|
|
|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйРегистрация: 12.06.2008
|
Предлагаю обсудить следующее:
Вот наконец то решил купить UPS, через месяц буду заказывать. Сменил целых 3 БП после сборки ПК. Отобрал 4 модели, которые по карману. Вот список: CyberPower VALUE 1200ELCD/ VALUE1200EI LCD/ Value 1200ELCD-GP, Ippon Smart Power Pro 1400 и PowerCom Black Knight Pro BNT 1200AP USB. Нужен надёжный UPS, который справится с перепадами напряжения и который, хотя бы 5-10 минут позволит ПК работать после отключения света. БП Delta GPS-550AB-A. Жлу ваших отзывов. Какую советуете?
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(alarm zone 13) »
Нужен надёжный UPS, который справится с перепадами напряжения и который, хотя бы 5-10 минут позволит ПК работать после отключения света. БП Delta GPS-550AB-A.
Судя по мощности БП - должно быть достаточно UPS-а на 700VA, но это лишь на 5 минут; UPS на 1000VA должен держать 7..10 минут.
|
|
|
Вверх #3 |
ОпытныйРегистрация: 17.05.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
так что ты слегка запоздал с "узнаванием"...
Цитата
(ырг) »
папа у него тоже не брезговал подобной методой и прожил долго.
Цитата
(Smirnoff) »
VA
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Судя по мощности БП - должно быть достаточно UPS-а на 700VA, но это лишь на 5 минут; UPS на 1000VA должен держать 7..10 минут.
[AMD FX-8320/4000 MHz] [GigaByte GA-970A-UD3P/rev. 1.0] [PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3] Последний раз редактировалось alarm zone 13; 20.12.2011 в 18:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 25.07.2010
|
Цитата
(alarm zone 13) »
..Какую советуете?
|
|
|
Вверх #7 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Я вот тут задумался в борьбе с шумом, поставить вместо 3.5" жёстких дисков ноутбучные 2.5" и под систему ssd. У кого нибудь был опыт, сильно ли на производительности отразится такая замена, с ssd то понятно, я про обычные 2.5" диски если с них будет что то ресурсоёмкое запускаться? Сейчас по сути много дисков и в формате 3.5" идут со скоростью вращения 5400об.
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(Karats) »
сильно ли на производительности отразится такая замена
Важность скорости дисковой подсистемы слегка преувеличена. Конечно на быстром винте винда грузиться будет быстрее, а вот в процессе работы (а тем более если оперативки достаточно) разница будет не такая сильная. Я часто сижу на чужих компах, да и мои компы тоже далеки от идеала, так вот часто вижу компы с убитыми или старыми HDD и разница "на глаз" (при работе в браузере, при просмотре фильмов, итд) ощущается не сильно, Только в случаях когда на таковых висит коллекция больших файлов (фильмов/итд) и необходимо её пересортировать (перекидывать туда-сюда файлы) Добавлено через 4 минуты Цитата
(Karats) »
Сейчас по сути много дисков и в формате 3.5" идут со скоростью вращения 5400об.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Vladson
Отклик ОС я вижу, недавно вместо своего 320 Гб Caviar Blue временно ставил wd 80gb bb стало всё очень медленно (отклик программ), по этому под ос нужно что то быстрое. Просто чем тише ставишь кулера тем сильнее выделяется hdd, я раньше думал что он у меня совсем бесшумный, я теперь слышу не то что обращение, а вращение дисков даёт назойливый металлический призвук. Винты сейчас дорогие, зато у меня есть несколько внешних 2.5" вот думаю может какой разобрать, только испортить и не получить пользы желания нет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(Karats) »
Просто чем тише ставишь кулера тем сильнее выделяется hdd
(сейчас этому компу уже 4 года и его опять стало слышно, и я опять счастлив)Цитата
(Karats) »
испортить и не получить пользы
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. © Последний раз редактировалось Vladson; 21.12.2011 в 02:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Vladson) »
и его опять стало слышно, и я опять счастлив)
Цитата
А что тут портить, вынул из коробки и вставил в комп... Не понравится вернёшь обратно....
Последний раз редактировалось Karats; 21.12.2011 в 03:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(alarm zone 13) »
700 ВА в переводе на Вт получится 400 Вт.
![]() Цитата
(Karats) »
много дисков и в формате 3.5" идут со скоростью вращения 5400об.
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Behc) »
есть и на 15000. SAS правда
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Вообще-то получится 490 Ватт, но тебе там "на месте" виднее...
|
|
|
Вверх #16 |
ОпытныйРегистрация: 17.05.2011
|
Цитата
(Karats) »
Я вот тут задумался в борьбе с шумом, поставить вместо 3.5" жёстких дисков ноутбучные 2.5" и под систему ssd.
Добавлено через 2 минуты да а смысл такого упса? сколько будет заряжать он всю толпу? ток там ограничен, потому ничего не должно сгореть, будет выдавать свой номинал, не более. но это как в карбюратор лить топливо минзуркой... |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Лично меня очень радуют WD Green. Чем новее, тем холоднее и тише. Терабайтный, один из первых был довольно тихим. Когда купил 1.5EARS, он оказался ещё тише и на 5-7 градусов холоднее. Новые 2.0EARX ещё тише. Скоро введу в строй второй 2.0. А под систему хочу SSD.
И незачем заморачиваться с ноутбучными - моё мнение. Они тоже не бесшумные, а за счёт меньшего размера можно получить не самую приятную тональность шума. Добавлено через 1 минуту Разбирал Seagate внешний, крышка крепилась на простой липучке. Скорее всего и твой Трансценд так же. У меня резиновый, у него вроде под резиной в пластике винты должны быть.
|
|
|
Вверх #18 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Antinomy) »
Лично меня очень радуют WD Green. Чем новее, тем холоднее и тише.
|
|
|
Вверх #19 |
Экс-модераторРегистрация: 18.03.2007
|
Цитата
(BSE) »
Это предполагает высокие температуру и шум изначально.
Ни у одного не отмечено проблем ни с температурой, ни с шумом. Когда в первый раз включил первую пару этих агрегатов, то подумал, что мне трупы достались настолько бесшумно работают.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Хм, ну у терабайтника при дефрагментации больше часа без обдува лёжа на полу он нагревался до 45. Полуторка - 38 максимум. А насчёт шума - когда его брал вместо старого на 320 гигов, разница была огромная и его еле слышал. Но! Шум от них я могу назвать бОльшим только в сравнении с новыми, сам шум как таковой не велик.
Так и нагрев - да, тёплый, но те вообще еле тёплые. Разницу в зелёных только в сравнении с ними же могу увидеть.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|