![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 23.06.2014
|
Использование монитора как телевизор.
Всем доброго времени суток! Так вышло, что я присмотрел вот этот монитор https://www.dns-shop.ru/product/e7e7...c27hg70qqixci/ в качестве игрового, а моему родственнику нужен новый телевизор. Так как текущего бюджета для покупки монитора и телевизора недостаточно, было решено пойти на компромисс-использовать данный монитор по очереди в качестве монитора и телевизора при помощи тв тюнера
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
stivo, запустите видео на этом мониторе в FHD в полноэкранном режиме и ничего вышеперечисленного вы не увидите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Да, но, к примеру, если выставить в игре разрешение меньше, чем собственное разрешение монитора, то изображение станет немного мыльным и визуально чуть неестественно вытянутым в ширину. А если по телевизору идет какой-нибудь старый фильм, чье разрешение меньше разрешения современных HD-телевизоров, то бывает так, что по бокам или сверху и снизу появляются черные рамки. Вот отсюда и несколько ламерский вопрос: как будет выглядеть изображение? Вытянуто, с рамками, или будет что-то вроде скейлинга как на ps4 pro с 2к до 4к?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
stivo
Я думаю, всё настроить можно.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
Достало это перевёртывание фото.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Хз, максимальное разрешение у всех тв тюнеров 1080p.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(stivo) »
Да, но, к примеру, если выставить в игре разрешение меньше, чем собственное разрешение монитора, то изображение станет немного мыльным и визуально чуть неестественно вытянутым в ширину. А если по телевизору идет какой-нибудь старый фильм, чье разрешение меньше разрешения современных HD-телевизоров, то бывает так, что по бокам или сверху и снизу появляются черные рамки.
![]() Цитата
(stivo) »
Вот отсюда и несколько ламерский вопрос: как будет выглядеть изображение? Вытянуто, с рамками, или будет что-то вроде скейлинга как на ps4 pro с 2к до 4к?
PS Изогнутый маленький монитор в неудобен качестве ТВ.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Посоветуйте тогда тв тюнер. А по поводу того удобно или неудобно-решать скорее мне.
|
![]() |
![]() |