|
|
Вверх #22641 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Lesnik75
Там как я понял термал гризли висит в воздухе и её нужно закручивать строго с определённым усилием, китайская подделка под термалрайт из-за разброса размеров никак не работает с памятью. И как там видно проблемы начинаются если память высокочастотная. На 3200/4800 наверное и не заметишь никогда что криво. |
|
|
|
|
|
Вверх #22643 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(garniv) »
©Allex.k
Добавлено через 7 минут Цитата
(Lesnik75) »
Фото от соседей.
|
|
|
|
|
|
Вверх #22644 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
Я бы попросил не приписывать мне то, чего я не говорил.
Или ты теперь уже считаешь что Intel может ошибаться и выпускать в продажу косячные изделия?) Цитата
(Allex.k) »
Я бы предположил, что в этом баребоне некорректно установлен кулер - его прижим не обеспечивает достаточного усилия.
Это же с каким усилием надо "корректно" устанавливать кулер чтобы металл подошвы кулера смог прогнуться по центру так же как крышка процессора?
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 13.09.2024 в 14:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #22645 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Lesnik75) »
Некий "юбилей".
2004.09.13 стал модератором здесь. Течет время, да... Подниму чарочку пенного ради такого, плюсом ещё и пятница
|
|
|
|
|
|
Вверх #22647 |
|
Цитата
(garniv) »
Это всего лишь краткое изложение десятка твоих сообщений.
Пожалуйста - не приписывай мне свои фантазии. Добавлено через 1 минуту Цитата
(garniv) »
Это же с каким усилием надо "корректно" устанавливать кулер
Добавлено через 7 минут Цитата
(garniv) »
металл подошвы кулера смог прогнуться по центру так же как крышка процессора
|
|
|
|
|
|
Вверх #22648 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Кавычки и (с) - означают прямую речь, а не твои пересказы и краткие изложения того, что ты понял.
Пожалуйста - не приписывай мне свои фантазии. Цитата
(Allex.k) »
и вывести ее из контакта с упорами крышки сокета.
|
|
|
Вверх #22649 |
|
Цитата
(garniv) »
Хорошо, впредь только точные
Цитата
(garniv) »
Как вывести если крышка процессора и так прижимается текстолитом к пластику сокета?
|
|
|
|
|
|
Вверх #22650 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Эммм... Я что-то пропустил? Ту крышку уже пластиком погнуло?
Цитата
(Allex.k) »
убрать прогиб крышки и вывести ее из контакта с упорами крышки сокета
|
|
|
Вверх #22651 |
|
Цитата
(garniv) »
Вспомни, ты когда процессор руками в сокет кладешь - он сразу ложится текстолитом на пластик сокета
Текстолит ложится на массив контактных пружинок, пластик там только с боков - ограничивает горизонтальные перемещения процессора. Когда ты закрываешь крышку сокета - она через выступы давит на крышку процессора, прижимая его к контактам, чтобы он не шевелился относительно них в процессе установки кулера. То есть - обеспечивает усилие прижатия, достаточное, чтобы просто зафиксировать процессор в одном положении, исключая риск его смещения (и, соответственно, повреждения контактов), пока ты ставишь кулер. А вот когда ты затягиваешь крепления кулера - а он давит уже равномерно на всю крышку процессора, в отличие от тех выступов на крышке сокета - ты и доводишь усилие прижима до рабочего. При этом - это усилие сжимает пружины контактов так, что процессор опускается ниже крышки сокета, и то точечное усилие, которое было приложено к крышке теми двумя выступами, действовать перестает, так как процессор уже утоплен в сокет прижимом кулера. Каковой, повторюсь - равномерный по всей крышке, и обеспечивает равномерное распределение усилий по всем 1700 пружинкам контактов. Добавлено через 3 минуты garniv P.S. В этом плане - лично мне будет очень интересно посмотреть на продажи отдельно матриц контактов в CAMM2 сокетах: там-то монтаж не предусматривает предварительного прижатия, потому гнуть контакты там будут сплошь и рядом. Собственно, потому пластина с матрицей контактов там сделана отдельной деталью, которую можно заменить отдельно от остальной конструкции сокета. |
|
|
|
|
|
Вверх #22652 |
|
Цитата
(Allex.k) »
При этом - это усилие сжимает пружины контактов так, что процессор опускается ниже крышки сокета, и то точечное усилие, которое было приложено к крышке теми двумя выступами, действовать перестает, так как процессор уже утоплен в сокет прижимом кулера.
|
|
|
Вверх #22653 |
|
Цитата
(garniv) »
при установленном радиаторе "ручка" прижимной рамки должна начать болтаться.
|
|
|
|
|
|
Вверх #22654 |
|
Снёс 11, поставил 10-ку, 11-я хрень с гибридами(е ядрами) дикие задержки, 10-ку не починили, но я разобрался как в электропитании сделать как в 11 + отключил парковку ядер, пришлось 2 раза 11 ставить думал может с драйверами что, разгон сбрасывать, в общем сидим до 12-й на 10-ке
Последний раз редактировалось Karats; 13.09.2024 в 20:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #22655 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Karats) »
11-я хрень с гибридами(е ядрами) дикие задержки
Цитата
(Karats) »
я разобрался как в электропитании сделать как в 11
|
|
|
Вверх #22656 |
|
Lesnik75
На 10 стало идеально но по умолчанию там иной режим парковки - 4, поставил как в 11 - 0 и отключил парковку на всех ядрах и P и Е, в 11 при этом latencymon через пару минут всё равно колбасит, с 10 задержки минимальные. |
|
|
|
|
|
Вверх #22657 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Karats
Ну да, Heterogeneous policy in effect: Setting Value: 0 (i.e., Standard Parking or Favored Core Parking) In this configuration, the optimum set of compute cores are unparked starting with the most performant cores first. и в остальных пунктах (Heterogeneous thread scheduling policy и Heterogeneous short running thread scheduling policy): 0. All processors Хотя последнее можно попроверять-поэкспериментировать.
|
|
|
Вверх #22658 |
|
В аиде при этом даже чуть больше папугаев чем в 11 и по чтению - записи и по задержкам и памяти и кэша
Добавлено через 5 минут А в 11 у многих есть задержки, кому то помогает отключение парковки, мне не помогло, и отключал и разгон, и биос сбрасывал, и драйвера другие ставил и переставлял систему, чуть было не решился ltsc поставить(но так и не решился) , и всё равно 2-3мин и скачки по 40000 Добавлено через 12 минут А да и планы электропитания менял, кому то помогал режим сбалансированный, в 10 сейчас максимальная производительность стоит. Добавлено через 16 минут Единственное не откатывал биос с последним микрокодом, может он не дружит с этим. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|