|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.02.2003
|
Самопроизвольные выключения компьютера
FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением, falc Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах. Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 18:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #362 |
НовенькийРегистрация: 24.03.2008
|
отнес материнку в сервисный центр продавца, предварительный диагноз неправильная работа термодатчика чипсета(считает что постоянный перегрев и материнка отключается), взяли на тестирование. через две недели в сц сообщили что отправили ее в сц производителя. а еще через неделю мне вернули деньги и я купил уже другую материнку - GigaByte MA790FX-DQ6. собрал снова компьютер и тут вновь трабл - не работает клавиатура(она рабочая, на другом компьютере все нормально), подключал ко всем портам юсби различные девайсы(мышь, флэшка), работают - загораются светодиоды...опять облом и систему установить невозможно
|
|
|
|
|
|
Вверх #363 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Fin
Купите PS/2-клавиатуру самую простую. Установите ОС и Ваша USB-клавиатура определится этой ОС, скорее всего. Модель клавиатуры сообщите, если она с множеством дополнительных кнопок и функций, то может не определяться БИОСом запросто.
|
|
|
Вверх #365 |
|
Ariny Смена материнской платы не помогла, при установке системы, компьютер все равно иногда выключается
Но есть одно отличие от прошлой, чтобы включить нужно выдернуть сетевой шнур из розетки. По вашему совету понесу в гарантию процессор.
|
|
|
|
|
|
Вверх #368 |
УмудрённыйРегистрация: 10.11.2004
|
Finу меня напротив есть фирма - продает компы типа белой сборки...я недавно убил жесткий разрядом зажигалки и че!!!!-заменили жесткий...типа проблема не обнаружена..а скоро их столько выплывет
так что не верь сц.........проверяй сам |
|
|
|
|
|
Вверх #369 |
НовенькийРегистрация: 12.05.2008
|
Срочно нужна помощь! Решил я проапгрейдить комп. Теперь при включении, комп работает пару секунд и сам же отключается. Вроде всё закрепил, собрал правильно. Проверял, вроде дело не в видеокарте и не в БП. Почему то думаю, что проблема в процессоре. Что делать?
Старая система: Мать - VIA KT600 (Socket A) CPU - Athlon 2500XP ОЗУ - 512(Samsung)+256(Hynix)+256мб(Elixir) Винт - 80gb Seagate Barracuda IV Видео - Geforce 7600GS 256мб БП - Super Power 300W Апгрейд Мать - ASUS M2NPV-VM (AM2) Проц - AMD Athlon X2 3600 + кулер IceHammer 3075WV Видео - Powercolor HD2600XT 512Mb Память - 1gb PC-5300 Hynix БП - 450W Powerman |
|
|
|
|
|
Вверх #370 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
justise почитай это http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:75762
|
|
|
Вверх #371 |
|
Частично проблему удалось решить. В новой плате GigaByte MA790FX-DQ6, в отличии от ASUS M2N32-SLI Premium Vista Edition, есть 8-контактный разъем питания процессора, а у БП два 4-контактных шнурка. Я попробовал подключить их оба. Это действие позволило мне установить систему без выключения. Поставил драйверы и решил протестировать машину в 3dMark2005. Настройки по умолчанию не менял. Запустил и на втором тесте компьютер опять выключился. В следующий раз в настройках убрал тест процессора. Теперь тест проходит до конца, компьютер не выключается. И все-таки получается что вся пробема в процессоре?
|
|
|
|
|
|
Вверх #372 |
НовенькийРегистрация: 29.06.2008
|
Добрый день, у меня появилась проблема следующего содержания:
Где-то 2 дня назад с компьютером стали происходить странные вещи, когда я запускаю какую либо игру или проложения типа фотошопа компьютер через пол часа выключается, и при включении выводит 2 варианта действий: изменить настройки биоса либо продолжить со старыми, у меня вознкли мысли о том что компьютер банально перегревается, но поскольку я в этих делах нубка то так это или нет мне не понять сделала пару скриншотов из программы SpeedFan которая выдает совершенно разные данные конфигурация компьютера такая: процессор intel pentium 3.01 ггц озу 1гб (какая незнаю) видео карта NVIDIA GeForce 6600 LE материнская карта видимо такая intel 82801FB установлена XP со вторым сервис паком, а из других приложений ничего особенного кроме пары игр браузера и т.д. вот скриншоты: Скриншот№1 Скриншот№2 Если такая проблема уже описывалась прошу извинить и удалить пост, я прочитав тему именно такого случая не увидела. Заранее спасибо.. |
|
|
|
|
|
Вверх #373 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(RijA;1508188) »
прочитав тему именно такого случая не увидела.
А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах.
|
|
|
Вверх #374 |
БывалыйРегистрация: 30.11.2007
|
Цитата
(ultra_lammer;1509200) »
видео - около 70 (в простое)
|
|
|
|
|
|
Вверх #375 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.04.2007
|
Извините! Написал полную ерунду! Поэтому удалил, вот с исправленными ошибками:
Конфиг: Athlon64 X2 5000+ Gigabyte GA-M52L-S3 2*2Gb PC2-6400 Sapphire Radeon HD2600XT 512Mb WD2500AAKS DVD Samsung SH-S203 D-Link DGE-528T D-Link DWA-510 AOpen Z450-08APA Через 30-40 минут работы вырубается. Работает ТОЛЬКО с запущеной Lineage II. Тоже самое при запуске "подбора частоты" из Catalyst Control Center. Температура проца до 65 градусов (под Lineage), видео - до 55 (под Lineage), до 65 (под волосатым кубом). Компу 3 недели! Вирусы и черви проверялись вебом и касперским - нету! В чем может быть причина? |
|
|
|
|
|
Вверх #376 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
ultra_lammer - собирал сам или какая-то контора?
А то у меня уже был показательный случай: некий "сцепиалист" впихивал стержни креплений кулера LGA-775 до упора и... правильно!, поворачивал их по стрелке (типа - "ну там же нарисовано!!!")...
|
|
|
Вверх #377 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.04.2007
|
Smirnoff Собирал я сам, так как работаю в "какой-то конторе" сборщиком. А сейчас этот компутер принесли в сервис.
Цитата
LGA-775
Цитата
впихивал стержни креплений кулера LGA-775 до упора и... правильно!, поворачивал их по стрелке (типа - "ну там же нарисовано!!!")...
|
|
|
|
|
|
Вверх #380 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ultra_lammer;1509671) »
В этом может быть причина?