![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #221 |
![]() Регистрация: 14.07.2007
|
3D висюльки запускаются разными композитными менеджерами на разных видеокартах )))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #222 |
![]() Регистрация: 22.04.2006
|
Ха! Всё дело в том, что сначала всё работало, а потом - хрен Галочки на Metiss и на 3D не ставятся,,,,,,,,,
Oper добавил : Неееееееееееееее... Всё попёрло. Кстати: при разогнанном компе красотку грузиться практически не могу заставить, а ежели всё на дефолт - нате-здрасте! ![]() Oper добавил : Блин! По красоте - Виста отдыхает!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #223 |
![]() Регистрация: 27.10.2004
|
Oper
Цитата
(Oper) »
Блин! По красоте - Виста отдыхает!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #224 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #225 |
|
phasma Посмотри на это.
MiguelDiaz добавил : Нормальный интерфейс, намного лучше ХРюши, особенно с 3Д.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #226 |
|
Я всё-таки поставил себе Убунту 7,04. Почему? Потому, что Мандрива часто виснет. Может это только у меня? От кривых рук?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #227 |
|
Oper ИМХО, дрова, дрова, дрова ....
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #228 |
|
MiguelDiaz сколько ресурсов он жрет ?)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #229 |
|
3D стол? Х/з. Но субъективно - всё равно работает быстрее Хрюши.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #230 |
|
PID USERNAME THR PRI NICE SIZE RES STATE TIME WCPU COMMAND
892 phasma 1 97 0 2380K 1612K select 0:02 0.00% dwm гы, вот стока жрет ресурсов мой WM )))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #231 |
|
Кстати: как в Убунту 7,04 изменить назначение клавиш? При русской раскладке вместо запятой печатается знак вопроса, а запятая - если стукнуть по клавише "?"
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #232 |
![]() Регистрация: 15.07.2006
|
Графич среда какая? если KDE то там в раскладках нужно указать винкейс, отпишись помогу по возможностям
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #233 |
![]() Регистрация: 09.07.2003
|
Эрфеа,
![]() ![]() Oper, тут действительно важно какой WM у тебя стоит, ибо некоторые перекрывают Xorg-овые настройки по работе с раскладками. В обычном случае (если это не один из таких WM-ов) решение такое: Цитата
(cat /etc/X11/xorg.conf) »
...
Section "InputDevice" Identifier "Keyboard0" Driver "keyboard" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:lwin_toggle,grp_led:scroll" EndSection ...
Ingenio stat sine morte decus... Последний раз редактировалось Xaionaro; 18.08.2007 в 12:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #234 |
![]() Регистрация: 19.08.2007
|
Xaionaro
Не пугай человека ![]() Oper Лучше по началу не правь конфиги, а то по неопытности легко накосячить. Не торопись, время придет... Что касается раскладок, то тут все проще простого: 1) Открывай [System]->[Preferences]->[Keyboard] 2) На вкладке [Layouts] нажми кнопку [+Add] 3) В открывшемся окне будет список [Available layouts:]. Найди [Russia] и нажми на треугольничек, выбери [Winkeys], жми [OK]. 4) Теперь у тебя в списке должно быть 3 раскладки: [U.S.English], [Russia] и [Russia Winkeys]. Выбери [Russia] и нажми [-Remove]. 5) Всё! Можно жать [Close] и радоваться жизни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #235 |
![]() Регистрация: 15.07.2006
|
Цитата
(Xaionaro) »
Эрфеа,
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #236 |
![]() Регистрация: 09.07.2003
|
Pelmeshek, что значит фраза "не прокатит в Убунте"?
![]() Ubuntu - это лишь дистрибутив всего того же linux с каким-то набором пакетов. Данная проблема никак не зависит от того убунта то или нет, зависит лишь от того как она настроена. Если там всякие гномы с кде и стоят как стоят изначально, то да, есть всякая GUI-шная которая делает настройки перекрывающие xorg-овские (которые, кстати, за изначальные, насколько я помню, любят брать как раз xorg-овые, хотя тут могу ошибаться). Т.е. надо сначала узнать какой WM стоит, а потом уже можно дать вполне чёткую инструкцию, IMHO.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #237 |
|
Усё получилось. Добавил раскладку "Русская Windows", просто "Русская" - удалил, и всё попёрло!
![]() ![]() Oper добавил : Сейчас пока пишу из под Винды, т.к. модем в ремонте (DLink ADSL U2300 Lan), а Acorp ADSL@Sprinter под линь запустить не могу. Чайник ведь, даже не знаю как под рутом войти в терминале... ![]() Oper добавил : И, кстати, заказал Runtu 1.01, должна подойти на днях. 1 ДВД стоит 250 руб. Там все пакеты уже есть, ничего качать не надо, собрано на базе Убунту. Хочу попробовать. Что мне в Убунту не нравится - не могу выставить разрешение 1280х1024, почему-то только 1024х768 и меньше, а в остальном - вполне приличная ось.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #238 |
![]() Регистрация: 27.03.2004
|
Доброго времени суток)
Извеняйте что вклиниваюь с вопросом, но больше спросить не у кого, вот. Вобщем, дилемма, ставить АСПлинукс 11.2 экспресс или Мандриву2007 фри эдишн. подопытный - ноутбук, центрино этим все сказанно. собсно вопрос, че лучше, а надо вот что: 1 инет по вифи (настроить чтоб сам смог)) 2 экономия энергии, сбавление оборотов процессора и тп 3 вин модем (фахсы иногда приходится отправлять по старинке, через модем). 4 железо чтоб не шкурило 5 3д стол и прочая хня нафиг не имеет значения, так как я уже на нее насмотрелся вдоволь ![]() кажися все. через неделю на ноут встанет линукс, однозначно, а вот какой именно.. заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #239 |
|
а без разницы что ))) ... что больше нравится )))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #240 |
![]() Регистрация: 27.03.2004
|
phasma
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
linux, linux distro, дистрибутив линукс |
Опции темы | |