|
|
Вверх #341 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(Strongman) »
Gigabyte
|
|
|
|
|
|
Вверх #343 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(Valdemar) »
Это твое имхо и не болие.
Реальный плюс Асуса только в гарантии... Цитата
(Strongman) »
(у меня P5Q Deluxe работала полтора года без единонго глюка и погнала Е8600 до 5.0Ггц)
![]() http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=430276 Воздух для тестов... На постоянку стояло 4,8... ![]() Цитата
(Valdemar) »
Спасибо сие чудо, и даром не взял бы=)
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось Kachok; 22.06.2010 в 01:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #345 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Strongman) »
К твоему сведению, для чипсета Х58 - Gigabyte UD7 - третья в мире материнка (после EVGA E760 и EVGA E762) по разгону по шине!
Т.ч. уточняй где третья в мире? ![]() По поводу плохой разгоняемости Рампейдж 3 - http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=253899 : Цитата
I tried to overclock good i7 920 with new MoBo Asus Rampage Extreme 3. I thought with such a good motherboard I easily will beat more great overclockers in category i7 920. But I was wrong. I do not know what I can do to break up the processor, more than 220 bclk. I tried different combination voltages, frequency, but them all were useless. Then I enable qpi slow mode, and and this is what came of it:
|
|
|
Вверх #346 |
УмудрённыйРегистрация: 07.12.2008
|
Цитата
(Strongman) »
http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=253899
А я уточнял тогда, что третья в мире по разгону "по шине" Кстати, ты лучше открой вкладку "Core i7 920", "h2O" и "USSR" или "Asia" - и полюбуйся, есть ли результат лучше моего - сильно удивишься ![]() Будет еще лучше. Тю, так ее отобрали из черт знает скольки экземпляров. Класси на азоте тоже возьмет спокойно эту шину, без всякого отбора матери... Я видел когда-то отборную Класси, которая взяла больше 300bclk Мы говорим про разгон по шине на рядовом экземпляре матери. Вот моя на воде взяла 242 уже, и это УВЕРЕН не предел. На ФРЕОНЕ брала 251, и то не предел. И про 24/7 юзание, где рампаги усираются... А я на 233 юзаю сейчас при 1.5V на постоянку с HT ![]() Вопросы, уважаемый коллега?
Последний раз редактировалось Strongman; 22.06.2010 в 10:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #347 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Strongman) »
Ты привел райтинг разгона экстрим процов с вольным множителем.
Цитата
(Strongman) »
так ее отобрали из черт знает скольки экземпляров.
Получил 4-й результат разгона 920.Просто порой нужно поковыряться в настройках. Сколько не читал Классифайд хорош именно тем что с дефолтными настройками берет высокие шины. Но есть и другие мамки с которыми поковырявшись можно достичь результаты не хуже.
|
|
|
Вверх #348 |
|
BioShark
Меня чета переглючило - уже ж поправил, смотри выше. Как раз с дефолтными я взял максимум 226 на бут. QPI Slow Mode - есть и в Классифайде, и дает примерно + 15bclk к очень высоким показателям без активации этой опции. Как раз в моей матери надо ОЧЕНЬ сильно геммороиться с настройками! Не хуже? Нет таких матерей без сильного отбора. Приближенно - вожножно, но в очень ограниченном их количестве. Вот и все. Последний раз редактировалось Strongman; 22.06.2010 в 10:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #349 |
|
Цитата
(Strongman) »
А строить 3way SLI или CrossfireX3 без воды, имхо, не оч умно.
Вот квадрокросс, трикросс стоял три недели... что-то не вижу препятсвий... ![]() ![]() Нашел тут себе корпус. ![]() Разница в нагрузке от HAF932 +1 градус по процессору и -1 по видео, при очень большой разнице в шуме в меньшую сторону... ![]() ![]() Будем пробовать привезти...
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось Kachok; 22.06.2010 в 11:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #350 |
|
Kachok
отличный корпус!!! На воде намного холоднее, тише, и лучше гониться ![]() Например, для GTX 480 - 1Ггц по ядру не проблема на крутой воде, а на воздухе она в номинале до 94 С грееться в одиночном режиме) Боюсь даже представить, до какой отметки доходит температура в 3way SLI ))))))))))))))) |
|
|
|
|
|
Вверх #351 |
|
Цитата
(Strongman) »
до какой отметки доходит температура в 3way SLI
Добавлено через 8 минут Kachok Ты с дуба упал?) Извини конечно вот твой малыш http://hotline.ua/tx/lian_li_pc-x2000b 600 баксов за это бабло можно Топ-Экстрим воду собрать, но как говорится каждому свое=) Последний раз редактировалось Valdemar; 22.06.2010 в 15:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #352 |
|
Цитата
(Valdemar) »
Ты с дуба упал?) Извини конечно вот твой малыш http://hotline.ua/tx/lian_li_pc-x2000b 600 баксов
![]() Если у тебя есть лучше варианты на тему Цитата
(Kachok) »
Нужен корпус с упором в тишину без ущерба для охлаждения и чтобы помещал без проблем карты типа 5970(желательно с запасом). Обязательно с закрытой мордой, в идеале желательно с дверцей на ключ...
Цитата
(Valdemar) »
за это бабло можно Топ-Экстрим воду собрать
Смысла нет вообще никакого... Разгону не прибавится, тише точно не будет(у меня и сейчас не слышно, только в жару когда было в квартире 30 градусов то услышал видео), а гемороя при любой смене железки и перестановке железок гарантированно прибавится. Да и места не слабо занимает. Оно мне и даром не нужно...
|
|
|
Вверх #353 |
|
ВОВА:
Цитата
600 баксов за это бабло можно Топ-Экстрим воду собрать
А ценник в 890уе (и это без водоблоков на видяхи) не хочешь? А если так - то нафиг говорить слово ТОП. Ибо ТОП подразумывает ТОПовый водоблок на ЦПУ, ТОПовый фуллкавер на мать, ТОПовую помпу по мощности, ТОПовый радиатор на 9 вентеляторов 120мм, с ТОПовыми вентеляторами, ТОПовый шланг максимального диаметра, ТОПовые фитинги.Добавлено через 3 минуты Kachok Корпус на самом деле самый высокий из серийных, но он очень короткий в длинну (5970 с запасом - не получишь)... что не оч удобно иногда... в нем есть свои недостатки Например мне мой CoolerMaster Stacker 832 (перекрашенный в полностью черный цвет) нравиться ничуть не меньше, учитывая то, что спереди тоже 3 вентелятора, 3 снизу, 1 сверху и 1 сзади. В этот ЛианЛи оч красивое бархотное покрытие, но прикол в том, что у меня ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ (просто идентичное) покрытие ![]() И мой корпус, хоть и ниже (но full tower), зато НАМНОГО длиннее. В нем 5970 нефиг делать заходит и еще куча места остаеться и для кабель менеджмента места ОЧ много сзади. Дверца есть (причем ставить в обе стороны, и в дверце есть решетки под вентеляторы сверху и снизу дверцы). Короче, я нашел свое счастье ![]() Цитата
Смысла нет вообще никакого... Разгону не прибавится, тише точно не будет
Core i7 920 @ 4888Mhz HT [1.5V] 24/7 при 32 С в комнате на 600 оборотах вентеляторов - ЭТО реально на воздухе? Цитата
а гемороя при любой смене железки и перестановке железок гарантированно прибавится
Цитата
Да и места не слабо занимает
Последний раз редактировалось Strongman; 22.06.2010 в 17:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #354 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(Kachok) »
Нашел тут себе корпус.
|
|
|
Вверх #356 |
|
Kachok Санек, неблагодарное дело убеждать, и спорить о вкусах, просто цена у него жесть, а так корпус жирный нравится бери=)
Добавлено через 52 секунды Цитата
(Slava_27) »
мда...гигант
|
|
|
|
|
|
Вверх #358 |
|
Цитата
(Strongman) »
Гуляем)
|
|
|
|
|
|
Вверх #360 |
|
Цитата
(Strongman) »
но он очень короткий в длинну (5970 с запасом - не получишь)...
![]() Так ведь 5970 помещается и еще немного места есть... Цитата
(Strongman) »
в нем есть свои недостатки
Цитата
(Strongman) »
Не прав. Разгон лучше и нанмого
![]() Добавить еще одну карту и толку будет в разы больше... Цитата
(Strongman) »
тише тоже намного (если снизить скорость вентеляторов).
У меня без снижения тихо. При выключении компьютера ночью в тихой комнате ничего не меняется в шумовом плане. Вот сейчас в эту жару в ЗД при 30 градусах в комнате, ночью, стало слышно видеокарты. Цитата
(Strongman) »
У меня геморой был максимум сутки
Тут вот купленный кулер до сих пор поставить не получилось... Цитата
(Strongman) »
Тут соглашусь, но опять же - это смотря как организовать рабочее пространство.
Так что вода, по крайней мере пока, исключена в принципе... Цитата
(Slava_27) »
гигант, напоминает Thermaltake Mozart, я бы взял что-то похожее на NZXT Khaos
Цитата
(Strongman) »
Взял на время 2х5970 @ 950/4800 на воздухе
![]() Добавлено через 7 минут Цитата
(Valdemar) »
Санек, неблагодарное дело убеждать, и спорить о вкусах, просто цена у него жесть, а так корпус жирный нравится бери=)
Кстати их нет нигде. Корпус заказал, а когда будет неизвестно. ![]() Это как с кулером. Приехал через семь месяцев после заказа...
|
![]() |
| Метки |
| околокомпьютерные, посиделки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|