|
|
Вверх #2101 |
НовенькийРегистрация: 14.09.2013
|
Подскажите на сколько надежна данная моделька Plextor M5 Pro PX-512M5P? Дело в том, что по ней отзывы крайне разнятся одни пишут, что данная поделка жутко глючит и не живет более 4-5 месяцев, другие наоборот утверждают, что все ОкЭй и нареканий у них нет никаких.
Не знаю кому верить
|
|
|
|
|
|
Вверх #2103 |
НовенькийРегистрация: 14.09.2013
|
Цитата
(Shore) »
Да хорошая моделька, уже успел поюзать, летает достаточно быстро, знаю что были какие-то проблемы по прошивке 1.05, но у меня самого стоит 1.01 и всё ок, хотя может и не в этом дело и тем людям просто не повезло!)
спасибо
|
|
|
|
|
|
Вверх #2107 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Выделена тема USB 3.0 флешка как SSD-имитатор
|
|
|
Вверх #2111 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Theosoph, это 840 Pro самый быстрый. У него другая прошивка контроллера (сам контроллер тот же) и более быстрая MLC память (у TLC главный недостаток - низкая скорость записи - всего 130 МБ/с в случае моей 120 ГБ модели). Но недавно представили новые 840 Evo тоже на TLC (значит будут относительно дешевле конкурентов), но со значительно улучшенными характеристиками и новым контроллером. Сейчас, если нет срочности, я бы подождал именно их.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/02/01 А ПО у Samsung действительно отменное. P.S. Думаю, что DDR3-1866 будет вполне достаточно. |
|
|
|
|
|
Вверх #2112 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
+ качественная фирменная прога Самсунг
|
|
|
Вверх #2113 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Smirnoff, так никто и не сказал, что Samsung Magician лучше Intel SSD ToolBox. Пожалуй, это лишь две фирменные программы для SSD, которые можно сравнить между собой. По факту, насколько я могу судить, функциональность у них приблизительно одинаковая.
Кстати, на что вы устанавливали? У Вас есть SSD Samsung? |
|
|
|
|
|
Вверх #2114 |
|
Цитата
(MS2) »
функциональность у них приблизительно одинаковая.
Цитата
(MS2) »
на что вы устанавливали?
).Я уболтал владельца заменить HDD на SSD (к сожалению, в моноблоке только одно посадочное место под HDD, и даже разъёмов SATA "лишних" не имеется, так что пришлось ещё брать внешний кейс для HDD), по забавной случайности в ближайшем ДНС-е был доступен именно Samsung 840 на 250 гигов - так что у клиента снова "всё-всё-всё от Samsung"...
|
|
|
Вверх #2115 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
Специально поставил "на посмотреть"; так и не понял - чем Samsung Magician лучше Intel SSD ToolBox?..
Одно другому не противоречит, не так ли ? ![]() ох уж эти фаны... Добавлено через 2 минуты Цитата
(Smirnoff) »
Ага, только самсунговая зачем-то залезла в трей - и мне это не очень нравится...
Пережить это легко, удалить еще легче. Добавлено через 16 минут Цитата
(MS2) »
это 840 Pro самый быстрый
Смотрел, правда, по Днепропетровску - может у вас задирают цены ?! ps. Хотя 250 мб модель обычного 840 у нас стоит всего на 300 грн (35$) дороже Pro-шной, что не может не привлекать внимания... Последний раз редактировалось Theosoph; 16.09.2013 в 12:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #2116 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Пережить это легко
И вообще - уж от тебя-то, с твоей принципиальной дотошностью, никак подобной реплики не ожидал... ![]() Цитата
(Theosoph) »
удалить еще легче
![]() Цитата
(MS2) »
ПО у Samsung действительно отменное
![]() Естественно, раз Magician не в состоянии понять, что это были именно NTFS разделы, просто на диске с GPT, я даже и не стал пробовать софт Samsung Data Migration - кто его знает, как он обошёлся бы с GPT?
|
|
|
Вверх #2117 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Насчет трея - его настолько легко чистануть, что я даже не заморачиваюсь об этой проблеме. Меня больше злит индикатор съемного устройства на AHCI драйверах, который без плясок с бубном или установкой сомнительного RAID режима, в котором винт почему-то "скрипит" явно сильнее (кеширование покоцано ?!)...
Можно поинтересоваться, зачем GPT разметка на SSD ? Я так понимаю, у вас SSD меньше 3 гб будут ?! |
|
|
|
|
|
Вверх #2118 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Меня больше злит индикатор съемного устройства на AHCI драйверах,
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Theosoph) »
зачем GPT разметка на SSD ? Я так понимаю, у вас SSD меньше 3 гб будут ?!
|
|
|
Вверх #2119 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Насчет трея - его настолько легко чистануть, что я даже не заморачиваюсь об этой проблеме. Меня больше злит индикатор съемного устройства на AHCI драйверах, который без плясок с бубном или установкой сомнительного RAID режима, в котором винт почему-то "скрипит" явно сильнее (кеширование покоцано ?!)...
|
|
|
|