Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2023, 22:58   Вверх   #6901
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Karats) »
а цвета должны быть не "райскими" а естественными.
для домашне-игрового использования - необязательно. Кому-то как раз нравятся пёстрые, а то и вовсе ядовитые цвета...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.04.2023, 23:29   Вверх   #6902
Karats
Мужской Old over

XaXoL
Извращенцы, как то на одном форуме обсуждали рип какого то фильма, два варианта плохого качества, первый блёклый но всё видно, во втором контраст задрали не видно ничего, деталей нет, так вот были кто в пример ставил мол смотрите как сочно, а что клетчатый пиджак превратился в однотонный это так мелочи ))
Karats вне форума  
Старый 06.04.2023, 00:34   Вверх   #6903
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Karats) »
Расширенный цветовой охват не есть хорошо во многих случаях, а цвета должны быть не "райскими" а естественными
Что значит должны, а я хочу райские не естественно красивые цвета. Ну нравится мне, так какую матрицу и сколько бит надо и какой цветовой охват надо и сколь чего выкрутить? Еще есть такой показатель как насыщенность цветов вот мне он тоже нравится, естественные цвета в жизни есть, хочется неестественно красивого то есть райского.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (XaXoL) »
для домашне-игрового использования - необязательно. Кому-то как раз нравятся пёстрые, а то и вовсе ядовитые цвета...
Вот это мне,так какая матрица может выдать такую красоту чтобы черный был дико черный а не сильно темный чтобы флора была глубоко нереально красиво зеленой а не салатовой блеклой ну и так далее по цветам.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Karats) »
Извращенцы, как то на одном форуме обсуждали рип какого то фильма, два варианта плохого качества, первый блёклый но всё видно, во втором контраст задрали не видно ничего, деталей нет, так вот были кто в пример ставил мол смотрите как сочно, а что клетчатый пиджак превратился в однотонный это так мелочи ))
Каждому свое, я же не говорю что кому-то нравится все блеклое тусклое но за то правильное типа естественное, о вкусах не спорим.

Цитата (XaXoL) »
а то и вовсе ядовитые цвета..
ЯЯ.
Старый 06.04.2023, 00:41   Вверх   #6904
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Valdemar) »
Вот это мне,так какая матрица может выдать такую красоту чтобы черный был дико черный а не сильно темный чтобы флора была глубоко нереально красиво зеленой а не салатовой блеклой ну и так далее по цветам.
Что-то из OLED, никакие VA и IPS это не умеют.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2023, 00:44   Вверх   #6905
Karats
Мужской Old over

Цитата (Valdemar) »
аждому свое, я же не говорю что кому-то нравится все блеклое тусклое но за то правильное типа естественное, о вкусах не спорим.
Не вопрос, главное потом не кому не говори что это показывает хорошо, так как для этого хорошо есть чёткие критерии, а то что тебе нравится называется показывает плохо.

Добавлено через 13 минут

Причём я не виню средство отображения, чаще виной испорченный вкус и неправильная настройка, контраст, яркость, цветность. По идее всё худо бедно можно откалибровать, но терять детали делая чуть выше контраст это не правильно, проще смерится что матрица по другому не может. В игрушках может и не поймёшь как задумано было, но кто же по игрушкам настраивает, настраивают по фото и видео, трава и лица людей уж точно должны быть естественного цвета где сколь нибудь можно говорить о качестве изображения, как и детали в тенях не должны теряться, если теряются убавляй контраст пока не проявятся.
Karats вне форума  
Старый 06.04.2023, 01:01   Вверх   #6906
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
Что-то из OLED, никакие VA и IPS это не умеют.
Вот из кучи обзоров и я пришел к такому выводу, но надо ждать OLED пока именно мониторы дороговаты. Но это просто круть видел пару раз цвета, они аж пылают=) И черный действительно черный.

Добавлено через 6 минут

Цитата (Karats) »
испорченный вкус
А ну по подробней это ты уже зашел на територию личного. И опять таки споришь о вкусах.

Цитата (Karats) »
Причём я не виню средство отображения, чаще виной испорченный вкус и неправильная настройка, контраст, яркость, цветность. По идее всё худо бедно можно откалибровать, но терять детали делая чуть выше контраст это не правильно, проще смерится что матрица по другому не может. В игрушках может и не поймёшь как задумано было, но кто же по игрушкам настраивает, настраивают по фото и видео, трава и лица людей уж точно должны быть естественного цвета где сколь нибудь можно говорить о качестве изображения, как и детали в тенях не должны теряться, если теряются убавляй контраст пока не проявятся.
Я хоть где то упомянул фото ? Я не говорю что что то должно торятся, а сказал что хочется цветов, не реально красивых, без всяких там поднятий контрастов и так далее, такое могут OLED, в целом вопрос исчерпан.
Старый 06.04.2023, 01:10   Вверх   #6907
Karats
Мужской Old over

Цитата (Valdemar) »
И опять таки споришь о вкусах.
Ещё раз тут нет никаких вкусов, тут чёткие критерии оценки, испорченная рыба может кому то нравится, но на то что она испорченная вкус никак не влияет.

Добавлено через 3 минуты

Про Oled я только за, у него на мой взгляд один недостаток(из того что я видел) опять же слабая детализация в тенях, у плазмы и элт в этом плане лучше дела обстоят. Но в сравнении с lcd то без вариантов oled лучше.

Последний раз редактировалось Karats; 06.04.2023 в 01:14.
Karats вне форума  
Старый 06.04.2023, 07:52   Вверх   #6908
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Karats) »
Про Oled я только за, у него на мой взгляд один недостаток(из того что я видел) опять же слабая детализация в тенях, у плазмы и элт в этом плане лучше дела обстоят. Но в сравнении с lcd то без вариантов oled лучше.
Заметь, ключевое на твой взгляд.
Цитата (Karats) »
Ещё раз тут нет никаких вкусов, тут чёткие критерии оценки
Четкие критерии оценки это то что человеку нравится, а не то, что кто то там, решил в рамки поставить, от того и есть, разные мониторы и телевизоры на разный вкус. То что по твоим критериям или стадного мнения плохо для кого то хорошо и что ты будешь доказывать человеку что это для него все равно плохо? Потому что там кто то, поставил какие то критерии? Вот таких как ты послушаешь в интернете, во всем найдешь ложку дегтя, так и вовсе нечего не захочется покупать. Благо мне есть где и с чем сравнить что именно мне нравится и что для меня классно. Критерии я стадному мнению выкидываю всегда.
И да ты так ничего и не написал о испорченном вкусе, это ты человеку будешь говорить не чувак, ты не прав, тебе это не нравится, потому что это по критериям плохо?
Старый 06.04.2023, 08:17   Вверх   #6909
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Valdemar) »
Четкие критерии оценки это то что человеку нравится, а не то, что кто то там, решил в рамки поставить
Очень верные слова.
А вот ты попробуй с Karats потребовать чётких формальных критериев насчёт "тёплого лампового звука" или там "бескислородных проводов" - и он точно так же отползёт - ибо нет у него чётких критериев...
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2023, 08:36   Вверх   #6910
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Valdemar) »
Вот из кучи обзоров и я пришел к такому выводу
А тут и без обзоров понятно, достаточно представлять как работает та или иная технология: всё что матрицы на просвет - не в состоянии чёрный цвет сделать, OLED тоже далёк от идеала... но таки ближе чем TFT.

Цитата (Valdemar) »
Вот таких как ты послушаешь в интернете, во всем найдешь ложку дегтя,
а нет ничего идеального, в каждой бочке мёда есть ложка, черпак, а где и ведро овна - и вот исходя из этого мы и выбираем ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2023, 09:21   Вверх   #6911
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Smirnoff) »
А вот ты попробуй с Karats потребовать чётких формальных критериев насчёт "тёплого лампового звука" или там "бескислородных проводов" - и он точно так же отползёт - ибо нет у него чётких критериев...
Не за звук его лучше не трогать, а то и до святой инквизиции дело дойдет я то звук люблю с "улучшайзерами" а он чистый по критериям=))) Впрочем кто бывал на форумах настоящих аудифилов тот поймет=))) Там если не приведи Господь слушаешь звук не на "святом" "праведном" железе за пол царства еще и с "улучшайзерами" не по критериям все Анафема (отлучение)=))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата (XaXoL) »
а нет ничего идеального, в каждой бочке мёда есть ложка, черпак, а где и ведро овна - и вот исходя из этого мы и выбираем ))
Тут не и добавить нечего, но все же ложка овна краше ведра=))
Старый 06.04.2023, 11:15   Вверх   #6912
Karats
Мужской Old over

У звука нет таких критериев как у видео, звук можно разве что сравнить с живым исполнителем и тут зависит как от помещения, так и от восприятия, а видео по паре тестовых картинок и роликов можно оценить, и где калибровка проходит практически в автоматическом режиме. Так что Smirnoff Karats никуда не отползет, отпалзают обычно проводоненависники так как аргументов нема а так хочется доказать что аудиофил не прав
Karats вне форума  
Старый 06.04.2023, 11:27   Вверх   #6913
Smirnoff

Цитата (Karats) »
У звука нет таких критериев как у видео, звук можно разве что сравнить
1. Как это "нету"? Куда они подевались?!.
2. А изображение, стало быть, несравнимое?..

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Karats) »
а так хочется доказать что аудиофил не прав
А видеофилу (в лице Valdemar) ты, получается, в существовании сразу отказываешь?
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2023, 11:34   Вверх   #6914
Karats
Мужской Old over

Smirnoff
1. А их никогда и не было, по ачх ты никогда не поймёшь как это звучит, ты можешь лишь приблизительно частотный баланс представить.
2. А изображение там всё просто чем лучше откалиброван и чем выше контраст, тем более натуральны цвета, в видео ещё добавляется динамическое разрешение.
То есть аудио сродни искусству где каждый видит картину чуть по своему и лучше в каком то измерении ещё ничего не значит, а видео сродни скажем cpu, где как не смотри если тест показал что i9 быстрее чем p3, то ну никак иначе быть не может.
Karats вне форума  
Старый 06.04.2023, 12:12   Вверх   #6915
Smirnoff

Цитата (Karats) »
аудио сродни искусству где каждый видит картину чуть по своему
Ну а вот Valdemar слышит картинку на мониторе "чуть по своему" - а ты его строить пытаешься (уже по своему, Ага ).
Так что будь объективнее: или у звука есть чёткие критерии, или у изображения их нету.
Цитата (Karats) »
А изображение там всё просто чем лучше откалиброван
И по звуку та же фигня: чем лучше откалиброван - тем правильнее звучит.

BTW: Ты сам-то много видел откалиброванных мониторов (с которыми, например, полиграфисты работают)?
Сразу говорю: изображение на них выглядит слегка "пыльно" и тускло по сравнению с обычными мониторами (в которых обычно гамма изрядно задрана) - в таком вот аспекте...

Последний раз редактировалось Smirnoff; 06.04.2023 в 12:15.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2023, 12:24   Вверх   #6916
Karats
Мужской Old over

Smirnoff
Тускло выглядит потому что такая вот плохая матрица и lcd технология в целом, приходится жертвовать и без того малым контрастов для отображения полутонов.
А по объективности я уже всё сказал, у звука нет у изображения есть
Karats вне форума  
Старый 06.04.2023, 13:01   Вверх   #6917
Smirnoff

Цитата (Karats) »
Тускло выглядит потому что такая вот плохая матрица и lcd технология в целом
Да-да-да... Особенно этот эффект проявлялся на ЭЛТ-мониторах для полиграфии. У них тоже была "плохая матрица"...
Цитата (Karats) »
А по объективности я уже всё сказал, у звука нет у изображения есть
Всё в точности наоборот.
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2023, 13:05   Вверх   #6918
Karats
Мужской Old over

Smirnoff
В элт видимо для комфорта яркость убавили, ибо комфортный работать при яркости 100кд.
А твои "наоборот" просят аргументов, монитор настраивается легко по двум тестовым фото, что в аудио есть для этого и как ты определить хорошо звучит или нет?
Karats вне форума  
Старый 06.04.2023, 13:17   Вверх   #6919
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Цитата (Karats) »
что в аудио есть для этого и как ты определить хорошо звучит или нет?
Горн и барабан. Если сигнал разборчиво слышно, то звучит хорошо. Если не слышно то не звучит вообще.

Скромно поинтересуюсь - этот очередной забег он точно к топовым конфигам отношение имеет?
Старый 06.04.2023, 15:11   Вверх   #6920
Smirnoff

Цитата (Karats) »
монитор настраивается легко по двум тестовым фото, что в аудио есть для этого и как ты определить хорошо звучит или нет?
Да точно так же по ГСС - это ещё и на порядок точнее будет, чем по двум опорным точкам на основе аж 2(двух!) "тестовых фото".
Цитата (Lesnik75) »
этот очередной забег он точно к топовым конфигам отношение имеет?
А то! Ведь Karats посмел усомниться в праве Valdemar смотреть на ту картинку на мониторе, которая лично ему нравится - при том, что Valdemar нисколько не запрещает ему слушать тот звук, который устраивает самого Karats.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
околокомпьютерные, посиделки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра