|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Decker Alex
И какова разница в скорости при переводе системы с шины 166 на 200?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
falc
Ничего удивительного в твоих тестах нет.Для наибольшей производительности систем на базе nforce2 необходимо,чтобы проц и память работали синхронно,т.е. 133/133,166/166 и т.д.В противном случае наблюдается резкое падение производительности.Протестируй свою систему при 200/200. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Olaff
Это была не моя система, а собираемая мной в то время. Синхронные частоты хороши на любых чипсетах в плане минимальных задержек, но скажем соотношение 1:2 тоже должно давать очень хорошие результаты. Накнец меня удивило не качество, а количество, точнее насколько сильно это влияет. И 2-2-2-2 до сих пор вызывает легкое недоумение...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
falc
Я в свое время тоже тестировал машину на нфорсе2 архивированием в WINRAR,так при 200/200 7-3-3-2,5 получал лучшие результаты,чем при 166/166 5-2-2-2.а вот двухканальность прироста не давала.Может архиватор ее не задействует? Надо будет протестировать на новой версии WinRar. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Olaff
Мне кажется, что двухканальность архиватора не касается, он должен давать задание контроллеру памяти, а тот уж сам разберется. Цитата
200/200 7-3-3-2,5 получал лучшие результаты,чем при 166/166 5-2-2-2
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
falc
Конфиг в профайле. Результаты замеров в W2KSP3,WinRar3.0,архивирование папки 770 MB: 166(5-3-3-0)/166x12 dual channel enabled - 0:08:51 200(7-3-3-2.5)/200x10 dual channel disabled - 0:08:24 200(7-3-3-2.5)/200x10 dual channel enabled - 0:08:03 210(7-3-3-2.5)/210x9.5 dual channel enabled - 0:07:58 Больше не тестил - пришло злобное начальство. Прирост от двухканальности,а может от 128-bit доступа,есть. При кодировании видео прирост от двухканальности более существенный. В играх двухканальность на максимальный фпс влияет слабо,но вот минимальный приподнимает значительно(вычитал на одном из форумов,проверил - точно). Пока все. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
166(5-3-3-0)/166x12 dual channel enabled
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
falc
Опечатка,сорри - конечно же 5-3-3-2.0. Сегодня если будет время сделаю еще несколько тестов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Olaff
Хорошо, будем ждать ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
falc
Еще немного тестов архивирования той же папки в 770MB: 166(5-3-3-2.0)/166х12 dual channel disabled - 0:09:06 200(7-3-3-2.5)/166x12 dual channel disabled - 0:09:49 200(7-3-3-2.5)/166x12 dual channel enabled - 0:09:32 Как видно чудес не бывает.Асинхрон в архивировании не рулит,в других задачах наверняка то же самое. Дальнейшее тестирование не имеет смысла ввиду предсказуемости результатов,имхо. Пока все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 10.10.2003
|
у меня на epox 8rga+ двухканальный режим включается только при установке частоты by SPD соответственно в моем случае 166, при попытке разгона памяти после загрузки биоса надпись dual chanel enabled не появляется, даже если поставить 166 мгц.
к вопросу производительности: при одинаковых частотах при включеном Dual Chanel результаты в 3DMarke возрастают в полтора раза!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 13.02.2003
|
Цитата
результаты в 3DMarke возрастают в полтора раза!
А с отдельной видюхой - только если у нее набортной памяти маловато.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
Продвинутый
|
Тут много понаписано, но ведь тема совсем о другом создавалась.
Так вот ответ: Нет, не влияет. Возможность работы в двухканальном режиме зависит не от памяти, а от чипсета на матери. Правильнее сказать, не память работает в двухканальном режиме, а материнка. Если я не прав, пусть меня поправят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Chainik
Ну отошли от темы, бывает ![]() Moderator сделай что нибудь по этому поводу, только просьба, пускай теоретический спор и тесты остангутся в теме с этим номером, поскольку я, да и наверное не только я оставлял в нескольких местах здесь на форуме ссылки сюда.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Chainik
Цитата
Так вот ответ:
Нет, не влияет. Цитата
у меня на epox 8rga+ двухканальный режим включается только при установке частоты by SPD соответственно в моем случае 166, при попытке разгона памяти после загрузки биоса надпись dual chanel enabled не появляется, даже если поставить 166 мгц.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
andr001
А можно по-подробнее?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
Продвинутый
|
2 andr001:
Вывод из цитаты неверный. То что при оверклоке конкретная память не работала в двухканальном режиме в конкретной матери ни о чём не говорит. Вполне возможно, что эта память будет работать в этом режиме в другой матери на более высокой частоте. Лучше сказать, что материнка не работала в двухканальном режиме на этой частоте с этой памятью. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Chainik
у меня было 2 матери и сначала память M-Tec (не работает в 3D!!!) теперь V-Data - работает ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
falc
Цитата
А можно по-подробнее?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
Продвинутый
|
andr001
Прошу не путать: если материнка не работает в Dual Channel Mode к самой памяти это имеет мало отношения. Например в моей материнке (Аsus A7N8X Deluxe, rev. 1.03) установка не в SPD, а материнка работает в Dual Channel Mode всё равно. Ну а надпись не появляется вообще никогда (уж такой неудобный BIOS к сожалению). |
![]() |
![]() |