|
|
Вверх #202 |
|
Новенький
|
Блюминг? Хмм, первый раз слышу, но теория интересная. Я бы сложил ответственность на оптику. Насколько я помню, отличительная черта линз - различная степень преломления разных частей спектра. То есть красный преломляется слабо, а синий сильнее. Эффект заметнее проявляется ближе к краям кадра. Такой (или похожий) эффект, кстати, я замечал в видоискателях мыльниц, да и в своём Minolta 500si тоже (только в видоискателе, не на снимке)
Снимаю около двух лет, за это время успел освоить техническую сторону фотографии, забить на печать плёнок "в переходах" и выбрать любимый минилаб. Осталось решить вопрос с плёнкой. Какую пользовать? Одно время покупал Конику в основном из-за её высокой чувствительности, ибо мой несветосильный обьектив в помещениях... ну да не будем о грустном. В Испании давече снимал на фуджи, которая на длинных выдержках так любит передавать зелёный цвет даже там, где его нет. Есть конечно родимый кодак голд, но кажется мне, что цвет, насыщенность, контраст и т.д. и т.п. могли бы быть и лучше. Нет, в лучах заходящего солнца претензий не имеется, очень живо, но зачастую всё как то блёкло. Иллюзия, нечего на зеркало пенять? Или нет? Вчера сдал в печать Kodak Supra 800. Сравнимс. А ваше мнение? Satalker добавил : Bukaz, а ещё бумага у тебя на снимке забавная. Или это такое экстремальное сжатие, или не менее экстремальные шумы. |
|
|
|
|
|
Вверх #203 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 23.11.2003
|
Цитата
(Satalker) »
а ещё бумага у тебя на снимке забавная.
Короче она серо-белая и по жизни, и на фотографии, типа самая дешовая, как расходник не мерянный юзают. Ну и конечно компрессия своего добавила. Ну а шумы? откуда на ISo 78 шумы, уж не обижайте совсем то до конца,,
|
|
|
|
|
|
Вверх #204 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.02.2003
|
Друзья, разъясните, что я не так понял, ибо чем больше статей читаю, тем больше запутываюсь:
Отрывок из статьи на Photoreporter.ru ....."Диафрагму ставим в среднее положение - 5.6 – 8...... Для того, чтобы были видны силуэты домов, нужно диафрагму открыть (поставить меньшее число)." Мне казалось, что диафрагма(дырка) открываеться тем больше, чем больше число. Т.е. диафрагма F5 больше, чем F2.8.. А судя по статье, все наоборот.., чем меньше чимло ,тем больше диафрагма.. Спасибо |
|
|
|
|
|
Вверх #205 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
Zereks
Простым языком о фотографии#206784 - ссылка на очень хорошую статью на хоботе. Цитата
Мне казалось, что диафрагма(дырка) открываеться тем больше, чем больше число.
На Горбушке продавец рассказывал покупателям о цифровых камерах, диафрагму "числом F" обозвал
|
|
|
Вверх #208 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(pusssycat) »
Zereks
Чем больше света, тем ставим большую диафрагму, закрывая тем самым объектив сильнее (Отсюда мораль-читать надо внимательно! )
|
|
|
|
|
|
Вверх #209 |
БывалыйРегистрация: 04.10.2003
|
pusssycat
Немного не правильная лексика. Чем больше света, тем ставим меньшую диафрагму, при этом меньшая диафрагма обозначается большим числом, т.е., например, ставим меньшую диафрагму, чем 5,6 - т.е. ставим диафрагму 8. Ставим большую диафрагму, чем 11 - т.е. ставим диафрагму 8. |
|
|
|
|
|
Вверх #210 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Ребята, надо правильно использовать технические термины. Чтобы не путаться. Диафрагма - это механичесоке устройство. Диафрагменное число - это величина, обратная относительному отверстию. Как раз 4,0 - 5,6 - 8,0 - это диафрагменные числа.
|
|
|
|
|
|
Вверх #211 |
|
Где в Москве можно купить фотоплёнку 6х6?
И где (и главное почём ) можно будет её проявить? Хочу на старенький ЛОМО Любитель пощёлкать
|
|
|
Вверх #213 |
|
pusssycat
Цитата
А зачем?
![]() Цитата
И что у тебя с полом?
|
|
|
Вверх #214 |
НовенькийРегистрация: 21.01.2005
|
Я хочу купить купить себе Sony DSC T3 , но слышал что там изображение проецируется на матрицу через призму, а это мол, сильно снижает качество снимка. Что скажут специалисты по этому поводу?
Какая из этих 2-х лучше? http://ephotolink.ru/portal/Ecamera/...020681_125.htm http://ephotolink.ru/portal/Ecamera/...018040_125.htm |
|
|
|
|
|
Вверх #215 |
|
Желтый полосатик
Цитата
Какая из этих 2-х лучше?
![]() Про W12 я писал здесь: Sony DSC-P73, Sony DSC-P93#368358
|
|
|
Вверх #216 |
|
Бывалый
|
Желтый полосатик
Sony W 12 больший размер матрицы 1/1,8 => меньше шумит на больших ИСО есть М - выдержку (30-1/1000 сек) и диафрагму вручную АА-2 - дешевле и практичнее элементы питания. Sony T 3 Меньшие габариты (выделится из толпы), стильный корпус Литиевая батарея - зарядка в любое время (но до 100 снимков) Dock station - на любителя (подставка для зарядка/USB/AV) Цена на половину дороже. Оптика за счет зеркального отражения на плоскость матрицы возможны искажения и потеря качества. Вывод T-3 берет размером/дизайном - для стильного (быстро морально устареет) W-12 - качеством, ценой, с клжаным чехлом в комплекте. - для практичного человека
|
|
|
Вверх #218 |
|
Взял у сестры на пару дней Никон F55, и обнаружил, что на него очень хорошо налезает насадка зенитовская с диоптрийной коррекцией.
Для чего на зеркальных фотоаппаратах используется? Не для зенитовских же насадок ![]() kondr_oleg добавил : Желтый полосатик Цитата
А как насчет других моделей?
|
|
|
Вверх #220 |
|
Etrusk
Из поста что ли непонятно "разъём" для установки насадок на видоискатель.
Is this the real life? / Is this just fantasy? Caught in a landslide, / No escape from reality. Последний раз редактировалось kondr_oleg; 23.01.2005 в 00:39. |
|
|
|