|
|
Вверх #324 |
ОпытныйРегистрация: 10.09.2004
|
Цитата
(faksmodem) »
Подскажите пожалуйста
что значит разогнать процессор и как это можно сделать ? Короче: проц Атлон 1700+ до какого(безопасного) предела можно нразогнать? И видюха Радик 9600 256мб тот же вопрос!
|
|
|
Вверх #325 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
RomGT
Цитата
Короче: проц Атлон 1700+ до какого(безопасного) предела можно нразогнать?
.. Смотря что подразумевать под безопасным пределом..Цитата
И видюха Радик 9600 256мб тот же вопрос!
|
|
|
|
|
|
Вверх #326 |
|
Под разумным пределом я понимаю : Не спалить проц!
Можешь помоч мне с разгоном Видюхи и Проца?? Проц разогнал уже до Атлон 1900 (1600 с лишним) RomGT добавил : Блть он (проц) не хочет гнаться умножением выше 1900+ (1600 с лишком) Что сделать можно ещё??
|
|
|
Вверх #329 |
БывалыйРегистрация: 01.08.2004
|
HIM
Цитата
Я имел ввиду очков а не видюха
vinvlad Цитата
Да кстати что у тя за видюха а то не понятно в профиле?
А карта-Гигабайт 5900хт. Кстати у тебя прекрасное поле для разгонов (у меня аж слюньки потекли глядя на твою конфигурацию ), а какой кайф от всего этого получишь.vinvlad добавил : А если спалишь что-нибудь-то это будет не с чем не сравнимый......кайф . Ладно не будем о грустном.
|
|
|
|
|
|
Вверх #330 |
|
RomGT
Цитата
Что сделать можно ещё??
Цитата
Проц разогнал уже до Атлон 1900 (1600 с лишним)
|
|
|
|
|
|
Вверх #331 |
|
Заполню!
Кст где глянуть про камень то? RomGT добавил : Кулер Tt Volcano 9 !! RomGT добавил : Кстати не гонит дальше 1800+ на 1900 просто после нескольких минут работы в системе виснет нафиг и всё! Щас работаю на 1800 RomGT добавил : Обновил профиль!!
|
|
|
Вверх #332 |
|
RomGT
Цитата
Кст где глянуть про камень то?
Кстати, модель матери - это EP-8K9Axx. Прошу уточнить, что вместо иксов.. Если у тебя камень - Торобдред-А - разогнать его можно будет в самом удачном случае до 2ГГц (около 2400+), если Тор-Б - до 2300-2500 - как фишка ляжет.. |
|
|
|
|
|
Вверх #334 |
|
Новенький
|
RomGT...Приветствую..!
Советую...проверить работу компьютера
на мах-режимах..,желательно запустить программы архивирования и копирования больших ..файлов, если нет "пропусков", и сравнение "0" \ в пр."Backup"\, а так же - не "сбрасывает" при загрузе SyS, то можно попроб...есть наиболее эффект. 2 способа...если коэф.умножения тактовой частоты процессора "истёк"..нужно подпереть напряж. процессора, или просто добавить \ при условии...что он находится в норм.темп...режиме ..до 60*С...\,но в люб. случае - чрезмерно "загонять"..проц-р..не стоит..! \Многие программы..плохо работают...,или не работают вовсе...... kalistrat добавил : ...Чем могу,тем помогу конечно..
|
|
|
Вверх #335 |
|
kalistrat
У Тебя есть ася?? Просто так проще будет RomGT добавил : Темп режим НОРМА!! в спокойном состоянии 35-37 градов! RomGT добавил : Помоги ПЛЗ!! RomGT добавил : Помогите разобраться с Riva Tuner! Тоесь обьясните как да че! (как юзать то я понял но не до конца)
|
|
|
Вверх #336 |
|
RomGT
Цитата
Помогите разобраться с Riva Tuner!
Тоесь обьясните как да че! P.S. Изначально разгон на радеонах заблокирован на уровне драйвера. перед указанными выше операциями надо его разблокировать. Как - смотри здесь. P.P.S. Для тестирования разонанного проца помимо архивации можно использовать спецальные на то утилиты, типа S&M и Prime95.. |
|
|
|
|
|
Вверх #337 |
|
А PC MARK для этого подойдёт?
RomGT добавил : Асю скажи! ![]() RomGT добавил : АААААААААААА Проблема! После того как я сделал всё как в той статье что ты t0p_VD сказал и после установки хачнутых дров начались всякие полосы точки! Что я не так сделал??
|
|
|
Вверх #338 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.04.2004
|
t0p_VD
Разогнал видюху с помощью Asus SmartDoctor(у меня видюха от Asus 9800Pro 256Mb,и эта прога была на диске к видюхе),по ядру 400 по памяти 730(частоты 9800XT ) а было 380и680 В играх все в порядке нечего не глючит в 3d mark пока не тестировал боюсь вдруг сгорит .Температура в этой проге отображаеться в простое без разгона темпа GPU-49,темпа RAM-43 в разгоне по обоим параметрам возрастает на 2 градуса,сразу после игры еще на 2 градуса возрастает.Не згорит у меня видюха во время теста в 3dmark?http://ambersron.nm.ru/%ca%e0%f0%f2%...a%f0%e8%ed.jpg http://ambersron.nm.ru/%ca%e0%f0%f2%...%e8%ed%202.jpg Последний раз редактировалось HIM; 03.11.2004 в 22:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #339 |
БывалыйРегистрация: 01.08.2004
|
RomGT
Цитата
хачнутых дров
Цитата
начались всякие полосы точки!
Что я не так сделал?? слишком много двинешь, то начинаються разные артефакты. 5-10 MHz двинул-потестил 3D Mark-oм и разгоняй по очереди чип и память. vinvlad добавил : А вообще разгон видяхи считаеться самым безопасным по сравнению с процессором. vinvlad добавил : HIM Вообще-то все гонят из -под дров или Ривой (не знаю почему, но так принято. ) |
|
|
|