Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Old Over
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2024, 16:49   Вверх   #1
Karats
Мужской Old over

Allex.k
Ну то есть ты считаешь что во всё что я пишу ты разбираешься лучше и главное как удобно троллить физикой. Давай ты меня в игнор лучше поставишь ибо меня это подбешивает.
Karats вне форума  
Старый 25.01.2024, 16:59   Вверх   #2
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Ну то есть ты считаешь что во всё что я пишу
Не все, зачем же... Если б "все", то беседы не получилось бы - было бы совсем не интересно.

Цитата (Karats) »
Давай ты меня в игнор лучше поставишь ибо меня это подбешивает.
А мне это зачем?.. Подобные темы как раз и интересны тем, что в них есть народ с разным опытом - и когда опыт не совпадает, начинается поиск причин несовпадения, помогающий всем разобраться в вопросе поглубже и позволяющий применять полученные знания в какой-то своей деятельности.
Allex.k вне форума  
Старый 25.01.2024, 17:33   Вверх   #3
Allex.k
Мужской Заслуженный

Karats
Вот смотри на примере нынешней дискуссии.

Ты говоришь о выигрыше нескольких градусов "почему хз", твой собеседник говорит о шуме. Если не присмотреться к физике процесса - то "обсуждать" сие можно до второго пришествия - и ни один из собеседников ничего полезного для себя не узнает.

Просто по той банальной причине, что, говоря вроде бы об одном и том же, задачи у вас на самом деле диаметрально противоположные. ;+))

При теплоотводе в воздушный поток мощность, передаваемая воздуху, пропорциональна, помимо прочего, двум параметрам - разности температур охлаждаемого устройства и воздуха и... правильно, воздушному потоку.

То есть - имея, к примеру, стоваттную нагрузку на камень и +25 °С в помещении, охлаждение можно оптимизировать либо ради тишины - то есть снижая воздушный поток (и повышая при этом температуру радиатора, а, следовательно, и камня тоже), либо ради снижения температуры камня - при этом увеличивая воздушный поток и, вместе с ним - шум.

И вот - стоит только заметить эту разницу в задачах (и, соответственно, в подходах к их решению), как все становится гораздо проще и понятнее.
Allex.k вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
день оверклокера

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид