|
|
Вверх #6901 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Karats) »
а цвета должны быть не "райскими" а естественными.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6902 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
XaXoL
Извращенцы, как то на одном форуме обсуждали рип какого то фильма, два варианта плохого качества, первый блёклый но всё видно, во втором контраст задрали не видно ничего, деталей нет, так вот были кто в пример ставил мол смотрите как сочно, а что клетчатый пиджак превратился в однотонный это так мелочи )) |
|
|
|
|
|
Вверх #6903 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(Karats) »
Расширенный цветовой охват не есть хорошо во многих случаях, а цвета должны быть не "райскими" а естественными
Добавлено через 2 минуты Цитата
(XaXoL) »
для домашне-игрового использования - необязательно. Кому-то как раз нравятся пёстрые, а то и вовсе ядовитые цвета...
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Karats) »
Извращенцы, как то на одном форуме обсуждали рип какого то фильма, два варианта плохого качества, первый блёклый но всё видно, во втором контраст задрали не видно ничего, деталей нет, так вот были кто в пример ставил мол смотрите как сочно, а что клетчатый пиджак превратился в однотонный это так мелочи ))
Цитата
(XaXoL) »
а то и вовсе ядовитые цвета..
|
|
|
Вверх #6904 |
|
Цитата
(Valdemar) »
Вот это мне,так какая матрица может выдать такую красоту чтобы черный был дико черный а не сильно темный чтобы флора была глубоко нереально красиво зеленой а не салатовой блеклой ну и так далее по цветам.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6905 |
|
Цитата
(Valdemar) »
аждому свое, я же не говорю что кому-то нравится все блеклое тусклое но за то правильное типа естественное, о вкусах не спорим.
Добавлено через 13 минут Причём я не виню средство отображения, чаще виной испорченный вкус и неправильная настройка, контраст, яркость, цветность. По идее всё худо бедно можно откалибровать, но терять детали делая чуть выше контраст это не правильно, проще смерится что матрица по другому не может. В игрушках может и не поймёшь как задумано было, но кто же по игрушкам настраивает, настраивают по фото и видео, трава и лица людей уж точно должны быть естественного цвета где сколь нибудь можно говорить о качестве изображения, как и детали в тенях не должны теряться, если теряются убавляй контраст пока не проявятся. |
|
|
|
|
|
Вверх #6906 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Что-то из OLED, никакие VA и IPS это не умеют.
Добавлено через 6 минут Цитата
(Karats) »
испорченный вкус
Цитата
(Karats) »
Причём я не виню средство отображения, чаще виной испорченный вкус и неправильная настройка, контраст, яркость, цветность. По идее всё худо бедно можно откалибровать, но терять детали делая чуть выше контраст это не правильно, проще смерится что матрица по другому не может. В игрушках может и не поймёшь как задумано было, но кто же по игрушкам настраивает, настраивают по фото и видео, трава и лица людей уж точно должны быть естественного цвета где сколь нибудь можно говорить о качестве изображения, как и детали в тенях не должны теряться, если теряются убавляй контраст пока не проявятся.
|
|
|
Вверх #6907 |
|
Цитата
(Valdemar) »
И опять таки споришь о вкусах.
![]() Добавлено через 3 минуты Про Oled я только за, у него на мой взгляд один недостаток(из того что я видел) опять же слабая детализация в тенях, у плазмы и элт в этом плане лучше дела обстоят. Но в сравнении с lcd то без вариантов oled лучше. Последний раз редактировалось Karats; 06.04.2023 в 01:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #6908 |
|
Цитата
(Karats) »
Про Oled я только за, у него на мой взгляд один недостаток(из того что я видел) опять же слабая детализация в тенях, у плазмы и элт в этом плане лучше дела обстоят. Но в сравнении с lcd то без вариантов oled лучше.
Цитата
(Karats) »
Ещё раз тут нет никаких вкусов, тут чёткие критерии оценки
И да ты так ничего и не написал о испорченном вкусе, это ты человеку будешь говорить не чувак, ты не прав, тебе это не нравится, потому что это по критериям плохо?
|
|
|
Вверх #6909 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Valdemar) »
Четкие критерии оценки это то что человеку нравится, а не то, что кто то там, решил в рамки поставить
А вот ты попробуй с Karats потребовать чётких формальных критериев насчёт "тёплого лампового звука" или там "бескислородных проводов" - и он точно так же отползёт - ибо нет у него чётких критериев...
|
|
|
Вверх #6910 |
|
Цитата
(Valdemar) »
Вот из кучи обзоров и я пришел к такому выводу
Цитата
(Valdemar) »
Вот таких как ты послушаешь в интернете, во всем найдешь ложку дегтя,
|
|
|
|
|
|
Вверх #6911 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А вот ты попробуй с Karats потребовать чётких формальных критериев насчёт "тёплого лампового звука" или там "бескислородных проводов" - и он точно так же отползёт - ибо нет у него чётких критериев...
Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
а нет ничего идеального, в каждой бочке мёда есть ложка, черпак, а где и ведро овна - и вот исходя из этого мы и выбираем ))
|
|
|
Вверх #6912 |
|
У звука нет таких критериев как у видео, звук можно разве что сравнить с живым исполнителем и тут зависит как от помещения, так и от восприятия, а видео по паре тестовых картинок и роликов можно оценить, и где калибровка проходит практически в автоматическом режиме. Так что Smirnoff Karats никуда не отползет, отпалзают обычно проводоненависники так как аргументов нема а так хочется доказать что аудиофил не прав
|
|
|
|
|
|
Вверх #6913 |
|
Цитата
(Karats) »
У звука нет таких критериев как у видео, звук можно разве что сравнить
2. А изображение, стало быть, несравнимое?.. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Karats) »
а так хочется доказать что аудиофил не прав
|
|
|
Вверх #6914 |
|
Smirnoff
1. А их никогда и не было, по ачх ты никогда не поймёшь как это звучит, ты можешь лишь приблизительно частотный баланс представить. 2. А изображение там всё просто чем лучше откалиброван и чем выше контраст, тем более натуральны цвета, в видео ещё добавляется динамическое разрешение. То есть аудио сродни искусству где каждый видит картину чуть по своему и лучше в каком то измерении ещё ничего не значит, а видео сродни скажем cpu, где как не смотри если тест показал что i9 быстрее чем p3, то ну никак иначе быть не может. |
|
|
|
|
|
Вверх #6915 |
|
Цитата
(Karats) »
аудио сродни искусству где каждый видит картину чуть по своему
).Так что будь объективнее: или у звука есть чёткие критерии, или у изображения их нету. Цитата
(Karats) »
А изображение там всё просто чем лучше откалиброван
BTW: Ты сам-то много видел откалиброванных мониторов (с которыми, например, полиграфисты работают)? Сразу говорю: изображение на них выглядит слегка "пыльно" и тускло по сравнению с обычными мониторами (в которых обычно гамма изрядно задрана) - в таком вот аспекте...
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 06.04.2023 в 12:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #6916 |
|
Smirnoff
Тускло выглядит потому что такая вот плохая матрица и lcd технология в целом, приходится жертвовать и без того малым контрастов для отображения полутонов. А по объективности я уже всё сказал, у звука нет у изображения есть
|
|
|
|
|
|
Вверх #6917 |
|
Цитата
(Karats) »
Тускло выглядит потому что такая вот плохая матрица и lcd технология в целом
![]() Цитата
(Karats) »
А по объективности я уже всё сказал, у звука нет у изображения есть
|
|
|
Вверх #6918 |
|
Smirnoff
В элт видимо для комфорта яркость убавили, ибо комфортный работать при яркости 100кд. А твои "наоборот" просят аргументов, монитор настраивается легко по двум тестовым фото, что в аудио есть для этого и как ты определить хорошо звучит или нет? |
|
|
|
|
|
Вверх #6919 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Karats) »
что в аудио есть для этого и как ты определить хорошо звучит или нет?
Скромно поинтересуюсь - этот очередной забег он точно к топовым конфигам отношение имеет?
|
|
|
Вверх #6920 |
|
Цитата
(Karats) »
монитор настраивается легко по двум тестовым фото, что в аудио есть для этого и как ты определить хорошо звучит или нет?
![]() Цитата
(Lesnik75) »
этот очередной забег он точно к топовым конфигам отношение имеет?
|
![]() |
| Метки |
| околокомпьютерные, посиделки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|