|
|
Вверх #12861 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Второй день не хочется работать... Видимо сегодня вторинк...
|
|
|
Вверх #12863 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Про китайские МБ слух есть что надо сразу глядеть на мост - они могут термоинтерфейс под радиатор не нанести.
Кто-нибудь сталкивался? Я про современные 2011 и т.п., а не про томаты-формозы и прочий гуавей.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 29.08.2019 в 12:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #12864 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
а не про томаты-формозы и прочий гуавей.
|
|
|
Вверх #12866 |
|
https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mo...-platu-vybrat/ - современней некуда
|
|
|
Вверх #12867 |
БывалыйРегистрация: 30.06.2017
|
Прошу прощения, за то что долго не писал, переустановил 10-ку, ибо та сборка, что стояла со сменой платформы не захотела автоматом активироваться, можно было по телефону активировать (дабы учетную запись не заводить), но решил таки заодно и переустановить ОСь, правда базу Resolve забыл сохранить, но да и хрен с ней.
Причина переустановки - апгрейд, проапгрейдился с FX-а на Ryzen: - Было FX 8350\Asus Sabertooth 990FX (1 ревизия)\16 Гб DDR3 1866; - стало Ryzen 1800X\Asus Prime X370-A\16 Гб DDR4 3000. Остальное - не менял (SSD\HDD\Gf 1050Ti). Главный минус AMD - смена отверстий для крепления сокета, масса нормальных кулеров отсекается, при том, что причин для этого тупо нет, сдвинуто на ~3,2 мм с каждой стороны по контуру старой рамки сокета. Впрочем почти все можно доработать, было бы желание и руки с головой. Пока воткнул боксовый кулер от Phenom II X4 940, в ОССТ прогревается до 70 градусов, позже воткну Big Thyphoon. Для его установки достаточно купить крепления от Deepcool Lucifer на AM4 и в штатной планке просверлить два дополнительных отверстия. Если есть крепежная планка с зацепами по центру к штатной крепежной рамке от любой СО под 754-АМ3+ сокет, хватит и ее, этот кулер она удержит. Субъективные ощущения от апгрейда: - учитывая, что и на FX`е стоял SSD по отзывчивости сильной разницы нет, но все же она есть, если присмотреться; - по скорости в Resolve 15 версии - в два с лишним раза быстрее, 16-я тормозит при предпросмотре, рендерить не пробовал, причина тормозов при наложении простеньких эффектов - не ясна, потому откатился назад. Без русификации обойдусь. - по всяким бенчмаркам - скорость выше в 1,5-2 раза, в зависимости от бенча. - по скорости в играх (не играю, потестил ради интереса в нескольких) - минимальный FPS в среднем выше в 1,5-2 раза. - по стоимости - уложился в ~ 23 к. рублей, проц взял б\у, остальное новое, но из спортивного интереса искал максимально выгодные предложения и нашел их))). Завтра ссылка примерно в это же время на апгрейд будет работать, эта. Пока не работает. Но не думаю, что там что-то для старых оверов новое можно будет увидеть. Хотя, как знать. ![]() По оверам: - реклама режется uBlock Origin, на сегодня оно удобнее адблока старого, его не все сайты видят. У меня на оверах висит сейчас заметка, на нормальные тексты пока нет времени и желания, но надеюсь будет, особенно, если и дальше тонуть, а не гореть будем. По выбору AMD\Intel - AMD при равной производительности сегодня дешевле, Intel - проще в настройке, хотя это кому как, как будет завтра - посмотрим.
|
|
|
Вверх #12869 |
|
Спасибо!
![]() FX старшему сыну отдам, у него сейчас Phenom 6x, на котором уже не все игры идут, но позже, пока он апгрейд еще не заслужил.
|
|
|
Вверх #12871 |
|
Цитата
(Freevad) »
16-я тормозит при предпросмотре, рендерить не пробовал, причина тормозов при наложении простеньких эффектов - не ясна, потому откатился назад. Без русификации обойдусь.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 29.08.2019 в 16:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #12872 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Big Thyphoon у меня последний раз был году в 2006-м, ненавидел его крепление, сейчас намного лучше кулера продают.
Поменял fuma на mugen 5 всё же я, двухсекционные не очень люблю, ну и так нюансы. Хороший кулер, прям под райзен 8-и ядерный самое то. |
|
|
|
|
|
Вверх #12873 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(Freevad) »
Asus Prime X370-A
Цитата
(Freevad) »
смена отверстий для крепления сокета
|
|
|
Вверх #12874 |
|
Цитата
(InFakes) »
Надо было брать X370-F, такой проблемы не возникло
Но так то - да, "F" - это топ.Добавлено через 4 минуты Цитата
(Karats) »
Big Thyphoon у меня последний раз был году в 2006-м, ненавидел его крепление, сейчас намного лучше кулера продают.
Поменял fuma на mugen 5 всё же я, двухсекционные не очень люблю, ну и так нюансы. Хороший кулер, прям под райзен 8-и ядерный самое то. Добавлено через 5 минут Так то я могу IFX-14 воткнуть, там тупо надо немного крепления отогнуть штатные.
|
|
|
Вверх #12875 |
|
Цитата
(Freevad) »
а в обдуве околосокетного пространства.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12876 |
|
Цитата
(Karats) »
У матери конечно дешманский vrm и не факт что обдув спасёт, но из современных тоже есть аналогичная конструкция, например Scythe Choten.
|
|
|
Вверх #12877 |
|
Цитата
(Freevad) »
но для процессоров с TDP 95-105 Вт зачем больше? Все равно разгонять не буду
|
|
|
|
|
|
Вверх #12878 |
|
Цитата
(Karats) »
1800 и без разгона нагреет сильнее чем 1600 в разгоне. А если не парится то и обдув по сути не нужен, верхний вытяжной пользы больше принесёт чем горячим воздухом дуть на горячие мосфеты и радиаторы.
![]() Добавлено через 35 секунд P.S. Вчерашняя ссылка заработала.
Маленький кто-то, нашёл где-то что-то, что-то, зачем-то нажал у чего-то, Это чего-то - кого-то куда-то. Будьте внимательны с этим, ребята!(С) Последний раз редактировалось Freevad; 30.08.2019 в 14:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #12880 |
|
Цитата
(Karats) »
Чего то новые райзены часто дохнут, кто хотел не торопитесь с их покупкой.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|