![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 29.01.2005
|
Windows 8: обсуждение и претензии
Здесь обсуждаем только Windows. Для прочих рассуждений в сравнении с другим операционными системами существует тема Windows 8, Linux, etc
Последний раз редактировалось Keper; 21.07.2014 в 11:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #301 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(*ANDROID*) »
А почему бы просто не поставить вин 7 с нуля и всё ?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #302 |
![]() Регистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(InFakes) »
Потому что клиенты такие и боятся за гарантию, типа лицуха, все дела.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #303 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(*ANDROID*) »
В смысле за гарантию на вин 8 ?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #304 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(InFakes) »
Я сделал образ их жесткого, поставил им Win 7, фзвезду эту заводскую Восьмерку. В крайнем случае, при гарантийном случае накачу обратно им образ и усе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #305 |
![]() Регистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(XaXoL) »
это каким надо быть идиотом, что бы ставить на такоую машину W8?
Так что это вполне разумный вариант для тех, кто использовал XP, а теперь, ввиду прекращения её поддержки, решил обновить ОС. И да - стоит всё же быть чуть более политкорректными, на мой взгляд. Цитата
(InFakes) »
Как я в свое время Win Vista на Athlon 1800+ и GeForce MX440/Radeon 9250 SE.
Цитата
(InFakes) »
Оценка производительности была 1.0 и работать в этой Оси ваще невозможно было. Если сравнивать Vista и 8, первая была куда хуже.
Цитата
(InFakes) »
Нищеброд не будет полноценным модным нищебродом, если не накатит ее на свой компиГ.
У меня на ноутбуке с Core 2 Duo T7500 и HD 2600 она (Vista) работала несколько лет - каких-либо существенных проблем я не припомню. А уж с SP так тем более. Так что по моему мнению все эти истерики и вопли вперемешку с негодованием по поводу выхода каждой второй ОС Microsoft безосновательны. Я использую 8 (а теперь и 8.1) - проблем за полгода с ней 0. Ну или хотя бы хотелось ознакомиться с конструктивной критикой этой ОС (возмущения типа "нет кнопки "Пуск" не принимаются) - пока что наблюдаются одни эмоции, господа. А система получилась быстрой, отзывчивой, без лишних украшательств. Каких-либо существенных недостатков я в ней не вижу (либо уже свыкся). Если вы их находите - буду рад ознакомиться с Вашим мнением. Последний раз редактировалось MS2; 06.11.2013 в 03:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #306 |
|
Цитата
(MS2) »
Ну или хотя бы хотелось ознакомиться с конструктивной критикой этой ОС (возмущения типа "нет кнопки "Пуск" не принимаются) - пока что наблюдаются одни эмоции, господа.
![]() Я лично, неоднократно тут говорил, чем меня не устраивает Windows 8 - почему ты думаешь, что, например, моя критика - неконструктивная? Или я тебя не так понимаю?..... ![]() MS2, мне вот интересно, что ты понимаешь под выражением - "конструктивная критика", в случае с операционной системой? Тут есть какие-то каноны? ![]() Последний раз редактировалось Spuner; 06.11.2013 в 05:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #307 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(InFakes) »
у них пришли обновления до Вин 8.1
Добавлено через 2 минуты Цитата
(MS2) »
это вполне разумный вариант для тех, кто использовал XP, а теперь, ввиду прекращения её поддержки
![]() Добавлено через 12 минут Цитата
(MS2) »
с конструктивной критикой этой ОС (возмущения типа "нет кнопки "Пуск" не принимаются)
Меня не только отсутствие нормального меню бесит - я и паскудный плиточный интерфейс не выношу (давеча настраивал Windows 2012 - и, есес-сно, без сенсорного экрана - нет такой статьи затрат в бюджете на покупку сервера ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #308 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(MS2) »
Ну или хотя бы хотелось ознакомиться с конструктивной критикой этой ОС (возмущения типа "нет кнопки "Пуск" не принимаются) - пока что наблюдаются одни эмоции, господа.
Ну а так да: Цитата
(Smirnoff) »
Меня не только отсутствие нормального меню бесит - я и паскудный плиточный интерфейс не выношу
Всё в этой поделке очень непривычно, многие настройки запрятали ещё глубже. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #309 |
![]() Регистрация: 10.01.2011
|
Spuner, Smirnoff - ну вот - вся ваша "критика", по сути, сводится к тому что вы выражаете лишь субъективное недовольство изменениями определённых элементов интерфейса (и дизайна соответственно), а-ля
Цитата
(Smirnoff) »
отсутствие нормального меню бесит
Цитата
(Smirnoff) »
паскудный плиточный интерфейс
Цитата
(Spuner) »
система тормознутая, дырявая как дуршлаг, глючит просто по адский, нестабильная
Цитата
(Smirnoff) »
Это, извини, дебильный вариант
Цитата
(Smirnoff) »
предлагаешь покритиковать, но сразу рисуешь "священную корову"?
Цитата
(Spuner) »
Ну и хорошо - значит останется поставить Start8, вернуть мною любимый "Пуск" и все, вроде.....
Цитата
(Smirnoff) »
паскудный плиточный интерфейс не выношу (давеча настраивал Windows 2012 - и, есес-сно, без сенсорного экрана - нет такой статьи затрат в бюджете на покупку сервера
Ничего личного, Smirnoff, но если специалист не может потратить пару дней на ознакомление с новым ПО(или оборудованием в общем случае) и адаптироваться к новым условиям работы, то это, пожалуй, говорит о его компетенции. И об инертности. Цитата
(Smirnoff) »
так очень качественно отматерил всех этих "выдумщиков"
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #310 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
MS2
Смешной ты) Задаешь вопросы в стиле "Почему заходить в дом через окно вы считаете неудобным? Дом то ведь хороший, просторный и крепкий." Расскажи лучше как сам Win8/2012 у клиентов настраиваешь/администрируешь ![]() Последний раз редактировалось garniv; 06.11.2013 в 10:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #311 |
![]() Регистрация: 31.07.2011
|
Особо смешного не вижу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #312 |
![]() Регистрация: 25.07.2010
|
Цитата
(MS2) »
...вы выражаете лишь субъективное недовольство изменениями определённых элементов интерфейса (и дизайна соответственно)
![]() P.S. И вообще, в пылу сражений как-то позабылась основная идея ОС. Для чего она вообще существует? Видимо для создания трудностей пользователям, чтобы те осознали необходимость перехода на новое оборудование. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #313 |
|
Цитата
(MS2) »
ОС, которой уже 12 лет, и после выхода которой уже сменилось три поколения в семействе уже явно морально устарела.
Цитата
(MS2) »
А есть такая статья затрат в бюджете на покупку сервера как мышь?
![]() Цитата
(MS2) »
если специалист не может потратить пару дней на ознакомление с новым ПО(или оборудованием в общем случае) и адаптироваться к новым условиям работы, то это, пожалуй, говорит о его компетенции.
![]() А что касается "компетентности" и её оценки по любви к плиточному интерфейсу... ну, критерии у всех разные бывают; кому-то любой балбес, радостно листающий все эти плитки на сенсорном экране, уже сразу начинает казаться супер-мега-специалистом, да. ![]() Цитата
(MS2) »
повод для гордости
Добавлено через 10 минут Цитата
(MS2) »
конструктивная критика?
Служба удалённых рабочих столов вопит: "через 119 дней отключу всё нафиг, если не покажешь мне сервер лицензирования". Проверяю "диспетчер лицензирования" (до него, кстати, без вменяемого меню не так просто добраться; даже на течнете частенько советуют просто запускать нужный .exe) - тот бодро рапортует, что работает и активирован, числится в AD. Запускаю "средство диагностики лицензирования" - грит "нет у тебя сервера лицензирования". Дальше диалог: - а вот же локальный? - нифига нету. - а вот давай поищем? - ну выбирай компьютер в домене... Выбираю компьютер. - а нет там нифига. ![]() Кончается эта маета набором некоторого количества не самых тривиальных команд в PowerShell. И что - я теперь должен прикидываться любящим всё/любое от M$ "настоящим" специалистом и нахваливать это убоище?.. А без этих похвал ты же меня и за специалиста-то не признаешь, так? ![]()
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 06.11.2013 в 11:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #314 |
![]() Регистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(Smirnoff) »
Что именно там "морально устарело"? В корпоративных средах абсолютно всё, что необходимо, WinXP прекрасно поддерживает...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #315 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
А что не в порядке с 8-и ядерниками АМД ? Диспетчер устройств отображает все 8 ядер, многопоточный софт, судя по диспетчеру задач, так же исправно раскладывает задачу по ядрам...
Если бы не остальные недостатки XP, то я бы на ней сидел и сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #316 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
как на счет восьмиядерников АМД ?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #317 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Если бы не остальные недостатки XP
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #318 |
|
Цитата
(garniv) »
какая-то часть Need For Speed сказала что она не запустится под ХР
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #319 |
|
Я с XP перешел на "7" лишь из за DX. Если в XP была бы поддержка DX 11 - даже не подумал бы о переходе на "7". Но, это уже мечты.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #320 |
|
Цитата
(Spuner) »
с XP перешел на "7" лишь из за DX
![]()
![]() ![]() |