Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Корпуса, блоки питания, ИБП, моддинг
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2015, 09:59   Вверх   #1
garniv
Мужской Модератор

Age111
Лучше вы сначала приведите аргументы и первоисточники которые бы подтвердили ваши странные утверждения
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 06.07.2015, 11:57   Вверх   #2
Age111
Мужской Интересующийся

Цитата (garniv) »
Age111
Лучше вы сначала приведите аргументы и первоисточники которые бы подтвердили ваши странные утверждения
Я уже обращался с подобной просьбой к автору утверждения, но конкретики пока нет. Может вы ему поможете?
garniv
Отсюда.
http://77.121.11.22/ecolib/1/32.doc
Читайте, в ходе поиска цитаты узнаете много интересного.
Age111 вне форума  
Старый 06.07.2015, 13:09   Вверх   #3
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Age111) »
но конкретики пока нет
Действительно - нет конкретики в современном тырнете (чего только не предлагают купить ); данные циферки очень хорошо запомнились после прочтения пары занятных статей, но было это лет 10 назад.
Я не думаю, что за это время градиент распределения пыли по высоте как-то принципиально изменился - а вот тырнет-то изменился существенно...

Что-то я там не обнаружил никаких замеров именно по высоте помещения; да и утверждений насчёт именно дисперсности пыли в жилых/офисных помещений тоже не встретилось; есть какие-либо аргументы с результатами замеров? А то что ни прочтёшь - почти повсюду замеры в каком-то абстрактном кубометре, а на какой высоте этот кубометр находится - как бы и вовсе не важно...
Конфигурация ПК
Старый 06.07.2015, 13:39   Вверх   #4
Age111
Мужской Интересующийся

Smirnoff
Цитата (Smirnoff) »
Что-то я там не обнаружил никаких замеров именно по высоте помещения;
Не я, а вы утверждали в том, что на столе пыли в 8 раз меньше. Аргументов, подтверждающих нет. Хорошо, дайте методичку, как замерить концентрацию пыли в слоях воздуха с дискретностью 20см, начиная от пола. Я лично не знаю.
Цитата (Smirnoff) »
А то что ни прочтёшь - почти повсюду замеры в каком-то абстрактном кубометре, а на какой высоте этот кубометр находится - как бы и вовсе не важно
Они тоже не знают, как мерить.
Age111 вне форума  
Старый 06.07.2015, 13:52   Вверх   #5
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Age111) »
Хорошо, дайте методичку, как замерить концентрацию пыли в слоях воздуха с дискретностью 20см, начиная от пола. Я лично не знаю.
Ставишь на пол друг на друга кубики высотой 20 см, с открытыми противоположными гранями. Ждешь нужное время (7-14 дней должно быть достаточно), закрываешь герметично все грани. Несешь в профильную лабораторию, измеряешь там количество и состав пыли в кубиках.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 08.07.2015, 21:37   Вверх   #6
ArtSkip
Мужской Новенький

Корпус 2002 года выпуска. Изначально были такие параметры: ram 256 mb, nvidia geforce 4 with ag&px 64 mb. Сейчас там intel core i7 8gb, hdd 2 tv, radeon 2 gb.IMG_20150625_233547.jpg
ArtSkip вне форума  
Старый 06.07.2015, 14:52   Вверх   #7
Smirnoff

Цитата (Age111) »
Они тоже не знают, как мерить.
Ты прикинь: вот тут http://vestnik.osu.ru/2006_4/27.pdf как-то сумели с дискретностью 50 см измерить (хоть и не в жилой комнате); видать есть какие-то тайные способы?

Как один из вариантов - липкая лента на разных высотах, э?..
Конфигурация ПК
Старый 06.07.2015, 18:13   Вверх   #8
Age111
Мужской Интересующийся

garniv
Попробуйте свое предложение сами, будет желание, то выложите результаты. У меня жена каждый день пыльцу убирает.

Добавлено через 21 минуту

Smirnoff
В вашей ссылке фигурируют, помещения используемые для мукомольного производства. Офисные, жилые помещения отличны от них.
Если бы знайки сдавали результаты исследований военпреду, то они бы дали методику проведения испытаний, перечень приборов, с указанием даты последней поверки. А так с чего с них взять.
Давайте не будем зацикливаться на этом малозначимом вопросе.
Age111 вне форума  
Старый 08.07.2015, 13:00   Вверх   #9
Smirnoff

Цитата (Age111) »
В вашей ссылке фигурируют, помещения используемые для мукомольного производства. Офисные, жилые помещения отличны от них.
Естественно, отличаются - кто бы спорил?
Ссылка была приведена лишь как иллюстрация тому факту, что замеры концентрации пыли на разной высоте принципиально возможны - не более того.
Причины, по которым я сейчас не могу привести ссылок на те статьи, что читал 10 лет назад, я привёл.
Теперь мне бы хотелось поиметь ссылки на статьи, где принципиально опровергается возможность наличия разной концентрации пыли на разной высоте от пола в жилых/офисных помещениях?..
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
корпус

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид