|
|
#1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 26.10.2003
|
Шум в процессоре. О том, что нужно делать, чтобы дросселя не свистели.
О посторонних звуках в системнике. "Пищит-трещит-гудит-скрипит". Если пищит видеокарта nVidia... Последний раз редактировалось Ariny; 22.10.2012 в 20:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #421 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
Цитата
(VlaD19) »
И скажется ли это пищание на работе
Цитата
(VlaD19) »
Именно где их надо заливать на маме или на карте?
![]() Справа от сокета стоят 6 кондеров и дальше 3 дросселя на ферритовых кольцах. Вот их ацетатным силиконом аккуратно залил. Как мне тогда показалось, они пищали при нагрузке. Все-таки стоял зверский Pentium D925.
|
|
|
Вверх #422 |
НовенькийРегистрация: 24.05.2010
|
на плате их не видно либо они изолированы а вот на видеокарте по моему они их там два это они? Добавлено через 56 секунд http://www.nix.ru/include/view-photo...84253&pid=2241 http://www.nix.ru/include/view-photo...77569&pid=2245 |
|
|
|
|
|
Вверх #427 |
НовенькийРегистрация: 11.09.2009
|
VlaD19, заливая, вы ухудшите охлаждение эелементов, а насколько шум снизится не известно. Если шумит только в играх, то закройте корпус и оставьте до апгрейда в поке, слышно не должно быть.
Или по гарантии верните/обменяйте на что то более современное |
|
|
|
|
|
Вверх #429 |
НовенькийРегистрация: 11.09.2009
|
VlaD19, Asus, Gigabyte, Leadtek, сейчас стоит 285GTX 2GB от Gainward (фирма пусть и не очень известная в РФ, но существует она давно и карты хорошие собирает), тоже хорошо работает, и система её охлаждения мне кажется самой лушей на 285 серии. Определитесь, сколько вы готовы потратить на карту, хотите вы новую или б/у, и по этим условиям подбирайте, воспользуйтесь обзорами.
P.S. и перенесите уже тему из барахолки
|
|
|
|
|
|
Вверх #430 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
Цитата
(Morphey) »
285GTX 2GB от Gainward
|
|
|
Вверх #433 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(VlaD19) »
Но только там минус один-физикса
Цитата
(Freeuse) »
Там еще и химикса нет
![]() VlaD19 никто не сможет вам гарантировать, что какая-либо железка не будет вообще пищать ни при каких условиях. И для начала определитесь кто именно пищит, а не начинаем менять всё подряд... |
|
|
|
|
|
Вверх #436 |
|
цитата(ХаХол)
а ещё там нету пискиса ![]() да это точно ![]() единственное когда Радеон ставишь писк прекращается по крайней мере до GeForce у меня стоял ATI3850 там писка не было моя первая GeForce была 9600GT вот тогда я услышал этот бесячий писк и стал менять всё подряд-не помогло вот тогда у меня как и мысли появились виновата-видеокарта!!! или кто то не согласен со мной? Шо теперь из за этого свиста Радики брать... Добавлено через 6 минут Ariny у тебя есть другие предположения? Последний раз редактировалось VlaD19; 26.05.2010 в 14:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #438 |
|
Я туда сходил похожий случай был где от писка у чувака дроссель сгорел, это похоже на мой случай и как раз в игре Сталкер(мой случай), но уже несколько месяцев у меня ничего не горит. Вот не понимаю в чем дело тогда? И есть ли деффекты на с дросселями или с чем нибудь другим на материнках от гигабайта в таких моделях как: GA-EP45-DS3L или GA-EP45-UD3L? Я уже голову всю переломал, столько денег в..рал и не помогло. Может быть это действительно видеокарта с таким браком? Помоги те же кто нибудь, ни у кого такого не было? и никто не сталкивался с такой проблемой? или никто не мог избавится от этого писка!!!
Добавлено через 1 минуту нужен дельный совет что делать в такой ситуации когда весь комп поменял и всё равно такая вот фигня
|
|
|
|
|
|
Вверх #440 |
|
тебе блин хорошо, а у меня одни проблемы с этим железом!!! вот думаю возьму видеокарту у кого нить проверить на писк, если он прекратица,то виновником будет именно видеокарта!!! вот помница на GeForce 6800GS когда я брал на проверка от писков на ней ничё не пищало. Вот если у друга осталась эта карта тогда возьму ещё раз на проверку если не будет писков то значит- опять возвращаюсь на радики.
![]() Добавлено через 1 минуту и опять все игры лагать будут даже если я возьму 4870 или 5750. Да на любом радеоне будут игры лагать которые физикс требуют!!! Добавлено через 2 минуты и такой красоты как на NVidiи я не увижу... очень жаль |
|
|
|