|
Результаты опроса: Лучшая ОС всех времен и народов | |||
DOS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 5.36% |
OS/2 |
1 | 1.79% |
Windows 3.11 |
2 | 3.57% |
Windows 95 |
3 | 5.36% |
Windows 98 |
1 | 1.79% |
Windows Me |
1 | 1.79% |
Windows 2000 |
1 | 1.79% |
Windows XP |
8 | 14.29% |
Windows Vista |
1 | 1.79% |
Windows 8 |
1 | 1.79% |
Windows 10 |
5 | 8.93% |
Windows 11 |
2 | 3.57% |
Windows 12 |
0 | 0% |
Настоящий импортозамещенный Линукс |
0 | 0% |
Настоящая отечественная BolgenOS |
2 | 3.57% |
True Linux-like OS |
4 | 7.14% |
FreeBSD |
2 | 3.57% |
MacOS |
3 | 5.36% |
Другое |
0 | 0% |
Конечно же Win 7 |
16 | 28.57% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #461 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Lesnik75) »
Идеальная рабочая станция Linux на процессоре Apple M1 (ARM64).
Но если у человека есть 600к на одно только железо, то почему бы и не побаловаться.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #462 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Keper) »
Но если у человека есть 600к на одно только железо, то почему бы и не побаловаться.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #463 |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
Здравствуйте, дорогие мои товарищи. И линуксоиды. Как отдельная категория людей с особым восприятием мира.
А вот решил в двух словах о последних событиях. На мой взгляд неплохо характеризующих СПО. Поставил Минт. Был у меня раздел с вин 8,1. Она не работает под моим железом. Выяснилось, что фон в колонках, который появился с выходом Минт 19,3 продолжает существовать, как некое одомашненное животное, и в Минт 21,1. Три года прошло, а проблему так и не решили. Нужно править конфиг. Через консоль. Надеюсь наши мамы осилят этот несложный и невысокий порог вхождения в самую, на мой взгляд, домашнюю ОС. ![]() Решил еще глянуть что такое РедОС. Отечественного производства. Стоящая денег для бизнеса. Загрузил лайф версию (6 гигов) и запустил. Запустилась. Вот только посмотреть, как она себя ведет с моим документами, фото\видео не удалось - она не подмонтирует мои носители в режиме лайв ОС. ![]() ![]() Все хаяли Дениса Попова, а он сделал то же и у него все это лучше работало. ![]() Откалибровал монитор. В том числе пробовал применить ПО от СПО. Которое работает с этим калориметром. Все хвалят. Отзывы просто супер. Ага.... А калибровать монитор она пытается без учета внешнего освещения. Изначально так заложено. В отличии от родной, которая перед калибровкой измеряет оное. СПО как всегда на высоте. Результат такой калибровки - полное днище. Заявленная точка в 6500 К, которую мы пытались достичь, окрасила мой монитор в нежные теплые тона. ![]() Программа называется DisplayCAL. Есть и под линукс тоже. Линуксоиды, я вам даже завидую. Все у вас есть. Все развивается. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #464 |
|
Странная картина маслом.
С одной стороны "у меня на 10 или 11 все работает, кто иное утверждает - не хорошие". С другой стороны "у меня на линукс ничего не работает, у кого работает - не хорошие". ЗЫ. Не фонит. ЧЯДНТ? Через консоль это pulseaudio что-ли вызвать? Серьезная процедура.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #465 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Через консоль это pulseaudio что-ли вызвать?
Серьезная процедура. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #466 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Через консоль это pulseaudio что-ли вызвать?
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf В конфигурационном файле ищем строки: # Power down HDA controllers after 10 idle seconds options snd-hda-intel power_save=10 power_save_controller=N Меняем с power_save=10 на power_save=100000 и сохраняем. Из-за чего это. Фон появляется из-за того, что звуковая карта во время бездействия отключается. Шикарно. )) звукачка отключается. Добавлено через 52 секунды Цитата
(Lesnik75) »
Не фонит. ЧЯДНТ?
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Lesnik75) »
С одной стороны "у меня на 10 или 11 все работает, кто иное утверждает - не хорошие".
С другой стороны "у меня на линукс ничего не работает, у кого работает - не хорошие". Я не утверждал что не хорошие. Просто вам не нравится что-то и вы ждете что будет как раньше. Не будет. И ожидание ваше странно. Запусти Ред ОС основанной на очень уважаемой серверной ОС и посмотри, как она не монтирует диски. )) У меня Мандрива 2008 года это делала. И что в этой ситуации хорошего? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #467 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Фон появляется из-за того, что звуковая карта во время бездействия отключается.
Шикарно. )) звукачка отключается. Цитата
(Silphidae) »
Не используешь колонки. Ибо это известная проблема. И не я первый и не только на этих колонках и этой звуковой карте.
Иначе бы запомнил интуитивно понятный метод лечения. Добавлено через 15 минут Цитата
(Silphidae) »
Хотелось бы менее туманно. Кто на ком стоял?
Цитата
(Silphidae) »
Я не утверждал что не хорошие. Просто вам не нравится что-то и вы ждете что будет как раньше. Не будет. И ожидание ваше странно.
Вот мне не нравилось что обновления новых Винь ломают сеть или печать. И т.д. Ждать особо ничего не жду, кроме исправлений этого. Посему везде ставлю отсрочку обновлений, что бы МС сама их поправила. Оно в общем-то к любой ОС относится. В Линухах мне тоже есть что не нравится, и с теми же обновами метода такая же. Ты же почему-то утверждаешь что раз ты с 10 или 11 с проблемами не сталкивался то их не существует. Но только если у тебя дома их нет, то это не значит что их нет нигде. и наоборот, если у тебя какие-то траблы с какой-то ОС есть, то это не значит что они есть у других. Цитата
(Silphidae) »
Запусти Ред ОС
Предпочитаю оригиналы, а не абибасы.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 08.04.2023 в 19:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #468 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Но не сталкивался с данной проблемой.
Цитата
(Lesnik75) »
Вот мне не нравилось что обновления новых Винь ломают сеть или печать.
Цитата
(Lesnik75) »
что раз ты с 10 или 11 с проблемами не сталкивался то их не существует.
Я не имел дело с офисной виндой. Поэтому никогда и не говорил об офисных проблемах. Только домашнее использование обсуждал. Но даже дома не у всех получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #469 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Да я в общем-то дома использую ее.
Цитата
(Silphidae) »
И давал советы - дождитесь когда ОС перестанут поддерживать и счастье придет в вашу организацию.
Увы, оборудование требует и т.д. Всего лишь настройка политик помогает. Другое дело что МС эти настройки регулярно меняет. Это тоже несколько не есть гуд. Цитата
(Silphidae) »
Для дома, для семьи. Линух мы тоже с этой позиции рассматриваем. Вроде как.
Серфинг, медиа. Без претензий на что-то еще. Всяких там фотошопов ни на одном ПК не было ибо не надо (никто этим не увлекается дома). Не получается? Бывает. Я столько видел людей у которых что-то не получается с ПК за годы работы в СЦ, что совсем этому не удивляюсь. Причем таки да, линуксисты крайне редко с проблемами обращались. Судя по обращениям в СЦ, их вообще не было, так же как и маководов. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #470 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Причем таки да, линуксисты крайне редко с проблемами обращались. Судя по обращениям в СЦ, их вообще не было, так же как и маководов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #471 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Сеть дома тоже может быть.
Цитата
(Lesnik75) »
Другое дело что МС эти настройки регулярно меняет.
Цитата
(Lesnik75) »
Причем таки да, линуксисты крайне редко с проблемами обращались.
![]() А маки просто качественнее сделаны. Но их тоже мало, этих маководов. Последний раз редактировалось Silphidae; 09.04.2023 в 10:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #472 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(Silphidae) »
А маки просто качественнее сделаны. Но их тоже мало, этих маководов.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #473 |
|
Цитата
(SOLO) »
маководы меняют на новое (даже если старое не сломалось).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #474 |
|
Цитата
(SOLO) »
Маководы не чинят, маководы меняют на новое (даже если старое не сломалось). Таков путь.
Два нам привозили, на одном БП сломан был, на втором хард. БП не починили, на оригинал у клиентов денег не было, обычный АТХ приколхозили с соответствующей эстетикой. Подробности плохо помню, примерно в 2009-10 дело было. Ну и 2 ОС, через Boot Camp. Маки то купили, а ПО только комплектное, другое покупать денег нет, лицензии проверяют, централизованно выдают только софт под Вынь. Вот и стояла лиц. Вынь для работы и учебы.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 10.04.2023 в 05:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #475 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Это знает каждая домохозяйка ))
Ни разу в жизни таким не занимался. Но домохозяйки регулярно. Ну ок. Цитата
(Silphidae) »
Он берет новую камеру Кэнон РП. ACR не понимает его RAW. Нужно обновлять ARC. Но возможности нет - на его фотошоп новый не становится, а новый фотошоп не становится на старый аймак.
Подкину своего: утром новость пролетела, что MS отказывает в гарантии/сервисе владельцам XBox из РФ, в том числе легальным владельцам. Просто все теперь идут в пешее эротическое. Также, как ограничили сервис касательно своего ПО на территории РФ. Потом какие-то ограничения сняли. А что-то не сняли. И кто там на СПО гнал? Которое можно взять и использовать как душе угодно. Добавлено через 11 минут Заглянул на страницу, где в том числе рассказывается, как MS жаль, но фигушки, ничего мы вам не продадим. И там такая фраза: Цитата
Клиенты, которые приобретают Microsoft 365, могут назначить лицензию Microsoft 365 соответствующему пользователю из любой страны или региона мира, кроме Кубы, Ирана, КНДР, Судана и Сирии.
![]() И кто-то ещё сомневается, что нужно пилить что-то своё?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #476 |
|
Цитата
(Keper) »
И кто-то ещё сомневается, что нужно пилить что-то своё?
Другое дело как это у нас делается... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #477 |
|
Своё != переименование чужого.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #478 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А разве были сомнения что надо?
Цитата
(Lesnik75) »
Своё != переименование чужого.
Можно сделать много чего полностью своего, заново изобрести все велосипеды. А потом обнаружить, что населению есть стало нечего. Без компромисса никак.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #479 |
|
Цитата
(Keper) »
Без компромисса никак.
Раньше, не смотря на формальное можно, у нас документы только в форматах MS Office принимали. От ODF отказывались - типа не знаем что такое, а будете настаивать то ошибок там найдем много и навсегда. Нынче то реален отказ от американского офисного ПО? Добавлено через 8 минут Читаешь допустим новость: Цитата
99% госорганизаций России могут к 2025 года полностью перейти с Windows на Linux
Но полностью отказаться от Windows не получится, считает «Код Безопасности» Коммерческий директор компании «Код Безопасности» Федор Дбар заявил, что 99% государственных организаций России могут уже к началу 2025 года полностью перейти с Windows на Linux. «Код Безопасности» занимается разработкой программных средств защиты информации. Федор Дбар добавил, что уже к концу этого года доля IT-систем на базе Windows в российских государственных структурах снизится до 20%. 99% госорганизаций России могут к 2025 года полностью перейти с Windows на Linux «Сложнее всего будет внедрить Linux тем организациям, у которых на Windows завязаны системы управления технологическими процессами или критичные бизнес-приложения», - заявил он. Федор Дбар считает, что полностью отказаться от Windows не получится, поскольку большая часть IT-инфраструктур компаний «годами выстраивались на основе этого ПО». Источник: ТАСС Это если не комментировать собственно существо, что-то там сказавшее. Пользователь *ANDROID* заявил, что к 2004 году форум 3Dn сменит стандартную тему на зеленую, а не стандартную налево. И разумеется мы нисколько не сомневаемся в компетенции этого пользователя в присутствии людей с университетским образованием давать советы и заявления типично его масштаба. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #480 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
А скажи пожалуйста, как оно нынче с ODF обстоит в гос.органах?
Цитата
(Lesnik75) »
Нынче то реален отказ от американского офисного ПО?
Сейчас активно развивают ЭДО и безбумажные цифровые сервисы. Реальные кейсы современного российского банка: - получаешь новую карты (пластик). Никаких бумаг, операционист просит лишь подтвердить операцию в приложении банка. Никакой бумажки с pin кодом. Ничего подписывать не надо. - получаешь кредит/ипотеку. В отделении тебе генерируют цифровую подпись, с её помощью все манипуляции. Тоже никаких бумаг и росписей. И только то, что пока ещё требует законодательство. И да, то что ещё печатают, печатают не из офисных пакетов, а из специального ПО. Во всей это цепочке что-то напечатать "из офиса" вам может только риелтор, если такое звено будет участвовать.
![]() ![]() |
Метки |
holywar, linux, macos, windows |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|