|
|
Вверх #21 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
Не слушали вы значит нормальной техники
Цитата
(Karats) »
я не уверен что вы имеете полное представление в том что и как измеряется
Но как инженер, я умею смотреть на вопрос со стороны. Если некая кучка компаний считает целесообразным вложить свои деньги (довольно нехилые, кстати) в сертификацию некой ассоциацией - значит, они считают, что эта сертификация поможет им продавать сертифицированные модели. Если при этом эта самая ассоциация выдает свои сертификаты уже почти четверть века, и они все так же пользуются спросом - значит, эта сертификация таки да, помогает продавать отмеченные ею модели. Ну а дальше - уже да, мой субъективизм: по моему личному опыту, когда вопрос выходит в формальную плоскость - японцы оказываются самыми жесткими формалистами, я не знаю нации, которая бы меньше полагалась на собственное мнение "винтика", ставящего штамп. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Karats) »
всё понятно )) эдифаер и Асус )
Ключ к пониманию - в тех моделях, что попали в список, и в тех, что не попали. Последний раз редактировалось Allex.k; 29.11.2020 в 03:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Allex.k
Экскурс в мир акустики будет долгим. Максимально кратко нормальная, это правильно спроектированная и измеренная техника которая максимально реалистично может передать звук живых инструментов, по каждому пункту хватит на многостраничную лекцию. Я в данной теме давно, на ixbt можете мои сообщения поиском в разделе стерео поискать, я тут при всём желании не пересересскажу всё что я там лет за 10 понаписал Цитата
Да. Именно они особо показательны.
Последний раз редактировалось Karats; 29.11.2020 в 03:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(Karats) »
качественную технику а не ширпотреб
Сертификат Hi-Res Audio нужен тем моделям, которые предполагается продавать на свободном рынке, чтобы отличить их от сотен аналогичных по написанным на сайтах параметрам конкурентов. Вот и все... |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(Karats) »
С точки зрения качественного аудио у данных производителей нет не одного удовлетворительного устройства
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Allex.k
Разницу между хайрезом и cd обычно сразу слышат владельцы дешёвых систем, где источник не может адекватно cd воспроизвести. В остальном, я никогда не интересовался накоплением музыки в данном формате, хотя имел акустику намного выше классом того что там в списке. Добавлено через 4 минуты Точнее перейдя с уровня асус-эдифаер на что то раз в 10-100 дороже разница у меня улетучивалась и на cd и дыхание и расположение музыкантов и куча обертонов становятся слышны. Последний раз редактировалось Karats; 29.11.2020 в 03:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(Karats) »
Разницу между хайрезом и cd обычно сразу слышат владельцы дешёвых систем, где источник не может адекватно cd воспроизвести.
Цитата
(Karats) »
раз в 10-100 дороже
Цитата
(Karats) »
и на cd и дыхание и расположение музыкантов и куча обертонов становятся слышны.
|
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(Karats) »
На какой технике вы сравнивали?
|
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(Karats) »
Разницу между хайрезом и cd обычно сразу слышат владельцы дешёвых систем, где источник не может адекватно cd воспроизвести.
Народа, крутящего музыку непосредственно с самого CD - я не видел уже много лет. Все давным-давно на файлики на винте перешли. Добавлено через 13 минут Цитата
(Karats) »
А конкретно?
Цитата
(Karats) »
Студийная техника во первых бывает как совсем начального уровня так и высокого
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Народа, крутящего музыку непосредственно с самого CD - я не видел уже много лет. Все давным-давно на файлики на винте перешли.
Добавлено через 5 минут Это всего лишь cd транспорт по цене квартиры в Москве, если бы было всё так просто и с пк всё звучало аналогично, или ещё лучше универсальный blu-ray десятку который sacd читает
Последний раз редактировалось Karats; 29.11.2020 в 11:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(Karats) »
На виниле тоже не видели?
Цитата
(Karats) »
Это всего лишь cd транспорт по цене квартиры в Москве
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Allex.k
А причём тут сетевые шнурки? Вы отрицаете влияние транспорта на звук? Очень зря там вполне всё объяснимо, минимальный джиттер, в следствии чего отсутствие коррекции ошибок "компьютерных приводов" и вследствии чего полуаналоговый принцип работы сродни проигрывателям винила. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(Karats) »
минимальный джиттер
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Karats) »
А причём тут сетевые шнурки?
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Allex.k
Джиттер зависит от всего чего только можно, это аля инпут лаг в мониторах А с компьютера файлы что бы слушать, то во первых их аналогично нужно купить, во вторых обеспечить аппаратную часть например питание импульсным бп не подходит, не подходит современный виндовс с алгоритмом взаимодействия с драйвером, не подходит скажем оптика в силу ограниченной полосы пропускания, и много чего ещё |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Karats) »
Джиттер зависит от всего чего только можно
Цитата
(Karats) »
например питание импульсным бп не подходит
Цитата
(Karats) »
не подходит современный виндовс с алгоритмом взаимодействия с драйвером
Цитата
(Karats) »
не подходит скажем оптика в силу ограниченной полосы пропускания
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Дальше - вопрос только стабильности тактового генератора
Цитата
Чем питается цифровая сторона - совершенно все равно
Цитата
(Allex.k) »
Ой-вей... Мы все еще о CD? Дык его полосу - там и мегабита в секунду нету - через RS-232 гонять можно...
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(Karats) »
Нет, когда то из-за этого переводил свой транспорт на аккумуляторное питание, ибо слышно.
Цитата
(Karats) »
Ещё раз, не слышали вы на что способен cd.
Ах да, два канала, то есть в сумме полтора мегабита. Соврал, через стандартный мегабитный RS232 не пролезет, пардон. |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Дык серьезные DAC-и как раз так и работают - от аккумулятора и через оптику
|
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(Karats) »
какие серьёзные даки работают от аккумулятора?
|
|
|
|