|
Результаты опроса: Лучшая ОС всех времен и народов | |||
DOS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 5.36% |
OS/2 |
1 | 1.79% |
Windows 3.11 |
2 | 3.57% |
Windows 95 |
3 | 5.36% |
Windows 98 |
1 | 1.79% |
Windows Me |
1 | 1.79% |
Windows 2000 |
1 | 1.79% |
Windows XP |
8 | 14.29% |
Windows Vista |
1 | 1.79% |
Windows 8 |
1 | 1.79% |
Windows 10 |
5 | 8.93% |
Windows 11 |
2 | 3.57% |
Windows 12 |
0 | 0% |
Настоящий импортозамещенный Линукс |
0 | 0% |
Настоящая отечественная BolgenOS |
2 | 3.57% |
True Linux-like OS |
4 | 7.14% |
FreeBSD |
2 | 3.57% |
MacOS |
3 | 5.36% |
Другое |
0 | 0% |
Конечно же Win 7 |
16 | 28.57% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #321 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Так в СССР организовали кредит на специальное и высшее образование - бесплатное обучение и Х лет работы по распределению.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #322 |
![]() Регистрация: 20.03.2023
|
Цитата
(XaXoL) »
линухологу кто будет платить 200?
![]() 240к./мес + 13-я, все белое. Дома Windows 10 и 11 используются, на домашней файлопомойке и числодробильных серверах фряха. Она же на основном ПК дуалбутом стоит для тестов новых версий ПО, после чего уже потом принимается решение обновлять сервера или ну его. На работе у всяких там бухгалтеров и прочих работников бумаги стоит разный Windows (от 7 до 10), сервера на Linux (центось), критически важные сервера под Open BSD и вычислительный кластер под Dragonfly BSD (юнихолог ищется под это самое). А еще тут должна быть куча моих претензий к Windows 11, но если я их опишу в красках, то меня забанят. Всем привет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #323 |
|
r2dsf
Да ладно, банят в основном спам-ботов. Ты так, без красок, простым карандашом ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #324 |
![]() Регистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(r2dsf) »
А еще тут должна быть куча моих претензий к Windows 11, но если я их опишу в красках, то меня забанят.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #325 |
![]() Регистрация: 13.09.2011
|
Цитата
(Lesnik75) »
Так в СССР организовали кредит на специальное и высшее образование - бесплатное обучение и Х лет работы по распределению.
Он упирается в факт, что в СССР понятия безработица не существовало в принципе. И если вы скажем заканчивали ВУЗ аля Инженер или Врач, то конечно распределение вас могло угнетать. Вы бы хотели остаться в Ленинграде, а вас могли послалть трудиться в Анадырь. Но елси вспомнить сколько совершенно тупейших бездельников плодил СССР в своих вузах, то станет забавно. Например Эта ересь была вообще изумительна. Такого нет нигде в мире, а Россия до сих пор СПОЙЛЕР »
по примеру СССР "выпускает" артистов которым тупо нужна работа!
Да да они ДОЛЖНЫ были работать! И при СССР вопрос решили так в каждом буквально мало мальском селе были ДК и прочие театры (если сельцо поболее и тянуло на районный центр) И там Во всех странах мира артист (если ПОПЕРЛА карьера/удачно перспал(перспала) с "ХарейВанштейном котром 90 лет а перспавшему 16 %)") то артистик доучивается по направлению на ходу. Кончает курсы, учится у метров итд.. Нигде в мире нет ВУЗА который выдает АРТИСТОВ. И только у нас это было есть Чел типа АРТИСт - подай ка ему РАБОТУ! А нет работы? если ежегодно выпускать тысячи Гросельманов по всей стране "Артистов" то нужно реально иметь десятки тысяч работающих театров и СССР так и делал! Театры и всякого рода ТЮЗы были в каждом городишке! Т.е то что мы (инженерААА) воспринимали как некое негативное "распределение" то все эти театральные бездельники ..иначе то как им работать? Понятно что все они хотели бы "СЛУЖИТЬ" в Большом Театре в Мск.. Но он не способен брать ежегодно 5 тыс выпускников. там (простите ) старичье правит бал. А у него профессия ДИПЛОМ ! (абалдеть да?) в котором написано АРТИСТ! И что ему? Так что распределение было частично платой (для врачей и инженеров) а для кого и спасением. Ибо ВЫДАТЬ и ПОЛОЖИТЬ место работы скажем для АРТИСТА ни одна страна мира не может и никогда не могла (акромя СССРа) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #326 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(r2dsf) »
А давайте к нам. Мы ищем, правда не линухолога, а юнихолога.
240к./мес + 13-я, все белое. ![]() Цитата
(r2dsf) »
А еще тут должна быть куча моих претензий к Windows 11, но если я их опишу в красках, то меня забанят.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Valdemar) »
Не забанят 11 виндяс "заморский" за "заморские" поделки тут не банят, другое дело если ты крякнешь, что то за отечественные поделия=)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #327 |
|
Цитата
(Valdemar) »
Не забанят 11 виндяс "заморский" за "заморские" поделки тут не банят, другое дело если ты крякнешь, что то за отечественные поделия=)))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #328 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Lesnik75) »
Прежде всего касается учителей и врачей. Дабы ехали в районы, там работали за копейки, отрабатывали свою вышку. А там глядишь и остаются, родив детей или ещё как-нибудь осев. Вот только, большинство отрабатывают и бегут обратно в города.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #329 |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(Lesnik75) »
Тот ноут что с дискретной графикой работал быстрее у юзера, чем тот что с интегрированной. По этому собственно и заметил такую работу с памятью.
Впрочем может быть и академический интерес - глянуть что это такое. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Lesnik75) »
Для этого перед внедрением чего-либо происходит некая предварительная работа по тестированию оборудования. Годно/не годно для чего-либо.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Keper) »
"ноуты только у секретарей", "это не показатель", "зато железо не отечественное", "Мюнхену это не помогло", "всё равно выше 1% не поднимается" - вот слиться.
![]() Под принтера есть драйвера, пых-пых. )) Как не было их 14 лет назад, так нет и сейчас. Но ты об этом не знал. Пых-пых. Добавлено через 5 минут Цитата
(Keper) »
"ноуты только у секретарей"
Добавлено через 7 минут Цитата
(Keper) »
Но 11 не видел, не читал и, честно говоря, особого резона пока в новых версиях винды не вижу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #330 |
![]() Регистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Silphidae) »
Я понял. Но и я и Хохол пытались понять - в чем суть то линуха на железе, которое и винду тянет? А то которое не тянет, то и линух не спасает - это мы сообща выяснили.
Впрочем может быть и академический интерес - глянуть что это такое. Меня чисто обновки выводили из себя, не хотелось переплачивать за Enterprise версию, чтобы ими без костылей управлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #331 |
|
Цитата
(r2dsf) »
Добавлено через 8 минут Цитата
(VitohA) »
Для работы.
А вот для простого человека, для дома для семьи нахрена эти "глубокие погружения в мир СПО" и "высокий порог вхождения" для пользования линухами? Я приводил пример установки телеги из под консоли. Вот зачем это рукобл..... удство? И сколько лет все на одном месте. Зоопарк. И в 2023 все еще высокий порог вхождения. Я в 2012 не стал устанавливать для пробы слаку, потому что нужно было прописывать в конфиге при установке какая у тебя мышь - PS или USB. ))) В 2012 ТруЪ линукс из линуксов не мог различить какая у тебя мышь. Но зато есть слакбук - удел монашествующих красноглазиков. Последний раз редактировалось Silphidae; 21.03.2023 в 20:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #332 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Хороший и краткий ответ. Если ты программист.
![]() А интернет (браузеры/мессенджеры/etc) как минимум не хуже, а зачастую даже лучше в никсах. Свободные варианты офиса тоже норм для рядового пользователя, ну и так далее. А установка современного линуха - да та же винда, два клика, даже дрова ставить не надо, оно всё само. Даже обидно порой. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #333 |
|
Цитата
(VitohA) »
пишут с фотошопами
Цитата
(VitohA) »
Будто все
![]() Цитата
(VitohA) »
(браузеры/мессенджеры/etc) как минимум не хуже, а зачастую даже лучше в никсах.
Например вот так выглядит повышение контраста: " Повышение / понижение контраста Изменение контрастности изображения достигается: -contrast +contrast При этом -contrast повышает контрастность, а + понижает. Пример: convert -contrast tux.jpg tuxConvertedContrast-50.jpg" Все просто. Легче чем кривую терзать в фотошопе. ))) Повышение резкости: "Увеличение резкости Для того, чтобы изображение стало более резким, можно применить ключ: -sharpen РадиусxСигма Используется оператор Гаусса, требуется задание радиуса и стандартного отклонения (Сигма)" А Журавлев там выдумывает свои методы с масками, и каналами из LAB за которые его Др. Маргулись даже хвалил. А тут хопа! И одной командой. Это не линукс, это какой-то погружение в пучину маразма. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #334 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Но опять же спрашиваю - для чего делать глубокие погружения и высокие пороги вхождения для ОС которыя тщится стать домашней?
Цитата
(Silphidae) »
Например? Консольный? ))) Да!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #335 |
|
На счет фотошопов припоминаю времена оные, и соответствующие флейм-баталии:
винда дрянь для маргиналов, только Mac, только Apple для настоящих тонких эстетов ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #336 |
|
Цитата
(VitohA) »
Да нет там уже этого, для установки софта даже нет необходимости оный скачивать с сайтов. Всё, как на смартфоне. Реально просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #337 |
![]() Регистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(Lesnik75) »
Где-то на другом форуме аналогичную голосовалку надо было делать так: одна версия Windows и несколько MacOS. У них то тоже свои тараканы )))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #338 |
|
Цитата
(XaXoL) »
этот установщик
Они, на минутку, разные. Очень разные. Отличаются сильнее, чем Windows Server от Windows Starter. Есть такие где надо тянуть; есть такие где многое "из коробки", с инета только обновления если хочешь. Есть конструкторы, в которых ты сам собираешь нужное тебе. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Valdemar) »
а как обозвать любителей Мак ОС?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #339 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Какой этот? ))
Цитата
(VitohA) »
для установки софта даже нет необходимости оный скачивать с сайтов. Всё, как на смартфоне. Реально просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #340 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Silphidae) »
Представил тебя размазывающего сопли по мордасам............
Цитата
(Silphidae) »
Под принтера есть драйвера, пых-пых. ..........
Цитата
(Silphidae) »
В моей конторе - да. )))
С принтерами ситуация действительно хуже. Никто это не отрицал. Привожу пример с офисом на 100 рыл с нулём принтеров. Привожу в пример распространение ЭДО в многотысячной компании. В ответ прыг-скок. Изречение эксперта "Только у секретарей только ноуты". В пример привожу компанию, где у тысяч сотрудников ноуты. В ответ соскакивает. Зайка? напоминаю Цитата
Не понимаю тех, кто носит обувь не 43 размера. Я попробовал — она же самая удобная: все остальные либо жмут, либо болтаются. Зачем вы носите другие размеры, вы что сумасшедшие?
Цитата
(XaXoL) »
А оказывается всё не так просто?
Так и тут. Просто ткнул и как по волшебству всё установилось. Иногда бывают, конечно, проблемы. Но для стандартного набора именно так и происходит. В своё время очень удобно было рабочие станции разворачивать: стандартный набор офис+архиватор+pdf читалка и прочее разворачивалось одной командой. На винде надо или сидеть и руками пару часов пыжиться или применять сомнительные приблуды. А тут из коробки. Но сейчас придёт Зайка и будет рассказывать, что это не так) Исходя из своего большооого опыта нытья.
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем. Последний раз редактировалось Keper; 22.03.2023 в 09:32. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
holywar, linux, macos, windows |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|