|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
Ну то есть ты считаешь что во всё что я пишу
Цитата
(Karats) »
Давай ты меня в игнор лучше поставишь ибо меня это подбешивает.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Karats
Вот смотри на примере нынешней дискуссии. Ты говоришь о выигрыше нескольких градусов "почему хз", твой собеседник говорит о шуме. Если не присмотреться к физике процесса - то "обсуждать" сие можно до второго пришествия - и ни один из собеседников ничего полезного для себя не узнает. Просто по той банальной причине, что, говоря вроде бы об одном и том же, задачи у вас на самом деле диаметрально противоположные. ;+)) При теплоотводе в воздушный поток мощность, передаваемая воздуху, пропорциональна, помимо прочего, двум параметрам - разности температур охлаждаемого устройства и воздуха и... правильно, воздушному потоку. То есть - имея, к примеру, стоваттную нагрузку на камень и +25 °С в помещении, охлаждение можно оптимизировать либо ради тишины - то есть снижая воздушный поток (и повышая при этом температуру радиатора, а, следовательно, и камня тоже), либо ради снижения температуры камня - при этом увеличивая воздушный поток и, вместе с ним - шум. И вот - стоит только заметить эту разницу в задачах (и, соответственно, в подходах к их решению), как все становится гораздо проще и понятнее. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|