Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2008, 20:49   Вверх   #2061
AAA868
Мужской Заслуженный

визуально картинка от АТИ смотрится четче и сочнее
Качок, сравнивали уже визуально картинки и никакой разницы не обнаружили, кроме отрицательной разницы для радеона, где все было в мыле из-за невключенной АФ. Сколько можно повторять одно и то же? Ты хочешь доказать, что у тебя самая лучшая карта и тебе больше всех повезло? Так все это знают уже года так три. И никто не удивляется. Я вот, например, тоже считаю, что моя карта - лучшая, но я хоть не выношу это, так сказать, впечатление, на всеобщее обозрение, ибо понимаю, что вкусы у людей ой какие разные, и даже общепринятое положительное или отрицательное мнение о качестве той или иной вещи/явления всегда можно оспорить, какими бы они ни были. Ты ж ведь не глупый человек и должен это понимать. Тебе нравится твой выбор, ты считаешь его удачным? Ну и хорошо, твое право. Не задевай тогда других. И не преувеличивай слишком сильно, а то ты иногда это делаешь сверх меры, не осознавая. Особенно повеселило твое недавнее высказывание, что ты на 4870 в кризисе от трислая 280 отстаешь на процентов 20.
После личных сравнений лоб в лоб в идентичных условиях и подробном рассмотрении и анализе на файлах png, при рассмотрении именно качества картинки, сглаживаний(и указанных различиях) я могу с уверенностью сказать, что я ничего и нигде не лепил.
Это уже стало порядком поднадоевшим б0яном и религиозным заклинанием атияйных фанбоев, в который они сами перестают верить после того, как их тыкают носом в скрины. Ты-то зачем продолжаешь настаивать? Не глупец же какой поди
AAA868 вне форума  
Старый 19.10.2008, 00:46   Вверх   #2062
Kachok
Мужской Умудрённый

Качок, сравнивали уже визуально картинки и никакой разницы не обнаружили, кроме отрицательной разницы для радеона, где все было в мыле из-за невключенной АФ.

После этих слов, начинаю сомневаться в твоей адекватности.
АФ не была включена у Idea и он выкладывал второй скрин с включенной фильтрацией подумав что это кардинально меняет картинко.
Особенно повеселило твое недавнее высказывание, что ты на 4870 в кризисе от трислая 280 отстаешь на процентов 20.
Это ж где такое было просвети?
А то я точно могу утверждать, что такого небыло и быть не могло.

Это уже стало порядком поднадоевшим б0яном и религиозным заклинанием атияйных фанбоев, в который они сами перестают верить после того, как их тыкают носом в скрины. Ты-то зачем продолжаешь настаивать? Не глупец же какой поди
Вот выскажи аргументированно какая из этих картинок лучше и почему?

Это для меня, не для общего обсуждения.

Последний раз редактировалось Kachok; 19.10.2008 в 00:50.
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.10.2008, 08:40   Вверх   #2063
AAA868
Мужской Заслуженный

Это ж где такое было просвети?
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна.#1556199
Цитата
На счет 280 нет сомнений действительно(от трислая гтх 280 при 1920 4аа верихай под Вистой в первом Кризисе по мин фпс при 1680 4аа верихай отстаю где-то на процентов 20, поэтому всякое бывает).
Прочти внимательно еще раз свой пост, где ты в своем стиле, отвечаешь уклончиво на поставленный вопрос. Адекватный ты наш.
Все, перестаем спорить из-за пустяков.
Вот выскажи аргументированно какая из этих картинок лучше и почему?
Я тебя понял, к чему ты клонишь.
Мне правая кортинк0 больше нравится, патамушта на ней лучше сглажена сетка. Это рас. Ты хочешь сказать, что этот же правый скрин замылен. Да. Потому что так снят, видимо. Подозреваю, что на ати именно в этом месте будет такое же самое (если не хуже ) Если хочется объективного сравнения, надо скринить одни и те же места с одинаковыми настройками в игре и драйверах. Вот тебе и весь адекват.

Последний раз редактировалось AAA868; 19.10.2008 в 11:49.
AAA868 вне форума  
Старый 19.10.2008, 12:52   Вверх   #2064
Valdemar
Мужской Заслуженный

Господа не пойму о чём спор разве Унриал Турнамент это та игра где нужно сравнивать качество картинки, Унриал это мультик с премитивной на сегодняшний день графикой, по теме у моего друга ПЕЧ-280 от Асус разогнаная 702-2506 у Меня РАдик 4870Х2(дефолт пока) Хз но картинка и у меня, и у него шикарные в макс настройках разницы в томже Вархиде и других играх, я неувидел, это и подтверждает что со времён G-80 этот вопрос закрыт, и друг и я довольны своим выбором ПЕЧ-280 и 4870Х2 2 достойных противника обе платы мне импонируют, я лично взял Радик потомучто он в среднем быстрей даже разогнаной версии ПЕЧ-280 %20 в разгоне эта разница разуметься выростит, однако это всё ерунда там где Хвотает 4870Х2 там Хвотает и ПЕЧ-280 я юзал обе платы и поставил обоим оценку "5" невижу больше некаких пречин спорить, и меряться сами знаете чем между радионами и Жирафами покрайней мере в категории ТОП мидл и там и там достойные платы ИМХО) Что касаеться внешних Кросов, Кроссов-Х Слаев и Трислаев этого я и врагу непожелалбы дорого и ужасно криво, лаг на лаге и лагом погоняет, думаю многие и сами читали немало тем о данных технологиях, такчто меряться с ними по производительности не разумно, эти технологии ужасно кривые лаговые и недадут своим обладателям никакого фана кроме испорченых нервов, и безконечных ребусов какже это чудо заставить хорошо работать, и к сожалению уже наверно года 4 их не как не поставят на ноги)
Старый 19.10.2008, 13:00   Вверх   #2065
brian
Мужской Бывалый

ужасно криво, лаг на лаге и лагом погоняет, думаю многие и сами читали немало тем о данных технологиях, такчто меряться с ними по производительности не разумно, эти технологии ужасно кривые лаговые и недадут своим обладателям никакого фана кроме испорченых нервов, и безконечных ребусов какже это чудо заставить хорошо работать, и к сожалению уже наверно года 4 их не как не поставят на ноги)
Мда... Сами юзали сли юзали? Скорее всего нет.
3 месяца у меня стоит сли. Проблемы отлько в одной игре - лаги в Counter Striker Source. Исправляется выставлением в драйверах Single GPU Renderring. Играл во все нормальные игры, вышедшие в течении1-1.5 года - и почему-то всё нормльно. Или мне очень сильно повезло?
Спорить не собираюсь, сказал то, что имею.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.10.2008, 13:13   Вверх   #2066
AAA868
Мужской Заслуженный

Трислаев этого я и врагу непожелалбы дорого и ужасно криво, лаг на лаге и лагом погоняет
Посмотри на прошлых страницах ролики вархеда на трислае 260. Вроде нет никаких лагов. Да и не забывай, что сли - технология достигшая зрелости, там проблемы хоть и есть, но их значительно меньше, чем на кроссе.
AAA868 вне форума  
Старый 19.10.2008, 13:24   Вверх   #2067
Valdemar
Мужской Заслуженный

brian Рад за вас, но пока к сожалению есть и совсем другие мнения по поводу нормальной работы данных технологий, запросто мог взятьбы СЛИ из техже 260-ПЕЧ но пока эта технология не внушает абсолютного доверия, да и наборы логики от НВ мне лично не импанируют, возможно Х-58 будет интересным набором логики где уже можно будет юзать и кросс и СЛИ, но опяттаки на данный момент технологие попрежнему сырые и недоработаные ИМХО.

Цитата (Valdemar) »
Трислаев этого я и врагу непожелалбы дорого и ужасно криво, лаг на лаге и лагом погоняет
Посмотри на прошлых страницах ролики вархеда на трислае 260. Вроде нет никаких лагов. Да и не забывай, что сли - технология достигшая зрелости, там проблемы хоть и есть, но их значительно меньше, чем на кроссе.
Не думаю что эти технологие дозрели свой зрелости, какой % производительности получает обладатель от 2 -3 платы? В сравнении с тем что заплатит он 100% за все 2-3 платы разве это зрелсть технологи?) Вот когда 2-3 платы будут добовлять хотяб по 80% каждая всегда и везде в любом приложении бенче и так далее, вот тогда можно будет говорить о зрелости технологии пока что прирост далёк от онного особенно в понятии "всегда и везде".

Последний раз редактировалось Valdemar; 19.10.2008 в 13:35.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.10.2008, 14:56   Вверх   #2068
AAA868
Мужской Заслуженный

Не думаю что эти технологие дозрели свой зрелости, какой % производительности получает обладатель от 2 -3 платы?
А ты глянь ролики и потом скажешь.

AAA868 добавил :

будут добовлять хотяб по 80% каждая всегда и везде в любом приложении бенче и так далее, вот тогда можно будет говорить о зрелости технологии пока что прирост далёк от онного особенно в понятии "всегда и везде".
Так вряд ли когда будет. Если ты это называешь зрелостью, то увы, не дождешься.
AAA868 вне форума  
Старый 19.10.2008, 15:14   Вверх   #2069
Kachok
Мужской Умудрённый

Прочти внимательно еще раз свой пост, где ты в своем стиле, отвечаешь уклончиво на поставленный вопрос. Адекватный ты наш.
Было написано, читаем внимательно, а не только то что хотим,
Цитата
в первом Кризисе по мин фпс при 1680 4аа верихай отстаю где-то на процентов 20, поэтому всякое бывает
и это было в сравнении с результатом трислая пользователя Pnn выложеном в той же ветке на Тоталах. Других живых результатов на данный момент я не имею.
Я тебя понял, к чему ты клонишь.
Как раз не понял. Я согласился на сравнительные тесты потому, что сам провел до этого похожее исследование, только не в одной и не в двух играх и результат сравнений с Idea был на 99% мною предсказуем. Я просто хотел более серьезной проверки и подтверждения с людьми не заинтересованными в проиграше. Они прекрасно с задачей справились.
Мне правая кортинк0 больше нравится, патамушта на ней лучше сглажена сетка. Это рас.
Где-то я это уже слышал. Только вот нравитсо и лучше - это две большие разницы! Хотя следующей фразой и отвечаешь.
Ты хочешь сказать, что этот же правый скрин замылен. Да.

Потому что так снят, видимо.
К сожалению снято было одинаково, сохранено в формате png(без всяких искажений). Остальные скрины Idea из Унрылера кстати выглядели не лучше.
Подозреваю, что на ати именно в этом месте будет такое же самое (если не хуже Wink )
Ответ неправильный, но какое это имеет значение для фанnVтика!

Как уже писал на Тотале больше обсуждений по этому поводу с моей стороны НЕ БУДЕТ, результаты уже есть и выводы сделаны. Все остальное демагогия размешанная на фанатизме.

Последний раз редактировалось Kachok; 19.10.2008 в 15:36.
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.10.2008, 15:58   Вверх   #2070
Valdemar
Мужской Заслуженный

AAA868 Качаю ролики щас гляну сможет хоть трислай справиться с моим 2 головым Демоном, хорошо если хоть на 2-3% обгонит и это я ещё не гнал плату)
Старый 19.10.2008, 16:10   Вверх   #2071
Kachok
Мужской Умудрённый

сможет хоть трислай справиться с моим 2 головым Демоном
Справился уже!
хорошо если хоть на 2-3% обгонит и это я ещё не гнал плату)
Скорее процентов 10-15 в сложных местах и поболее в простых.
Старый 19.10.2008, 16:21   Вверх   #2072
Valdemar
Мужской Заслуженный

Kachok Ну Слава Богу хоть Трислай справился, Правда мне и так хвотает скорости для норм игры вот возьму ФуллКавер от ЕК погоню монстра за 900 по ядру и за 4 К по памяти вобще ярко будет, ладно ролики всёже докачаю охота глянуть на подвиги Трислая))))

b]Kachok[/b] ХАХА посмотрел ролики хз лага вроде от АФР неувидел, ну пацаны вы что там 9Х дирикт и провалы минимального до 11 хотя средний и максимальный чуток больше чем у меня, но они не главные,не зачёт как для трислая, я с такойже плавностью шпилю на Висте 10Х дирикте и мин крепче держиться, ну ладно реч впрочем ишла о лаге АФР и в правду ооного там я неувидел))

Последний раз редактировалось Valdemar; 19.10.2008 в 18:03.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.10.2008, 19:35   Вверх   #2073
Kachok
Мужской Умудрённый

Valdemar
Я качал с ДХ10(там роликов много) в снегах на воздушной подушке. Это один из тяжелых мест в игре. С ним и сравнивал.

Мне правая кортинк0 больше нравится, патамушта на ней лучше сглажена сетка. Это рас.
Вот и тоже место.
И сглажена сетка ничем не лучше, и огрехи в сглаживании от неВидии(правый скрин) видны, хоть и не критичны.

Последний раз редактировалось Kachok; 19.10.2008 в 19:39.
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.10.2008, 20:07   Вверх   #2074
AAA868
Мужской Заслуженный

Ответ неправильный, но какое это имеет значение для фанnVтика!
Хахаха. Рассмешил на этот раз, зач0т. Ну, и снял ты скрин в том же месте и что? Нету на твоей 4870 мыла что ль? А еще может повертаемс0 на десяток страниц назад, где скидывали скрины с 4850 и 4870 с жутким мылом, а скрины с ГФ оставались четкими и резкими? Хочешь? Или хоть ща сравним в лоб, чтобы ты не морочил мою и без того загруженную голову, а?
Было написано, читаем внимательно, а не только то что хотим,
Не надо юлить, Качок. Я что ли тебя не знаю? Ты еще написал именно про трислай 280 и я прекрасно понял, что ты имел в виду. Ты хотел сказать, что раз от такой конструкции ты отстаешь свосем немного, то 280 и подавно останется не у дел для тебя. Наглец.
И сглажена сетка ничем не лучше, и огрехи в сглаживании от неВидии(правый скрин) видны, хоть и не критичны.
Ты для начала бы увидел огрехи сглаживания на своей карте, а потом тыкал бы на нв. Мыла что там, что в другом месте - поровну, на НВ просто картинка с чуть выкрученной гаммой, вот и все отличие. На мой взгляд так вообще, на картинке от НВ сглаживание получше будет, если присмотреться повнимательней.
Да и какое это имеет значение для фанатика своих карт.

AAA868 добавил :

пацаны вы что там 9Х дирикт и провалы минимального до 11
Где ты там увидел провалы до 11?
AAA868 вне форума  
Старый 19.10.2008, 20:36   Вверх   #2075
Valdemar
Мужской Заслуженный

Вот где красотище :
скрин №1
скрин №2
скрин №3
скрин №4
скрин №5
скрин №6

Последний раз редактировалось Valdemar; 19.10.2008 в 23:53.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.10.2008, 21:00   Вверх   #2076
Chizh
Мужской Заслуженный

Ты хотел сказать, что раз от такой конструкции ты отстаешь свосем немного
не-не..это ты не юли он сказал то, что сказал, а именно, что от 280- три слая в 1920 у него на своей карте в 1680 минимальный фпс отстаёт процентов на 20. Обращаю твоё внимание на разность разрешений и на тот факт, что имеется ввиду минимальный фпс, а не общая производительность. Это так, взгляд со стороны на цитаты.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.10.2008, 21:15   Вверх   #2077
AAA868
Мужской Заслуженный

Chizh Видел я что он писал, и подтекст понял. Это было к нашему другому разговору, где он начал юлить и уходить от прямого ответа на поставленный вопрос. Который сам же и поднял, кстати. Ну ладно, проехали. Если бы я не знал качка.

Valdemar Хорошие скрины, +100
AAA868 вне форума  
Старый 19.10.2008, 21:53   Вверх   #2078
Kachok
Мужской Умудрённый

Видел я что он писал, и подтекст понял.

Никакого подтекста там НЕ БЫЛО! Сказал то что сказал и ничего более.
Это было к нашему другому разговору, где он начал юлить и уходить от прямого ответа на поставленный вопрос.
Я тебе не раз говорил, не видел, не уверен, говорить не буду.
А судить по себе это конечно стандартно для большинства людей, но очень часто далековато от правды.
Если бы я не знал качка.
А ты его и не знаешь. Никогда не вписывался в шаблоны и не собираюсь. А то что ты себе придумал это твоя ИМХА и не более.

И классная стандартная отмазка
Ну ладно, проехали.
Старый 19.10.2008, 22:38   Вверх   #2079
Valdemar
Мужской Заслуженный

AAA868 Kachok Давайте вспомним что в децтве, в мультике говорил, старина кот Леопольд, мышатам и согласимся с ним) Лично моё ИМХО на НВ и АМД картинка одинакова красива, всё зависит от того как человек настроит игру драйвер, некоторые любят повышать гамму что может показаться как мыло и так далее, другие любят калоритные, чёткие, высококонтрастные цвета, это всё игра настроек и драйвера, повторюсь ещё у меня Радик у друга ПЕЧ-280 в Вархиде, Унриале, Гриде картинка одинакова шикарна, я смотрел у себя потом ходил к другу всё одинаково классно, сглаживание тоже работает исправно и там и там если смотреть под микроском и пойти на принцып то огрехов, можно так же равно там и там найти, но это ли нам надо, от кросавца Кризиса или всёже фан от такой красивенной игры?))))

Последний раз редактировалось Valdemar; 19.10.2008 в 22:48.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.10.2008, 22:57   Вверх   #2080
no!nGener
Мужской Заслуженный

Цитата
Давайте вспомним что в децтве, в мультике говорил, старина кот Леопольд, мышатам и согласимся с ним) Лично моё ИМХО на НВ и АМД картинка одинакова красива, всё зависит от того как человек настроит игру драйвер, некоторые любят повышать гамму что может показаться как мыло и так далее, другие любят калоритные, чёткие, высококонтрастные цвета, это всё игра настроек и драйвера, повторюсь ещё у меня Радик у друга ПЕЧ-280 в Вархиде, Унриале, Гриде картинка одинакова шикарна, я смотрел у себя потом ходил к другу всё одинаково классно, сглаживание тоже работает исправно и там и там если смотреть под микроском и пойти на принцып то огрехов, можно так же равно там и там найти, но это ли нам надо, от кросавца Кризиса или всёже фан от такой красивенной игры?))))
Золотые слова!
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра