|
|
Вверх #403 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
goryanec
Цитата
Смотрел в Cpu-z показатель memory -Frequency 315.8 MHz постоянно.
Если у Вас память рассчитана на 800MHz - делитель для памяти Вам пока трогать не обязательно. Однако если память рассчитана на 677МГц (а скорее всего так и есть), или на 533 - делитель нужно понизить. Да и напряжение питания у Вас маловато. Номинальное для EE - 1.2V, а если вовсе не ЕЕ - так 1.3В Т.е. Вам сейчас нужно поднять напряжение питания процессора до номинала, понизить множитель HT до 3 (HTT frequency == 1200МГц), и понизить частоту памяти до 533МГц (или около того). |
|
|
|
|
|
Вверх #404 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
goryanec Посмотри в CPU-Z след. вкладку - SPD. Там будет частота и тайминги - цифры в столбик. Просьба их выписать.
Цитата
(t0p_VD) »
Да и напряжение питания у Вас маловато. Номинальное для EE - 1.2V, а если вовсе не ЕЕ - так 1.3В
|
|
|
Вверх #406 |
НовенькийРегистрация: 22.02.2007
|
t0p_VD Память DDR2 установил 533, HT с 5 до 3 понизил , вольтаж 1.2-1.3(варьировал-в проге Cpuz как показывало 1.168v так и после изменения напряжения показывает) -машина все нормально работает , я так понял теперь надо пытаться поднять с 200 частоту шины до .... начал пытаться с 200до 210 нормально а потом как и при попытках прошлых на 215 при загрузке автоматом перегружаеться, одним словом неполучаеться.(пытался даже напряжение на автомате оставлять)
Последний раз редактировалось goryanec; 28.02.2007 в 18:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #408 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
FIST Есть спешиал тема, почитай хотя бы отсюда: Разгон Athlon64. Каким образом, подробности, и все, все, все..#1183566
|
|
|
|
|
|
Вверх #410 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
FIST Что конкретно непонятно? Что нужно менять знаете? Мануал читали, нашли эти параметры в BIOS? Если да, то что и как меняли, с каким результатом. Проц обычный, разгон должен быть тоже.
|
|
|
Вверх #411 |
|
Цитата
(Grinders) »
но есть один большой минус - маленький кэш !!!! Именно поэтому я и сменил его на SanDiego
Вот другу взяли А3700+, а себе взяли С3000 - и не обламуюсь... когда не станет катастрофически хватать производительности этого Семпрнона, то и СанДиего от него особо отличаться не будет. Так что не надо стращать людей
|
|
|
|
|
|
Вверх #413 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(FIST) »
Хотелось бы узнать какие показатели менять в БИОСЕ
А менять там надо Частоту тактового генератора, делитель памяти, множитель процессора (опционально), Vcore а также фиксить чатоту шин PCI-E/AGP PCI
|
|
|
Вверх #414 |
ИнтересующийсяРегистрация: 13.03.2006
|
Цитата
(supafly) »
Asrock K8NF4-SATA2
Прости уж за тупость, но не мог бы точно и на анг. сказать что менять и на что?
|
|
|
Вверх #415 |
|
FIST меня терзают смутные сомнения, что разгон вообще возможен на этой плате...
XaXoL добавил : хотя внизу и присутствует очень угрожающая надпись ![]() Цитата
ВНИМАНИЕ
Следует понимать, что с оверклокингом связан определенный риск во всех случаях, включая изменение установок BIOS, применение технологии Untied Overclocking или использование инструментов оверклокинга сторонних производителей. Оверклокинг может повлиять на стабильность работы системы и даже вызвать повреждение входящих в нее компонентов и устройств. Приступая к оверклокингу, вы полностью берете на себя все связанные с ним риски и расходы. Мы не будем нести ответственность за любые возможные повреждения в результате оверклокинга. XaXoL добавил : кстати FIST ещё скажи, какая и сколько стоит памяти, и стоит ли дискретная видюха (ну обычная видюха) или пользуешься встроенным видео? |
|
|
|
|
|
Вверх #419 |
|
Цитата
(FIST) »
До 2000-2200 погнать со встроенным видео возможно?
FIST Как именно в твоей матери называется я не знаю, у меня этот раздел называется "MB Intelligent Tweaker", в нём есть CPU Frequency (MHz) [может быть написано что-то типа FSB или CPU Clock или что то в этом роде] - стоит "Auto" при которм значение этого параметра 200 (вообще по русски это называется частота тактового генератора), так вот меняем этот параметр на ... сложно сказать, у себя я сразу поменял на 250, в твоём же случае наверно начал бы небольшими шажками по +10 добавлять... Плюс возможно придётся изменить множитель НТТ с 4 на 3, но думаю этого делать не придётся. Ещё наверно набо будет с памятью похимичить - выставь память как DDR333, тайминги памяти (если вообще имеется возможность их настройки) - оставить пока в "авто". Ещё я не говорил про повышение напряжения на процессоре, памяти, северном мосту - если придётся - то дойдём до этого, а пока не стоит. Последний раз редактировалось XaXoL; 23.03.2007 в 14:11. |
|
|
|