualatin c Willamette. А уж о том, как они на деле, так точно. Я считаю, что К7, можно признать одной из самых выдающихся микроархитектур в мире. На уровне с Р5. Тоже был революционный прорыв. ![]() В реальных приложениях, Pentium IV кроме своей скорости ничего более не показывает. И заметьте, что частота для НОРМАЛЬНОЙ работы нужна не меньше 2.0ГГц. Чего не скажешь про К7. Что спокойно пашет не превышая 2Ггц барьера. Да и сам К7 старше Pentium IV, если все забыли. Все эти тупые тесты, статьи в интернете, сделаны для отморозков. Хоть раз надо видеть их в работе, когда они стоят рядом с друг-другом. Не спорю, что NetBurst покажет скорость. Но вот на мультизадачность, обработку 3D графики, NetBurst ведёт себя куда хуже, нежели К7. Прежде чем говорить, надо хоть изучить архитектуры (детально, даже на уровне конвейера). А только потом, можно сделать выводы, в сторону лучшей производительности. Intel наивно надеялись на вечный рост частоты, в то время как AMD выбрали рост вычислительной мощи, а в будущем сокращение латентности. Что касается Core 2. То это вовсе не революционная архитектура. Скорее просто широкая. И ничего сверх-хитрого в ней нет. Она устроена по принципу Р6. Конечно, переработка коснулась всего. Но если вы обратили внимания, то к примеру применение mops ещё в К7 применялась. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #513 |
![]() Регистрация: 16.02.2007
|
Pentium4 уже в далёком прошлом. Обсуждать его, как и К7 уже не актуально.
![]() Цитата
(Holocayst;1490037) »
Что касается Core 2. То это вовсе не революционная архитектура.
Цитата
(Holocayst;1490037) »
А разницы между ними практически нету.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #514 |
|
Нет. Core 2 не впечатляет вовсе своей архитектурой. Да и, К8 не так и плохо смотриться, учитывая, что он гораздо старше Core 2. А вот, я хоть и поклонник AMD, но Phenom считаю полным провалом. Для начала ревизия ядра B2 глючная. А во вторых, он преподноситься людям, как новая архитектура. Проще и в правду назвать это К8L. А то, что я говорю про К7, то только из-за того, что это сердцевина К8 и К10.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #515 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Holocayst;1490094) »
Для начала ревизия ядра B2 глючная.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #516 |
|
Согласен, что B2, в большинстве случаев работает стабильно и без утилит. Хотя при мне такого не случалось (ошибки). Но тем не менее B3 считаю, более уместнее, чем В2. Так-как никто не знает, с чем может работать. А TLB это довольно важная вещь. Не мне вас учить про архитектуры.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #517 |
|
Цитата
(Holocayst;1490109) »
Жду лета, когда цены упадут.
По-моему спорить не тему какой проц был лучше не актуально. Это, если можно так сравнить, когда было лучше жить при коммунизме или, сейчас, при демократии. Те времена прошли. Это хорошо если процессорные гиганты смотрят на свои ошибки в прошлом, и стараются их недопускать в новых продуктах. Считаю, что AMD вполне устраивает их доля на рынке, если это было нет так, то они, в частности их продукция, была совсем другой.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #518 |
|
Если честно, хочу купить FX-62. Но так-как цена там запредельная, то смотрю ветку Black Edition. Просто, чтоб было. Собственно, интересны цены на DDRII через пару месяцев. К сожалению, DDR400 теперь дороже. Я бы не отказался от 1Гб двух модулей. Но у них цена очень высокая. Да и просто апгрейд летом думаю замутить. Не то, что железа только. Хочу приобрести ряд полезных вещей для домашней студии. Это очень кругленькая сума.
![]() Но вообще, историю баталий AMD&Intel надо знать и помнить. ![]() Как по мне, то даже К5 уже был большим успехом AMD. ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #519 |
|
Цитата
(Holocayst;1490188) »
историю баталий AMD&Intel надо знать и помнить.
![]() ![]() Цитата
(Holocayst;1490188) »
то смотрю ветку Black Edition
Цитата
(Holocayst;1490188) »
Собственно, интересны цены на DDRII через пару месяцев
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #520 |
|
BE с разблокированным множителем. И не более.
![]()