|
|||||||
| Результаты опроса: Какую термопасту предпочитаете? | |||
| КПТ 8 |
|
139 | 41.37% |
| Алсил 3 |
|
56 | 16.67% |
| Titan silver grease |
|
16 | 4.76% |
| Arctic silver 5 |
|
18 | 5.36% |
| Zalman (маленькая) |
|
46 | 13.69% |
| Thermaltake (thermal grease) |
|
11 | 3.27% |
| без термопасты |
|
8 | 2.38% |
| в комплекте с кулером |
|
42 | 12.50% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 336. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #361 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
user-king если ты весь корпус серебрянкой намазал и сам дополнительно намазался, да еще и вместе с SergAPто возможно не оттерлись и до сих пор. Я не знаю. Но у меня очень даже спокойно удалилась с поверхности ядра и основания кулера обычным спиртом. А вы можете хоть наждачкой ее удалять.
|
|
Вверх #362 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(SergAP) »
а если пастой перемазано всё вокруг, и забито под чип...
|
|
Вверх #363 |
ОбщительныйРегистрация: 25.12.2004
|
falc
Цитата
(falc) »
Ну под чип забить нереально
сам видел - результат избытка пасты и последующего "оттирания" ваткой. под чип хорошо забили пасту...
|
|
Вверх #364 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Ладно, мы наверное слишком ударились не туда. Пришли к выводу что серебрянка сложно удаляется - и иногда это мешает.
Спиртик, бензин, ацетон (последние два молгут и корпус чипа или оксидную пленку подрастворить) - средства удаления. Давайте обсудим что-нибудь еще ![]() Например есть ли здесь кто-нибудь, кто не пользуется термопастой вообще?
|
|
Вверх #365 |
|
falc
Цитата
(falc) »
есть ли здесь кто-нибудь, кто не пользуется термопастой вообще?
)
|
|
Вверх #368 |
ПродвинутыйРегистрация: 08.06.2004
|
Crasher
Слушай, не нужно тут из меня ламера-железоманьяка делать, я не дыбил чтоб всё измазывать. Говорю же тебе что спиртом нифига не отмывается, и спирт нормальный. Если хочешь посмотреть измазан иль у меня корпус или нет - тогда в мой фотоальбом, там даже поймешь, что НЭМА ДУРНЫХ.
|
|
Вверх #369 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
user-king Никого я из тебя делать не собирался. Не знаю как ты и что мазал, но она вполне нормально спиртом оттиратся. Если конено наносить тонким слоем на ядро и основание кулера. Пользуюсь ей уже больше года и пока проблем с удалением старой и нанесением новой не испытывал. Намазал на чип видеокарты вместо старой, гонится до 495 без артефактов.
|
|
Вверх #371 |
ИнтересующийсяРегистрация: 13.11.2004
|
Цитата
(falc) »
Ладно, мы наверное слишком ударились не туда. Пришли к выводу что серебрянка сложно удаляется - и иногда это мешает.
Спиртик, бензин, ацетон (последние два молгут и корпус чипа или оксидную пленку подрастворить) - средства удаления. Давайте обсудим что-нибудь еще ![]() Например есть ли здесь кто-нибудь, кто не пользуется термопастой вообще? |
|
|
|
|
Вверх #373 |
|
Цитата
Если произвести диффузию ядра в радиатор, то было б неплохо
![]() Я ваще-то знаю что такое дифузия (обмен веществ и т.д.), но лучше было б написать что обмен тепла с радиатором, а звеном в в этой дифузии и есть термопаста, так что масло маслянное... Если так, так лучше вообще делать процы слиты в одно с радиаторами.
|
|
Вверх #375 |
|
Цитата
а они уже есть, называется BOX, вариант
|
|
Вверх #376 |
|
user-king берём атлон ХР (или любой проц без крышки) - и на кристалл ставим фреонку, без пасты.
и усё ))) (всё равно там паста не поможет)... а добиться диффузии между кристаллом и радиатором... чип и так очень хрупкий, а если его ещё и в радиатор "вогнать" - то одно движение - и получи кучку песка на текстолите...
|
|
Вверх #378 |
БывалыйРегистрация: 11.02.2005
|
Я когда на свой проц.(см. в конфе) ставил новый вентилятор с радиатором glaciatech 4360 270об/мин , то у меня не было нормальной термопасты и т.к. на радиатор была нанесена заводская термопаста то я так его поставил. Теперь летом он в Gta:sa греется до 62градусов
|
|
|
|
|
Вверх #379 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
cooller87
Цитата
ставил новый вентилятор с радиатором glaciatech 4360 270об/мин , то у меня не было нормальной термопасты и т.к. на радиатор была нанесена заводская термопаста то я так его поставил.
t0p_VD добавил : vinvlad Цитата
а так-же использования тонких свинцовых пластин в советской оборонке
|
|
|