|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #61 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
СПОЙЛЕР »
Цитата
(kmv) »
На астрофоруме советуют покупать телескопы с парным количеством линз иначе изображение будет перевёрнутым. В формированиях зеркального/перевёрнутого/прямого я не очень понимаю, как и в рефракторах, рефлекторах и прочем. Как по мне - стёб над новичками.
Цитата
Почему телескоп переворачивает изображение
Многие, впервые столкнувшись с таким оптическим прибором, как телескоп, сильно удивятся тому, что изображение перевернуто или зеркально отражено. Возникает даже мысль о неисправности телескопа. Однако это далеко не так. Важно понимать, что правильное зеркальное или перевернутое изображение определяется целым рядом конструктивных особенностей самого телескопа. Давайте разберемся, почему в телескопе получается перевернутое изображение? Главная причина того, что телескоп переворачивает изображение, заключается в конструктивных особенностях его основных элементов – линз. При преобразовании световых лучей получается перевернутая картинка, так как собирающая линза делает из двух параллельных лучей два скрещивающихся. Если лучи скрещиваются один раз (при использовании одной линзы), изображение выходит перевернутым. Насколько важно то, что изображение перевернуто? В космосе верха и низа нет, и при наблюдении за астрономическими объектами не имеет особого значения, прямое или перевернутое изображение дает телескоп. Например: скорее всего, Сатурн – не тот объект, за которым вы ежедневно наблюдаете. И если вы увидите эту планету, вряд ли вы сможете точно определить, перевернуто ли ее изображение. Тем не менее, в некоторых случаях «правильность» изображения имеет большое значение, особенно при наблюдении за наземными объектами. В подобных ситуациях можно установить на телескоп дополнительную оборачивающую призму, которая и будет корректировать изображение. Призма отклоняет оптическую ось телескопа на 45 или 90 градусов, обеспечивая комфортное наблюдение за объектами, которые сложно воспринять в перевернутом виде. Выбор диагональной призмы зависит от модели вашего телескопа – в названии каждой призмы указана ее совместимость с определенной линейкой телескопов. В некоторые призмы также встроена линза Барлоу, увеличивающая кратность телескопа. Важно: оборачивающую призму можно установить далеко не на все телескопы. В частности, рефлекторы Ньютона, в отличие от рефракторов и катадиоптрических (зеркально-линзовых) телескопов, такой возможности не предоставляют.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось Lesnik75; 12.01.2023 в 16:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #62 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
garniv, я в курсе про призму. Я про все эти Речи-Кретьена не в курсе, мне пофиг на это. https://www.ixbt.com/dp/nikon-z-50mm...8g-review.html - количество элементов/групп различно у объективов, но у всех прямое изображение.
Давай лучше про материнки. Были у меня случаи, когда не работал встроенный звук. Полностью или один из каналов. Да и недавние сообщения на форуме, люди говорили что проблемы с двухканальностью, работой Sata и т.д. После изготовления материнки её тестируют, ставят процессор, память, винты, операционку?
|
|
|
Вверх #66 |
|
Хорошо. Сейчас есть поставки готовых компьютеров без операционной системы крупными торговыми точками? Точнее Free-Dos, проверить работоспособность конфигурации? Или демо версия Windows? Или всё отличается как с ценой системника который в Волгограде стоил 55.000р, а такой же готовый стандартный конфиг в Москве - 40.000р?
При покупке всех комплектующих отдельно в разных точках бывает сложно сказать, что именно виноват в неработоспособности. Вариант хочу полностью новый комп имеет достаточно большое право на жизнь. Ну или хотя бы максимально в одной фирме.
|
|
|
Вверх #67 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
kmv
Крупные сами конфигурируют-собирают. Только есть разница - производитель детали (МВ) или сборщик готового изделия. Цитата
(kmv) »
Вариант хочу полностью новый комп имеет достаточно большое право на жизнь. Ну или хотя бы максимально в одной фирме.
|
|
|
Вверх #68 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(XaXoL) »
этого не знает ни один китаец, даже Си Цзиньпин ))
![]() Добавлено через 6 минут Цитата
(roman075) »
Видать, китайцы опять какие-то.
Они уже давно промышляют производством матплат своей разработки. У них платы под серверные интела уже не один год продаются.Цитата
(roman075) »
да и карты для оплаты у меня нет
На самом деле, я опасаюсь брать плату не столько из-за ее неработоспособности, а из за способов доставки. Швырялы ее могут положить под что угодно и реально ее могут прогнуть. Что может привести к ее неработоспособности. Или просто искривлениям, которые не опишет ни одна формула современной математики. Последний раз редактировалось Silphidae; 12.01.2023 в 20:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #69 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
Что не помешало тебе обзавестись китайской платой на Зеоне. Или я ошибаюсь?
![]() Цитата
(Silphidae) »
я опасаюсь брать плату не столько из-за ее неработоспособности, а из за способов доставки. Швырялы ее могут положить под что угодно и реально ее могут прогнуть. Что может привести к ее неработоспособности. Или просто искривлениям, которые не опишет ни одна формула современной математики.
|
|
|
|
|
|
Вверх #70 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(XaXoL) »
Но риски несомненно есть.
|
|
|
|
|
|
Вверх #71 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 20.06.2008
|
Смотрю эти процессоры LGA1700 Pentium G7400 и Celeron G6900 потребляют заметно больше энергии, чем их предшественники LGA1200. При этом скорость их увеличилась не так сильно, как энергопотребление. Вот попались их тесты, в т.ч. в сравнении с предшественниками:
https://www.overclockers.ua/cpu/inte...e-fx-8230/all/ Получается эти процессоры LGA1700 покупать вообще не выгодно. Может лучше тогда купить Celeron или Pentium LGA1200? |
|
|
|
|
|
Вверх #72 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(roman075) »
Получается эти процессоры LGA1700 покупать вообще не выгодно.
Добавлено через 3 минуты Вот есть табличка по отношению производительности к пиковому потреблению (CPU Mark / Max TDP)
|
|
|
Вверх #73 |
|
roman075
Вы только не смотрите сколько электричества не экономит ваш старый монитор. ![]() При скромных запросах к производительности в плане энергопотребления лидируют платформы ноутбучные.
|
|
|
Вверх #74 |
|
Цитата
(roman075) »
Смотрю эти процессоры LGA1700 Pentium G7400 и Celeron G6900 потребляют заметно больше энергии, чем их предшественники LGA1200. При этом скорость их увеличилась не так сильно, как энергопотребление. Вот попались их тесты, в т.ч. в сравнении с предшественниками:
https://www.overclockers.ua/cpu/inte...e-fx-8230/all/ Получается эти процессоры LGA1700 покупать вообще не выгодно. Может лучше тогда купить Celeron или Pentium LGA1200? Как по мне, то G6900 быстрее предыдущих поколений (G4900/G5900) в среднем по больнице раза в полтора (в чём-то на 20%, в чём-то на 50-100%). Иногда встречаются приложения с AVX - и тут разница может быть вообще кратной. Энергопотребление - вроде больше, но данные из разных источников как-то разнятся. Да даже если на 50Вт жрёт больше - посчитайте. Допустим работа 10 часов в сутки, 10х50=500 на 30 дней = 15000 Вт, т.е. 15кВт за месяц. Сколько там цена киловатта 4-5 рублей? |
|
|
|
|
|
Вверх #76 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 20.06.2008
|
Цитата
(garniv) »
Выгода - это когда затраты меньше чем доходы. Какие доходы вы хотите от работы процессора?)
Цитата
(XaXoL) »
Да даже если на 50Вт жрёт больше - посчитайте. Допустим работа 10 часов в сутки, 10х50=500 на 30 дней = 15000 Вт, т.е. 15кВт за месяц. Сколько там цена киловатта 4-5 рублей?
Цитата
(Lesnik75) »
Что бы уж экономить лектричество так настоящим образом.
Только - оно вам надо? |
|
|
|
|
|
Вверх #77 |
|
roman075
Лучше имеющегося любой новый, сертифицированный на 80+. DEEPCOOL PF350 - это дешево; что-то лучше будет дороже. Cooler Master MWE 450 WHITE - V2, be quiet! SYSTEM POWER 10 и т.д. Хотите совет - обозначьте бюджет. Может вы за 1т.р. БП хотите. Тут я пасс. А может за 10т.р., что избыточно. За ~3-4т.р. на сегодня можно нормальный БП купить.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 13.01.2023 в 13:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #78 |
|
Цитата
(roman075) »
БП вы тоже писали плохой, замени, а что-то лучше так и не предложили (лучше из недорогой категории).
|
|
|
|
|
|
Вверх #79 |
|
Не греются эти младшие LGA1700 процессоры. Процессор 12100 работал с пассивной системой охлаждения. Вентиляторы были демонтированы.
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|