|
|
Вверх #2087 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Gross133 Rivatuner может вам помочь. И с раздельными частотами (драйвер не всегда корректно это делает) и с вентилятором.
Цитата
(subversa;1606692) »
Отключается в BIOS мат. платы.
Antinomy добавил : Gross133 Хотя может и не помочь в вашем случае. Посмотрите, сколько от вентилятора к видеокарте идёт проводов. Если 2, то как ни крути в Риве, ничего не изменится - не умеет он управлять ими. На дешёвой карте вроде 8500 это вполне возможно.
|
|
|
Вверх #2093 |
НовенькийРегистрация: 09.02.2009
|
Я о програмке этой наслышан. Все говорят прикольненькая. Только вопросик. Допустим я карту разгоняю. Каким образом это нужно делать что бы не переусердствовать? Какие будут камни при разгоне встречаться? Я имею ввиду что допустим как я узнаю что она на данных частотах работает стабильно и я не превышаю предел допустимого?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2094 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Dimann2608 если в играх не будет зависать и артефачить, а температура графических процессоров не будет превышать 90 градусов, то все нормально. В среднем 9800гх2 гонятся до 750Мгц по ядру.
|
|
|
Вверх #2096 |
|
Dimann2608 шейдерный домен разгоняется пропорционально ядру (и то, если стоит галка "связать частоты"), а память в любом случае гонится отдельно. Средний разгон памяти составляет 2100-2150Мгц
|
|
|
Вверх #2097 |
НовенькийРегистрация: 09.02.2009
|
Все понятно. Попробую. Еще вопрос. Как мне потом проверить насколько я свою видюху поднял? Это в 3dmark проверяется:
количество кадров в секунду общий прирост производительности и т.д. Dimann2608 добавил : И еще вопросик. Какую програмку поставить чтобы сравнить кол-во fps до разгона и после по игре Crysis? |
|
|
|
|
|
Вверх #2098 |
|
Цитата
(Dimann2608;1612968) »
Какую програмку поставить чтобы сравнить кол-во fps до разгона и после по игре Crysis?
Цитата
(Dimann2608;1612968) »
Это в 3dmark проверяется:
количество кадров в секунду общий прирост производительности и т.д.
|
|
|
Вверх #2099 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(Dimann2608;1612968) »
Все понятно. Попробую. Еще вопрос. Как мне потом проверить насколько я свою видюху поднял? Это в 3dmark проверяется:
количество кадров в секунду общий прирост производительности и т.д. И еще вопросик. Какую програмку поставить чтобы сравнить кол-во fps до разгона и после по игре Crysis? C@es@R добавил : Цитата
(Dimann2608;1612944) »
malefic Fess спасибо за совет. А память разгоняется пропорционально ядру?
C@es@R добавил : Riva tunerом сто лет не пользуюсь... EVGA precision неплохо рулит тоже... Вообще EVGA знамается именно оверклокерскими видями и матерями... поэтому у них модельный ряд видях всегда минимум 3 заводскими разгонами представлен с гарантией один год. Поэтому их проге доверяю больше... |
|
|
|
|
|
Вверх #2100 |
|
Цитата
(C@es@R;1613199) »
EVGA precision неплохо рулит тоже
![]() от создателя того же Riva TunerЦитата
(C@es@R;1613199) »
у них модельный ряд видях всегда минимум 3 заводскими разгонами представлен с гарантией один год
|