![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #121 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Silphidae) »
А я говорю о пакетной обработке фото. И раскладывании тех же фото по каталогам.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #122 |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
zl0dey4eg
Рабочей в смысле? Надо с бутявки грузится или речь об монтировании? Если последнее, то без него отказывается работать с диском, так что всё нужное дисмаунт. ![]() Скриншоты к чему? В моём случае ресаз тоже произошёл, но "дьявол в мелочах" - то есть скрывается в деталях. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #123 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Я любитель. В лайтруме мне нет надобности. А вот фотошоп я пользую. И не спорь, в линуксе в вопросе обработки фото топчатся на месте уже с десяток лет. Хоть по видео продвинулись нормально.
Цитата
Почитай что такое GIMP, посмотри видео уроки. Думаю поймешь нелепость своего ответа.
![]() а еще есть ImageMagic, так он позволяет за секунды сделать то, что в виндовых прогах приведет к бесконечному тыканью мыши. Но да, его надо изучить, и набирать команды в "страшной консоли", ага ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #124 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
ImageMagic
Попробуй Darktable, RawTherapee, Capture One, DxO Photo Lab, Affinity Photo, LightZone.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 24.04.2019 в 09:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #125 |
|
Цитата
(Silphidae) »
gimp до сих рор не работает с 16 битной глубиной цвета
Цитата
(Silphidae) »
Но наконец то, в 2019, внесли фильтр высоких частот
Цитата
(Silphidae) »
Я любитель
![]() Вот я - любитель, я даже слов таких не знаю! ![]() А вам батенька пора iMac покупать ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #126 |
|
На повестке дня возник новый вопрос - чем восстановить удалённый мимо корзины файл (или с переформатированного тома)?
Цитата
(zl0dey4eg) »
А вам батенька пора iMac покупать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #127 |
|
Цитата
(Silphidae) »
несколько фото
Цитата
PhotoRec совместим с:
DOS (и с настоящим и c Windows 9x DOS box) Microsoft Windows (NT4, 2000, XP, 2003, Vista, 7) Linux FreeBSD, NetBSD, OpenBSD SunOS Mac OS X
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #128 |
|
Цитата
(9285) »
На повестке дня возник новый вопрос - чем восстановить удалённый мимо корзины файл (или с переформатированного тома)?
garniv уже написал, плюс active undelete нормально с ext4 работает и поддерживает сигнатурный поиск. А случайно удаленные файлы можно востановить утилитами командной строки Как пример https://liberatum.ru/exclusive/ext3-ext4-file-recovery
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #129 |
|
Silphidae
У тебя на SD была Ext4? ![]() И дело здесь не в случае, а с самой структуре ФС, которая только в былинах не подвержена фрагментации а ещё оказалось что устроена как то через не особо предрасполагающе к восстановлению данных. Данныве о размещении хранятся в индексных узлах, а имена файлов (с номером индексного узла) в структуре каталога. Получается что, имея целый i-nod, но не имея данные о том, чей он получаем безымянный файл. Так ещё при удалении мимо корзины, данные о размещении обнуляются. Цитата
(garniv) »
для сигнатурного поиска PhotoRec
Добавлено через 5 минут zl0dey4eg Ок. Посмотрю и на иное ПО, но только что в части переформата раздела, потому как при нём какие то i-nodы и записи каталогов выживают и вопрос только в том, смогут ли эти программы связать между собой эти данные. Что касается удаления, то я писал ситуацию выше. Свежеудаленное если и можно восстановить, то возможно по записи i-nod сохранённой в журнале транзакций ФС. ЗЫ: Из описания одной из Параметр -restore-file задает имя удаленного файла. . А если файлов много или имя не известно добуквенно? Последний раз редактировалось 9285; 25.04.2019 в 20:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #130 |
|
zl0dey4eg
Extundelete ничего не нашёл. что касается остальных, то при всём понимании "крутости" командной строки, нет никакого желания выяснять какой из символов её не устраивать и генерировать очередную команду. Тем более что есть GUI утилиты с человеческим интерфейсом. Как итог - удалённые файлы всё таки можно восстановить, но как писал выше - лишь только если их данные ещё имеются в журнале ФС. С этим справилась R-studio и DMDE (актуальная betta после полного сканирования) - запускалось из под винды. Что касается переформата раздела, то что то находится, но опять же - как писал выше. На скриншоте виден результат двух программ. В красном блоке выделен вид записи каталога в котором видны номера записей. И можно увидеть что в данной ситуации DMDE дал названия файлам соответствующие номерам записей а расширения, соответствующие сигнатурам. Active undelete не захотела воспринимать раздел с Ext4 в режиме восстановления данных после переформата, а в режиме эксплорера (после скана) результат идентичный R-studio. PS. Это у меня в эксперименте несколько файлов - представляю что будет в случае множества папок и со структурой их чуть сложнее чем "всё в одной". Silphidae Особенно троликов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #131 |
|
В процессе изучения сам не заметил что штатным средством минта очень легко сделать диск супердискеткой. Но вот как превратить его в в нормальный диск.
в Gparted нет такой возможности. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #132 |
|
Цитата
(9285) »
В процессе изучения сам не заметил что штатным средством минта очень легко сделать диск супердискеткой. Но вот как превратить его в в нормальный диск.
в Gparted нет такой возможности. ![]() В gparted тоже есть такая возможность, но немного не очевидно расположенная для пользователей окошек ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #133 |
|
zl0dey4eg
В твоих словах есть доля правды - я забыл написать очевидное "сделать надо без удаления разделов". ![]() ЗЫ: А вообще характерная "позиция" - если что то не так, сразу общие слова и предложения читать маны. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #134 |
![]() Регистрация: 13.02.2019
|
XaXoL
А как сейчас линукс полная замена или нет ? Если нужен ie для входа в банк или лк налоговой это возможно реализовать? .....или только win подойдёт для этого ?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #135 |
![]() Регистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Dark-forse) »
или только win подойдёт для этого ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #136 |
|
Allex.k
Костыли всё же . Вдруг есть вариант в нативе сделать ......
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #137 |
![]() Регистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Dark-forse) »
Костыли всё же .
Цитата
(Dark-forse) »
Вдруг есть вариант в нативе сделать ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #138 |
|
Цитата
(Allex.k) »
встроенную виртуальную машину
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #139 |
|
Цитата
(Dark-forse) »
WINE
"Wine Is Not an Emulator"
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #140 |
|
Цитата
(garniv) »
Wine
Как по мне он наверно похож на запуск андройд приложений на мобильной оси HarmonyOS. Если ты по линукс разбираешься . Можно ли подключить в виртуалку в линукс .....вторую видеокарту в системе . Что бы работала карту в виртуалке как на обычной системе . ?
![]() ![]() |
Метки |
linux, пингвиниум, софт |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|