|
|||||||
| Результаты опроса: Разогнан ли ваш процессор? | |||
| Не разогнан |
|
536 | 35.88% |
| Проц разогнан без повышеия питания |
|
443 | 29.65% |
| Из проца выжат максимум без повышения питания |
|
133 | 8.90% |
| Из проца выжат максимум с повышением питания до 10% |
|
189 | 12.65% |
| Из проца выжат максимум с повышением питания до 20% |
|
70 | 4.69% |
| Из проца выжат максимум с повышением питания до 30% |
|
49 | 3.28% |
| Проц разогнан с применением рук (карандаша, клея, паяльника) |
|
21 | 1.41% |
| Проц разогнан экстремально с применением соответсвующего охлаждения |
|
22 | 1.47% |
| Замедлен |
|
13 | 0.87% |
| Разогнан со снижением питания |
|
18 | 1.20% |
| Голосовавшие: 1494. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #421 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
DeGGy_Stan Хоть и поздновато, но все-же..
Цитата
а возможно ли это???
Цитата
и какой мне от этого толк???
. Для чего вообще разгон нужен?P.S. И подпись все-же, подпись... При чем здесь картриджи с болванками? Кому надо, и так найдут... |
|
|
|
|
|
Вверх #422 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Народ подскажите.
У меня нортвуд 2,8 стал грется на Микростаровой матери. До этото стояла Гигабайт и температура была ниже на 10-15 градусов. Напряжение даже немного ниже нормы сейчас гдето 1,48-1,5 в. В принципе на номинальной работе при оборотах кулера 3200об.мин. и работающей одной вытяжке температура проца в простое около 40 градусов, если хорошо поиграться то доходит до 60 градусов. Можно конечно прибавить обороты вентиля на проце (у меня планка стоит ручной регулировки потому как слушать рев пропеллера на скорости 6750об.мин. при автоматическом режиме контроля просто уши устали). Еще люблю поразгонять проц. и в этом случае температура ползет выше 60 вплоть до 70 приходиться увеличивать скорость обдува и слушать рев турбины над ухом. У меня такой вопрос. Не много ли 60-65 для моего проца и какой предел рабочей температуры, есть ли у него защита при перегреве, если перегреть то он как после этого будет работать, или всю жизнь глючить будет, или сразу умрет? Всем заранее большое спасибо Смотрел на овере про разгон такого же проца, так там при частоте 3590Мгц и напряжении 1,8В при запуске двух прогревочных прог одновременно температура была 55 градусоа. Чем они его охлаждали не написано но наверное водянкой. Если я так разгоню то моего кулера даже на максимуме не хватит
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 13.11.2005 в 14:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #423 |
|
Кит
Цитата
Не много ли 60-65 для моего проца
Цитата
и какой предел рабочей температуры
Цитата
есть ли у него защита при перегреве
Цитата
если перегреть то он как после этого будет работать
Цитата
или сразу умрет
P.S. Вообще температура не слишком хорошая.. Вполне возможны недоработки матери. Попробуй БИОС новый залить. Или поменять ее вообще.. |
|
|
|
|
|
Вверх #424 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
Если длительно перегревать - разгонный потенциал может упасть.
Вообще можно провести аналогию с графическим процессором карты? Так при перегреве чипа старого 2-го жифорса он на штатной частоте стал подглючивать и притормаживать. Возможно ли такое с процессором? Еще очень интересно как это они разогрели их до 90 если есть аппаратная защита ТТ. И если не трудно подкиньке ссылку на эти темы, а то я сам только нашел про разгон скудную статейку и все.
|
|
|
Вверх #425 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(Кит) »
Не много ли 60-65 для моего проца
|
|
|
Вверх #427 |
|
Кит
Цитата
Может термопасты положить забыли
t0p_VD добавил : Цитата
(Кит) »
Это как?
|
|
|
|
|
|
Вверх #428 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Кит Может завышать температуру или старая занижала. У меня еще год назад нортвуд 3,2@3,8 был(на оверах результат зарегистрирован) так мамка явно занижала. В простое на боксовом кулере писала 27 градусов
А вобще если явного перегрева(радиатор. пререзагрузки при разгоне) нет,то и беспокоиться нечего.А вот по поводу термопасты,если прошло три-четыре месяца, ты не зря вспомнил.
|
|
|
Вверх #430 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
Так это-ж тебя надо спросить, если сам собирал
Цитата
(Kachok) »
А вот по поводу термопасты,если прошло три-четыре месяца, ты не зря вспомнил.
|
|
|
Вверх #432 |
|
Цитата
(Irrealis) »
Не испаряется, теплопроводные свойства ухудшаются
Может паста дерьмовая. Что думаеш по этому: Наверное вы говорили о изменениях в кристаллической рещетке микроэлементов и вследствии этого ухудшение разгонного потенциала....Но это ухудшение как может проявиться ? Камень просто откажется заводиться на ранее рабочей повышенной для него шине, или потребует большего напряжения для корректной работы, или заведется без проблем но упадет производительность? Вообще можно провести аналогию с графическим процессором карты? Так при перегреве чипа старого 2-го жифорса он на штатной частоте стал подглючивать и притормаживать. Возможно ли такое с процессором? Если есть подкинь ссылки по этому вопросу
|
|
|
Вверх #433 |
БывалыйРегистрация: 29.09.2005
|
Кит
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=45347 Много интересного, в том числе и по твоему вопросу |
|
|
|