![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 24.01.2020
|
Пропадает звук в некоторых играх.
Добрый день, форумцы.
Даже не знаю, как начать. Давайте с характеристик основных компонентов: Материнка - MSI MPG B560I GAMING EDGE WIFI Проц - Intel Core i5 - 11400 Кулер Jonsbo HX6200D ОЗУ - 16Gb DDR4 3200MHz Kingston Fury Beast Black - (х2) БП Thermaltake Toughpower SFX 650W Видео - NVIDIA RTX 3060 MSI 12Gb (RTX 3060 VENTUS 2X 12G OC) ОС Win 11 Комп подключен через hdmi к телевизору (собрал чисто в гостиную вместо консолей) Проблема в следующем: При запуске некоторых игр (horizon, house of ashes) пропадает звук спустя 10-15минут игры - полностью тишина. Есть еще Atomic heart, Syberia - тут все норм, звук не пропадает, все стабильно. Не могу понять куда копать, и что сделать. Драйвера обновлял. БП хватает, винда голая. Читал, что такое возникает, когда звук идет через видеокарту по hdmi, но проблема плавающая и толком советов никаких не нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(rylov) »
Не могу понять куда копать, и что сделать.
Так однозначно убедимся что дело в HDMI, драйверах и Windows 11.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Вообщем подключи колонку. Запустил игру, минут 5 нормального полета и далее ошибка. Скрин - http://joxi.ru/EA44Bz1C0GMNqA
Думаю, странно...ктрл+альт+дел, закрываю процесс. Пытаюсь заново запустить и опять эта же ошибка, т.е. даже в игру не пускает. Ну окей, запущу другую игру - и опять ошибка, третью игру - ошибка. Перестали запускаться ВСЕ игры... Отключаю колонку, перезагружаю, все игры работают. Но часть с отвалам звука (писал в первом посте) Попутно вопрос: Возможно у меня какие-то проблемы с UEFI/CSM - т.е. если я включаю UEFI, то я смогу загрузиться в винду и далее поиграть со звуком (отвала звука не наблюдал, но я и играл то минут 10, сложно сказать отвалиться ли в дальнейшем или нет). НО! я могу загрузиться в винду ровно 1 раз. Далее после перезугрузки черный экран и тишина, либо вообще ТВ в энергосберегайку уходит. А вот ставлю CSM, винда стартают в 7 случаях из 10. Блин, все железо новое...не знаю что делать. ЧТО проверять уже.... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
rylov
Значит дело не в HDMI. Продолжаем. Цитата
(rylov) »
Скрин
Цитата
(rylov) »
Блин, все железо новое...не знаю что делать. ЧТО проверять уже....
БИОС на МБ свежий? Если нет то прошейте. Далее. Тесты памяти; тесты видео. Я бы игры на Windows 10 проверил.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Сейчас попробовал следующее, чтобы исключить проблему кодеков:
все снес через ддю, накатил только драйвер видео+physx. В настройках биоса поставил уефи. Пока звук (от риалтек) не пропадает в играх...жду, развиваю нервный тик левого ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(rylov) »
Сейчас попробовал следующее, чтобы исключить проблему кодеков:
все снес через ддю, накатил только драйвер видео+physx. В настройках биоса поставил уефи. Пока звук (от риалтек) не пропадает в играх...жду, развиваю нервный тик левого ![]() |
![]() |
![]() |