Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2012, 21:45   Вверх   #4841
Bestija
Мужской Опытный

Цитата (Straight) »
каких "нормальных неков"? PA241w?
Такого в живую не видел. видел спектравью серию пару-тройку мониторов и еще какой-то новый, модель не помню. от 60 и выше к.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.05.2012, 22:16   Вверх   #4842
Straight
Мужской Умудрённый

Цитата
и еще какой-то новый, модель не помню. от 60 и выше к.
бери Nec pa301w - этот точно папский)
Я как раз видел вживую эпл синема 27 - очень понравился, но цена конечно конская... ну и сильно ограничен в плане настроек..

Цитата с хобота:
Цитата
На работе у меня Dell U2410, домой недавно взял HP ZR2740w - на обоих есть КЭ. Связан он с антибликовой пленкой, наклеенной поверх матрицы. На Dell вообще ужасный, на HP терпимый. Я вижу его как цветовой шум, меняющийся при малейшем движении головы (искрит, как мелкие кристаллики). Чем однороднее фон, тем сильнее заметно это искрение, на пестрых картинках заметить уже труднее. Связано, как я полагаю, со структурой антибликовой пленки: из-за неоднородностей в ней возникает эффект микролинзирования и происходит расслоение света на цветовые составляющие. После удаления антибликовой пленки с домашнего монитора КЭ исчез начисто

Последний раз редактировалось Straight; 19.05.2012 в 22:20.
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.05.2012, 20:21   Вверх   #4843
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (qwerty84) »
Ты не прав. Та же самая матрица может стоять в каком-нибудь ультранавороченом монике за килобакс и больше, разве что настройки будут другие. У нас в ассортменте магазинов типа сильвио часто оказывается техника под непонятными марками, которая внезапно оказывается абсолютно идентичной какому-нибудь Dell или HP, конечно за совсем другие деньги.
да почитал начало темы про этот мон на хоботе, там начало очень такое радужное, слёзы счастья у людей. Но не верю я в такие шараги. Первые пара партий для затравки могут быть нормальными, а дальше чо будет... собирание соплей с пола )
Ну и да, конструкция корпуса и пластик жуть, плюс поверхность матрицы глянцвая - это вообще ужoс.

Цитата (Цитата с хобота) »
На работе у меня Dell U2410, домой недавно взял HP ZR2740w - на обоих есть КЭ. Связан он с антибликовой пленкой, наклеенной поверх матрицы. На Dell вообще ужасный, на HP терпимый. Я вижу его как цветовой шум, меняющийся при малейшем движении головы (искрит, как мелкие кристаллики). Чем однороднее фон, тем сильнее заметно это искрение, на пестрых картинках заметить уже труднее. Связано, как я полагаю, со структурой антибликовой пленки: из-за неоднородностей в ней возникает эффект микролинзирования и происходит расслоение света на цветовые составляющие. После удаления антибликовой пленки с домашнего монитора КЭ исчез начисто
о да, там ооочень любят ныть и размазывать сопли на счёт глоу и кэ, даже те кто монитор в глаза не видел. Реально кэ я ни на одном виденном мною мониторе не смог заметить, хотя если смотреть на него с расстояния в 20 см... ну так этож бред так деать.

Последний раз редактировалось XaXoL; 20.05.2012 в 20:24.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.05.2012, 17:01   Вверх   #4844
FAIR-90
Мужской Бывалый

Цитата (Straight) »
До 30.
А как вам этот? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6887&hid=91052
Старый 21.05.2012, 17:52   Вверх   #4845
Karats
Мужской Old over

Цитата (Bestija) »
Привет. А есть инфа какая-нить о мониторах с таким разрешением, кроме той новости от Intel, которая прогнозирует, что к концу следующего года 4к - будет "стандартным разрешением для мониторов от 21.5" ?

Может кто-то еще натыкался на интересную информацию на эту тему?
К концу следующего года вряд ли, а так будет и 7680 x 4320 (uhd), 4k переходной формат, видео в нём снимать вряд ли будут, только не в разрешении счастье, цифровые фотоаппараты тому в подтверждение.
Короче оно вам не нужно.
Karats вне форума  
Старый 21.05.2012, 19:02   Вверх   #4846
FeSS
Мужской Not exact in round

Цитата (Straight) »
Но слишком много экземпляров (по отзывам) с ужасной неравномерностью подсветки и битыми пикселями
Сравнивал Dell U2209WA (e-IPS 6-bit+FRC CCFL 1680х1050), U2412M (e-IPS 6-bit+FRC LED 1920х1200) U2410 (S-IPS 8-bit+FRC CCFL 1920х1200) - ставил дома рядом. Так вот, из них симпатичнее всего смотрится самый дешевый 2209, а самым заметным отличием среди этих мониторов является тип подсветки, расширеный цветовой охват 2410 непривычен только первые 30-40 минут, потом наступает обратный эффект. Битых пикселей нет ни у одного, неравномерность подсветки у всех примерно одинаковая, кристаллического эффекта никто не увидел Глоу есть у всех, мне не мешает, если не втыкать в моник в темноте или под углом более 40 градусов.
Мониторы покупались без отбора.
Сравнение с Nec PA241W производилось заочно, впечатления следующие - моник за 40к - круто, должен выглядеть лучше Dell'ов Субъективно понравился немного больше на темных тонах, но убедить меня в том, что это было не мое воображение - не смог. Да и стоит он в 3-4 раза дороже 2209, и даже в 1.5-2 раза дороже чем 2410. И если за 2412 имеет смысл доплатить за большую диагональ и разрешение, и даже за 2410, ибо 2412 мне не понравился, то вот платить ещё 10-15к сверху за Nec... не, не буду, мне не нужен профессиональный моник для работы. Лучше U2711 купить
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.05.2012, 10:28   Вверх   #4847
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата (XaXoL) »
Но не верю я в такие шараги. Первые пара партий для затравки могут быть нормальными, а дальше чо будет... собирание соплей с пола )
Как ты это себе представляешь?? Специально начнут дерьмовые матрицы отдельно производить, чтобы в моники ДНС ставить? Не забывай, что производитель матриц там серьезный - наверняка LG, кстати деллы и аппл тоже у лыж матрицы покупают, так что нельзя исключать, что в аппле может быть такая же матрица )))

Добавлено через 1 минуту

Цитата (XaXoL) »
Ну и да, конструкция корпуса и пластик жуть
Как по мне это не принципиально. Моник как моник...
qwerty84 вне форума  
Старый 22.05.2012, 12:47   Вверх   #4848
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (qwerty84) »
Как ты это себе представляешь?? Специально начнут дерьмовые матрицы отдельно производить, чтобы в моники ДНС ставить? Не забывай, что производитель матриц там серьезный - наверняка LG, кстати деллы и аппл тоже у лыж матрицы покупают, так что нельзя исключать, что в аппле может быть такая же матрица )))
зачем отдельно? Матриц такого размера даалеко не одна модель... да и электронику "немного" упростить всегда не грех
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.05.2012, 12:51   Вверх   #4849
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата (XaXoL) »
да и электронику "немного" упростить всегда не грех
Как ты это себе представляешь? Хватит уже бредить. Тем более и в той электронике, что есть - упрощать нечего, все и так по норме минимум.
Цитата (XaXoL) »
зачем отдельно? Матриц такого размера даалеко не одна модель...
Давай пример чтоли.. Плохой 27" IPS матрицы на 2560х1440 от LG.
qwerty84 вне форума  
Старый 22.05.2012, 15:43   Вверх   #4850
FeSS

Цитата (XaXoL) »
Матриц такого размера даалеко не одна модель...
Даааа? Когда это "китайцы" развернули свое производство ЖК-матриц, особенно IPS, 27" и 2560х1440?
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.05.2012, 21:16   Вверх   #4851
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (qwerty84) »
Как ты это себе представляешь? Хватит уже бредить. Тем более и в той электронике, что есть - упрощать нечего, все и так по норме минимум.
если там всё по минимуму, то классным этот мон быть точно не может...

Цитата (qwerty84) »
Давай пример чтоли.. Плохой 27" IPS матрицы на 2560х1440 от LG.
ты думаешь только LG делает матрицы?

Цитата (FeSS) »
Даааа? Когда это "китайцы" развернули свое производство ЖК-матриц, особенно IPS, 27" и 2560х1440?
Причём тут китайцы?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.05.2012, 21:45   Вверх   #4852
Straight
Мужской Умудрённый

FAIR-90
Этот очень неплохой, но (по отзывам) нужно долго выбирать удачный экземпляр. И разрешение 2560 - придется менять/добавлять 2-ю видяху. Да и по размеру для моего стола большой все-таки, думаю оптимально взять 24..
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.05.2012, 21:52   Вверх   #4853
Bestija
Мужской Опытный

Цитата (Karats) »
К концу следующего года вряд ли, а так будет и 7680 x 4320 (uhd), 4k переходной формат, видео в нём снимать вряд ли будут, только не в разрешении счастье, цифровые фотоаппараты тому в подтверждение.
Короче оно вам не нужно.
Откуда инфа?
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.05.2012, 22:34   Вверх   #4854
FeSS

Цитата (XaXoL) »
Причём тут китайцы?
Ты же говоришь о плохих матрицах. Предполагается, что их делают некие мифические китайцы на мифических заводах, именно поэтому китайцы были в кавычках. IPS'ы такого разрешения и размера делает еще Samsung, и все. Могут еще AU Optronics делать, но у них таких матриц нет. Есть две матрицы от лыжи с таким разрешением, отличаются типом подсветки, и одна от самсунга (они же PLS). Самсунг своими матрицами не раскидывается, и в несамсунговских мониках эта матрица не замечена. Как думаешь, при выборе из одной матрицы, что туда поставят производители мониторов? И насколько эта матрица будет хуже той, что стоит в каком-нибудь Apple Cinema?
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2012, 03:47   Вверх   #4855
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата (XaXoL) »
если там всё по минимуму, то классным этот мон быть точно не может...
Угумс.. Тут ведь сраный DVI, а не модный и прогресивный mini-DP. И пластик фигня.. И корпус некрасивый.. А то, что за совершенно изумительную по качеству картинку просят ВСЕГО 15000 рублей - это малозначительный факт. Тебя чтоли 120-герцовые вампиры покусали??
Цитата (XaXoL) »
ты думаешь только LG делает матрицы?
Только не только, а в этом монике только LG может стоять.
qwerty84 вне форума  
Старый 23.05.2012, 12:30   Вверх   #4856
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (qwerty84) »
Тебя чтоли 120-герцовые вампиры покусали??
точно

А ты в ДНС работаешь? Или откуда такие сведения?:
Цитата (qwerty84) »
в этом монике только LG может стоять.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2012, 12:46   Вверх   #4857
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата (XaXoL) »
А ты в ДНС работаешь? Или откуда такие сведения?:
А какая еще матрица может стоять в монике производства Южной Кореи? По части прочих производителей - FeSS хорошо всё написал. Ну и вобщемто это далеко не первый такой моник, еще много-много лет назад у нас продавались мониторы с запредельным сочетанием цена-качество. Тема уже изучена =) Ну и по части этого моника - он реально офигенный, кто желает себе крутейший моник за смещные деньги - бегите в ДНС. Аттракционы щедрости имеют свойство кончатся, снимут с производства и усё =))
qwerty84 вне форума  
Старый 23.05.2012, 12:50   Вверх   #4858
XaXoL
Мужской Модератор

В наших захолустьях его нет...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.05.2012, 20:28   Вверх   #4859
Bestija
Мужской Опытный

Цитата (XaXoL) »
В наших захолустьях его нет...

У нас, в Москве, их тоже нет.

Дополню... Если бы с ними с этими мониторами было бы все просто, как с брендовыми, я думаю, что их бы все закупили. А так, никакого сервиса, относительно большой процент брака. Именно из-за этого, подобные мониторы вряд ли появятся по всех ретеил сетях. При постановке условий хотя бы проверки при отгрузке оптовой партии из Китая - цена сразу взлетит, а если еще прописать условия возврата производителю, я думаю, они почти дотянуться до всех остальных брендовых мониторов, которые сейчас есть в магазинах и уже не будут так привлекать к себе внимания.

Последний раз редактировалось Bestija; 24.05.2012 в 20:32.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.05.2012, 05:22   Вверх   #4860
FeSS

Цитата (Bestija) »
А так, никакого сервиса, относительно большой процент брака.
Эти самые корейские мониторы у нас со времен ЭЛТ продаются, поэтому мы-то про них все знаем. Гарантия 2 года взята не с потолка, такая же как у LG, Samsung, BenQ, её производитель и обеспечивает, не ДНС. Насчет большего процента брака - возможно, но судя по веткам на ixbt это проблема вообще всех мониторов за некосмические деньги, тех в которые не отбирают матрицы в ущерб объемам поставок, в которы не занимаются калибровкой матриц и ламп подсветки, т.е все 27" IPS мониторы стоимостью менее 1к$. Суть в том, что это не мировые известные бренды, и объемы производства у них не те, чтобы насытить ими рынок. А ценник получается настолько ниже, потому как LG надо продавать матрицы, которые не купили эти самые бренды.
Тут можно почитать про тестирование одного из корейских мониторов.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
околокомпьютерные, посиделки

Опции темы
Опции просмотра