|
|
Вверх #382 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(garniv) »
Так по температурам увидишь
|
|
|
|
|
|
Вверх #383 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(VitohA) »
в одном случае у меня и на nand температура за 50С убегает, а вроде и за 70...
Потому я и говорю, что наиболее разумный способ охлаждения SSD в формфакторе M.2 - радиатор (либо термопрокладка) только на контроллер и микросхему DRAM (если имеется).
|
|
|
Вверх #384 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
и микросхему DRAM
|
|
|
Вверх #385 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Antinomy) »
DRAM стали сильно греться?
) - тем дольше будет сохраняться заряд. Так что пускай себе на здоровье греется при записи - при чтении она и сама остынет...
|
|
|
Вверх #386 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Итого: приехал охлад для m2 типоразмера 22110, к нему была куплена терможвачка FEHONDA с теплопроводностью по докам 12.8Вт/мК и толщиной 0,75мм. Также обновил вентиляторы на вдув/выдув, т.к. там я накосячил и поставил только на вдув малопроизводительный вентилятор (в оправдание - я его реально по акции за копейки взял, а он тихий и с pwm). Его перенёс на выдув, а за вдув теперь ответственнен вентилятор с вдвое большей максимальной производительностью (ID-COOLING TF Series [TF-12015-W]), у него хорошо получается обдувать этот ссд. Ранее максимальная температура в простое была 70С, а под нагрузкой за 80С. Теперь под нагрузкой выше 60С пока не видел, а в простое чуть меньше 50С, что прям хорошо. Доволен и к лету готов =)
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| термопаста |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|