|
|
Вверх #12041 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Karats) »
А чем принципиально i7 от i5 отличается?
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Karats) »
Так сколько говорите ставить сейчас памяти? В смысле уже пора до 32 добивать или ещё подождать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #12042 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
году этак в 1989 на 386 ему 16 МБ ОЗУ было за счастье
![]() У меня в 98-м было 16МБ, потом уже стало 32. Цитата
(Lesnik75) »
Свистелки-перделки-рюшешки и толерантность требуют жертв.
Цитата
(garniv) »
Меня на этом фоне все загадка не отпускает: за 20 лет возможности пользовательского софта категорий "ОС" и "Офис" увеличились от силы в полтора раза, так почему же при этом его системные требования возросли в десятки и сотни раз?
Coffee lake i3 8109U, Samsung 960 Evo plus, а офис (2013, даже не последний) так же мгновенно не открывается. И где теперь ваш бог? ))) Цитата
(Karats) »
Насколько я помню наличие HT у P4 не приводило не к большему нагреву, не к большему потреблению, не к каким то особенным требованиям к мат плате
|
|
|
Вверх #12043 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Antinomy) »
сколько-сколько???
У меня в 98-м было 16МБ, потом уже стало 32. Хотя там и 4 МБ, на сколько помню, было гуд. Цифры я к фразе InFakes подводил, 2019/1989, 16 ГБ/16 МВ - смысл то не в конкретной цифре, а в обсуждаемой разнице чипсетов и пользе 2 модулей памяти на канал в плане постепенного бюджетного наращивания объема ОЗУ )))
|
|
|
Вверх #12044 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Antinomy
А давай по пунктам насчёт ошибочного утверждения. Добавлено через 12 минут Чипсет я помню 865-й Добавлено через 16 минут Но чтоб нортвуд с ht больше грелся не припоминаю. Может про прескот речь без привязки к ht он сам по себе горячее был. |
|
|
|
|
|
Вверх #12045 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Karats) »
Но чтоб нортвуд с ht больше грелся не припоминаю.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12048 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Надеюсь, ты не хочешь сказать что 1989 на 386 16 МБ ОЗУ не было за счастье? )))
Цитата
(Karats) »
А давай по пунктам насчёт ошибочного утверждения.
Цитата
(Karats) »
Чипсет я помню 865-й
Это как X48 взять и говорить, что нет у 775 проблем с совместимостью Core2/Quad, DDR3, ECC и тому подобным) А если вспомнить, то вот: https://3dnews.ru/121292 http://www.thg.ru/cpu/20021114/p4_306ht-08.html
|
|
|
Вверх #12049 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Просто какой-то нереальный объём для тех лет, я об этом ))
Примерно как недавно 128 ГБ в домашнем ПК - технически возможно, практически мало кому надо и дорого (в учет идут цены до недавнего снижения). Хотя да, надо было 4 или 8 МВ как более реальные указать )))
|
|
|
Вверх #12050 |
БывалыйРегистрация: 30.06.2017
|
Antinomy
Lesnik75 Цитата
1989 на 386 16 МБ ОЗУ
|
|
|
Вверх #12051 |
|
Цитата
(Freevad) »
Не так уж и давно все поголовно перешли на 64-битные ОС.
Цитата
(Freevad) »
Intel в свое время именно по причине дороговизны памяти и фактической достаточности для Windows 9x-2000 объема в 256 Мб и "урезала" 815 чипсет.
Против аргумента дороговизны и достаточности памяти выступают многие топики, где народ использовал объём памяти как один из плюсов 440BX. Хотя да, до массового пришествия Туликов, домашнему юзеру не нужно было больше 512, только для задач рабочих станций и серверов.
|
|
|
Вверх #12052 |
|
Умные все, только строем не ходят и мегабайты с мегабитами путают )))
Сабж был - 4 слота под память лучше чем 2. Контраргумент - мне 16 ГБ хватает, 8+8, для всего. Ответ - пока хватает, как когда-то хватало 640 КБ или 16 МБ. Ну и что дальше? Аргументы за нехватку 16 МБ на 386 в 1989 году будут? У меня в те годы на казенном ПК 4 МБ было, если что, и хватало ))) Или за бесполезность легкого апгрейда ОЗУ? Мелкие модули от "экономистов" со временем становятся бесплатными, ибо никому не нужны (в данном случае "экономист" это конфиг на 2+2 или 4+4 ГБ DDR3/4 в МВ с 2-мя слотами памяти, частотой памяти для упрощения пренебрежем). Так то я у людей ПК (не сервера) с 128 ГБ ОЗУ году в 2015-16 видел. Не надо доказывать что массовые ПК тогда были с 8-16 ГБ памяти и до сих пор встречаются ветераны с 4 ГБ и менее )))
|
|
|
Вверх #12053 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Так то я у людей ПК (не сервера) с 128 ГБ ОЗУ году в 2015-16 видел.
Мне в 2015-16 хватало 8 Гб, только недавно 16 Гб поставил, на будущее, при апгрейде, думаю 32 поставить, хотя не уверен, что столько нужно.Цитата
(Lesnik75) »
Аргументы за нехватку 16 МБ на 386 в 1989 году будут? У меня в те годы на казенном ПК 4 МБ было, если что, и хватало )))
|
|
|
Вверх #12054 |
|
Цитата
(Freevad) »
Мне в 2015-16 хватало 8 Гб
![]() Зависит то оно от 1. задач 2. бюджета Кто-то домой серверное железо берет, с определенной доработкой, потому что чего-то (той же ОЗУ) в консьюмерских системах ему не хватает а деньги на это есть. И можно одного нашего с Smirnoff знакомого вспомнить, который синематографом увлекался. У него в ПК десятки HDD были, чуть ли не максимальной на тот момент емкости. И ему хотелось больше, так как места для фильмов было не жалко. Ему условных 50 ТБ было мало в годы (~ 2009 г.), когда в ПК ставили 150 ГБ / 2 ТБ накопители. То, что у меня, у тебя или у ананимуса в те годы была другая дисковая система, то что сегодня этих ТБ не так уж и много, хотя в массовых ПК до сих пор столько нет, не говорит ни о чем. Цитата
(Freevad) »
В том то и прикол, что когда на ПК понадобилось 16 Мб, то 386-е уже были безнадежно устаревшими. Это как сейчас установить 16 Гб на первые Athlon 64 (не уверен, правда, что есть соответствующие материнские платы). Если получится - работать будет, но вот какой смыл в этом будет?
![]() Типа тень на плетень, и все дела? ![]() ЗЫ. МБ - это мегабайт. Мб - это мегабит. Что в чем измеряется помним? ![]() Добавлено через 25 минут http://forum.3dnews.tech/attachment....9&d=1264788624 Это пример нужного далеко не всем, но тем не менее у кого-то бывшего железа.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 30.04.2019 в 13:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #12055 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
МБ - это мегабайт. Мб - это мегабит
Цитата
(Lesnik75) »
Чем этот твой прикол меняет смысл поднятого нами с Karats и InFakes вопроса?
|
|
|
Вверх #12056 |
|
Цитата
(Freevad) »
Да ничего не меняет, коль все свелось к субъективным потребностям. Есть стандарт, а есть конкретные потребности, по общему правилу - 95% людей удовлетворяет срандарт, остальным его мало или слишком много.
Объективно так на рынке ПК давно стагнация, сперва большинству юзеров стало достаточно ноутбука, затем им же стало достаточно смартфона. Этот стандарт удовлетворяет потребностям заметного количества пользователей/потребителей. Будем все на них ориентироваться? Не хочу (с) пр.Преображенский.
|
|
|
Вверх #12057 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Будем все на них ориентироваться?
Когда-то и речи не было о персональном компьютере, компьютеры занимали целые машинные залы. Позже, когда они (ПК) появились, фантастикой казались ноутбуки. Сейчас все заполонили смартфоны (по факту это коммуникаторы по старой классификации, кстати). Через определенное, время и смартфоны вымрут, как только найдут способ вместить все их возможности в перстни, хотя пока это и фантастика, но движение в этом направлении есть. Прогресс неостановим.
|
|
|
Вверх #12058 |
|
Цитата
(Freevad) »
А разве есть выбор?
Тем более ситуация, когда многое меняется от плохого к худшему можно назвать разве что деструктивной эволюцией или мутацией, а уж никак не прогрессом. Не забывай, что на территории, на которой мы живем, еще недавно существовала развитая техническая цивилизация.
|
|
|
Вверх #12059 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
У него в ПК десятки HDD были, чуть ли не максимальной на тот момент емкости. И ему хотелось больше
). Так что полезный объём массива был И было это в районе 2009 года, никак не позже.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 30.04.2019 в 18:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #12060 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
У него конкретно было 24(двадцать четыре) HDD по 2 терабайта в массиве RAID60 (массив трое суток инициализировался, Ага ). Так что полезный объём массива был 400(четыреста) терабайт; причём владелец активно интересовался кейсами под 48 и более накопителей...
И было это в районе 2009 года, никак не позже. ![]() Или это RAID60 так волшебно объем транформирует супер дедупликацией и т.п. фичами? )))
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 30.04.2019 в 17:18. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|