|
|
Вверх #25 |
НовенькийРегистрация: 19.02.2005
|
У меня такая же проблема с Asus P4P800E-Deluxe. Это была третья МБ от ASUS: P2B, P4P800VM и вот купил в начале года P4P800E-Deluxe. Через неделю одновременно
вылетела MB и проц P4 2.8. Пока вернулся на P4P800VM. MB функционально и комлектация нравится. Менять на MB другого производителя (Gigabyte) и на такую же ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.01.2004
|
я хочу такую мать прикупить только не знаю будет ли на ней мой проц селерон 2.5 работать
и где почитать что такое socket так как в обозначении стоят не понятные для меня цифры i865pe что бы это значило
|
|
|
Вверх #30 |
НачинающийРегистрация: 17.02.2005
|
Цитата
(glebskii) »
я хочу такую мать прикупить только не знаю будет ли на ней мой проц селерон 2.5 работать
и где почитать что такое socket так как в обозначении стоят не понятные для меня цифры i865pe что бы это значило Разница i875P\i865PE -первый неподдерживает 400МГц +~80-100$ в пользу i865PE Мама(asus P4P800e-delux +7.1c) поддержует Intel Celeron ( Northwood) с частотой шины 400МГц; Цитата с 3DNews: Фактически, приобретая плату P4P800-E пользователь получает гарантированную возможность активировать PAT, и тем самый, достичь уровня производительность плат на чипсете i875P P.S Зачем платить больше
|
|
|
Вверх #32 |
НачинающийРегистрация: 17.02.2005
|
Pat - типа технология, позволяющая процессору быстрей общаться с памятью.
Чипсет i865PE очень близок по своим характеристикам к i875P , и обеспечивает тот же самый уровень производительности(за меньшие деньги!!! ) при включении PATa. P.S Почти все современные "мамы" позволяют это
|
|
|
Вверх #36 |
УмудрённыйРегистрация: 11.01.2005
|
Цитата
(Nerguss) »
а вообще-то лучше пересесть на AMD, в играх быстрее, в кармане лавандоса на пиво останется, а мамки ваши из-за интеловского южного моста горят, кривой он(правда, уже вроде как исправили и пустили в серию новый чип с защитой)
Ну или скажите хоть где слишали...
|
|
|
Вверх #37 |
|
Бывалый
|
Ветка о горящих ЮМ - http://forum.ixbt.com/0009/053483.html
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
НовенькийРегистрация: 16.03.2005
|
Leva Похоже Vanya прав. У меня такая же мать пашет уже второй год без глюков. И нагружена хорошо: Р4 3ГГц, 2х512Мб 3200, 2 винта (один SATA), CD-ROM, Radeon 9800 Pro. Правда, БП 500 Вт. Разгон не предпринимал, но врубил все режимы на максимальное быстродействие.
Я бы не стал материнку винить. Возможно, конечно, тебя редкий непрун достал.
|
|
|
Вверх #40 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.02.2005
|
Всем:
Описана известная проблема поломок этой материнки. Чтобы этого не происходило нужно выполнять несколько рекомендаций, описанных на сайте ASUS, основной из которых является подключение и отключение USB-устройств только при (выключенной) обесточенной системе. Тогда никаких неприятноcтей не происходит, но конечно теряется высь смысл "горячего подключения USB". |
|
|
|