|
|
Вверх #1 |
АбсолютныйАвтор темы Регистрация: 24.12.2012
|
помогите разобраться с gettext
Привет всем!
В общем, столкнулся я с трудностями ... ![]() попросили помочь восстановить из бэкапа сайт на локальный сервер, вроде задача не сложная: - поднят сервак на Ubuntu 14 - php5 поставлен (из репы) - nginx настроен и подружен с php5-fpm (из репы) - поднят mysql (из репы) и восстановлена база - установлен gettext (из репы) но ... вот с этой "заразой" я и не могу никак справится. ![]() phpinfo(); - показывает, что gettext подключен но даже тестовый скрипт не выдает перевода на русский может кто подскажет или посоветует что Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 19.09.2014 в 08:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
ОпытныйРегистрация: 02.11.2006
|
не знаю какие параметры установлены у ВАС по PHP и GETTEXT?
phpinfo() - может сказать по настройке, а не по работе. но я просто прочитал мануалы и настройки смотрел отсюда. ну и после настройка проверил командой: print (_("English")); Последний раз редактировалось AyratG; 24.09.2014 в 10:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйАвтор темы Регистрация: 24.12.2012
|
AyratG, спасибо за ссылку, но ...
Уже докурил до истины Все оказалось банально и пИчально одновременно. За 7!!! лет столько поменялось в этом мире А всего то и надо было поменять ru_RU на ru_RU.utf8 в коде, и все подхватилось Правда это не помогло сильно в итоге. Интерфейс починил, функционал поломал.
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 24.09.2014 в 14:13. |
|
|
|