|
Результаты опроса: Лучшая ОС всех времен и народов | |||
DOS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 5.36% |
OS/2 |
1 | 1.79% |
Windows 3.11 |
2 | 3.57% |
Windows 95 |
3 | 5.36% |
Windows 98 |
1 | 1.79% |
Windows Me |
1 | 1.79% |
Windows 2000 |
1 | 1.79% |
Windows XP |
8 | 14.29% |
Windows Vista |
1 | 1.79% |
Windows 8 |
1 | 1.79% |
Windows 10 |
5 | 8.93% |
Windows 11 |
2 | 3.57% |
Windows 12 |
0 | 0% |
Настоящий импортозамещенный Линукс |
0 | 0% |
Настоящая отечественная BolgenOS |
2 | 3.57% |
True Linux-like OS |
4 | 7.14% |
FreeBSD |
2 | 3.57% |
MacOS |
3 | 5.36% |
Другое |
0 | 0% |
Конечно же Win 7 |
16 | 28.57% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 05.05.2011
|
FreeBSD, очень понравился как тестовый веб сервер. Ещё со старой версии (5-я вроде, не помню) никаких танцев с бубном (почти) что у него в современных версиях увы не в курсе.
А так для ретро компа ставил бы европейскую 95-ю (в ней нет встроенного IE) во времена когда Opera 8.5 ещё поддерживала большинство сайтов, зверь машина была 2000-я произвела хорошее впечатление, но в те времена когда была актуальной совместимость с играми у неё хромала (а игры в те времена были на дисках и обновлений на многие из них так и не вышло) В качестве "неигровой" системы была практически идеальной, надёжной, быстрой, с привычным интерфейсом Если бы у меня была лишняя карта типа GTX980 специально бы собрал комп под ХР на каком нибудь Ivy/Sandy (дрова на видюху правда пришлось бы ставить через модификацию inf файла) 8.1 использую по сей день на старом ноуте (i5-4xxx точно не помню включаю раз в месяц) поддерживается всё что нужно сейчас для просмотра ютубчика, форумов, стримов итд Для игр поставил 10-ку, не скажу что всё нравится, но после обработки напильником "работает не трогай" (обновляться до 11-й не буду пока не прижмёт) Добавлено через 7 минут Из плохих, взбесила МЕ (имела кучу багов с утечкой памяти итд) Виста взбесила тормозами, реально думал что у меня комп просто медленный, ставил на уже современный, а она тормозит даже шустрых компах (при этом основанный на ней серверный вариант не тормозит) ощущение что её специально тормозили чтоб 7-ка лучше продавалась 8-я (обычная не 8.1) просто ужас, даже просто в десктоп по дефолту нельзя при загрузке войти, надо кликать в метрошном меню (в 8.1 добавили настроек, и стало уже приемлимо) Добавлено через 17 минут Ну и 7-ку использую на работе, но там железо хлам (i3-4xxx обычный HDD 4 гига оперативки) ну нужная программа запускается, и хрен с ней. Дома никогда не пользовался, с ХР перепрыгнул сразу на 8.1 (не стал бы этого даже делать, но вышло пару программ и игр которые мне были нужны позарез которые требовали хотя бы висту, и я перешёл на последнее что было)
Метки |
holywar, linux, macos, windows |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|