|
|
Вверх #2081 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
PRO100Sergey
я собираю в ширпотребе под названием Inwin серии EAR, ну и офисные в EN/ENR/EMR. И 99,х% народа вообще не парится, вменяемая коробка за две с копейкой тысячи с рабочим (хоть и даалеко не идеальным) БП.Некоторые индивиды заказывают всякие вычурные дешёвые кулермастеры, аэрокулы и прочие современно-модные дырявые ведёрки с нижним расположением БП - и вот тут начинаются всякие чудесатые чудеса с проводами внутри, да и не только. Ставишь нормальный кулер - неудобно, так как сверху в месте его нахождения оставлено очень мало места и приходится заниматься мазохизмом прикручивания. |
|
|
|
|
|
Вверх #2082 |
БывалыйРегистрация: 09.12.2008
|
А у меня вот так дело обстоит с проводами.
Завтра будет стоять проц с кулером, оперативка и твердотельник. Еще сопли уберу немного вообще проводов не видно будет, че самое интересное, вообще не заморачивался этим. Просто сделал так как это предполагает конструкция корпуса. |
|
|
|
|
|
Вверх #2084 |
|
Цитата
(InFakes) »
Еще собираем в корпусах Велтон (без БП) + БП отдельно, по цене выходит тоже самое, только блок уже получше.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2086 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(DarkJoney) »
Асус
|
|
|
|
|
|
Вверх #2088 |
|
DarkJoney
Я так понимаю ты не в конторе ими банчишь, а друьям-знакомым собираешь. Большинство народу не нужны все эти выкрутасы - им лишь бы коробку подешевле. Для многих курпус с БП 2000: "Нифига себе, пустая коробка аж 2000!!!! СТОИТ!!!" )) |
|
|
|
|
|
Вверх #2090 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Для меня главное - чтобы корпус обеспечивал возможность организации эффективной вентиляции. При разумном подходе к делу и рациональном выборе комплектующих такую возможность может обеспечить подавляющее большинство современных корпусов.
Сейчас рядом со мной стоят два компьютера, собранных в безымянных корпусах, в одном из них система на базе AMD Athlon 64 X2 4200+ (89 Вт) с интегрированным графическим процессором, а в другом - на базе AMD Phenom X4 9650 (95 Вт) с GeForce 9800 GT Green Edition (не более 75 Вт). Оба корпуса имеют по одному нагнетающему вентилятору на передних панелях (80 мм), на боковых стенках напротив ЦП (80 мм в первом случае и 92 во втором) и по одному всасывающему на задних панелях (80 мм). Вентиляторы Noctua NF-R8-1800 и NF-B9-1600. В случае системы с процессором Phenom на передней панели установлен вентилятор Xilence Red Wing. Системы работают в режиме 24/7 под нагрузкой, близкой к максимальной, на ЦП и ГП, участвуя в проектах распределённых вычислений WCG и Einstein@Home. Температуры компонентов в норме. Оба корпуса имеют непритязательный "офисный" дизайн. Как по мне - главное - это то, что внутри, и то, чем оно занято. С учётом того, что современные ЦП гораздо более экономичны, а графическую карту можно (и я считаю нужно, по возможности) выбрать с центробежным вентилятором, способствующим тому, что горячий воздух покидает корпус, эти корпуса и аналогичные им могут служить ещё очень долго. Конечно, отсутствие некоторых разъёмов на корпусе может побудить к его замене. Цитата
(XaXoL) »
это плюс только когда система очень жручая и соответственно горячая
А вообще считаю, что иногда верхнее расположение БП вентилятором вниз может быть весьма полезным - если не установлен всасывающий вентилятор на верхней стенке корпуса, БП не даёт "застаиваться" горячему воздуху от ЦП и способствует охлаждению компонентов системы питания ЦП на материнской плате. Впрочем, это верно лишь для БП со 120-мм и большими вентиляторами, а не для моделей с меньшими вентиляторами на задней стенке. |
|
|
|
|
|
Вверх #2091 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Odinez) »
Я дал скриншот Zalman MS800 Plus, дизайн лаконичный, свистелок-перделок
![]() Цитата
(PRO100Sergey) »
Если блок внизу то его вентилятор тянет холодный воздух снизу корпуса
Цитата
(PRO100Sergey) »
на сегодняшний день актуально брать с проводками по длиннее
![]() Цитата
(PRO100Sergey) »
Большинстве ХОРОШИХ корпусов уже учтены все эти нюансы с длинной проводов
|
|
|
Вверх #2093 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(DarkJoney) »
А вот теперь немного жалею что не взял Advanced версию с USB 3.0 спереди. Вчера купил хард Май Бук и Флешку, и все с USB 3.0
|
|
|
|
|
|
Вверх #2094 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ты в курсе, что содержание пыли в воздухе падает в 2(два) раза на каждые 20 см от пола? БП снизу будет хавать в 2(два) раза больше пыли...
Сегодня ночью заменил в конфигурации, указанной выше 9800 GT на GTX 460 - воздух, выбрасываемый БП наружу стал заметно теплее. Учитывая мои режимы эксплуатации, это не есть хорошо, и, в целом, нижнее расположение БП предпочтительнее. Цитата
(Smirnoff) »
А что "на сегодняшний день" заодно и закон Ома отменили?!
Цитата
(DarkJoney) »
А вот теперь немного жалею что не взял Advanced версию с USB 3.0 спереди.
Цитата
(Smirnoff) »
А нафига прозрачное окно и подсветка? Это как раз разновидность "перделок"...
|
|
|
|
|
|
Вверх #2099 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(MS2) »
есть фильтры
![]() Цитата
(XaXoL) »
Битва олдскула с трендом
![]()
|
|
|
Вверх #2100 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А можно просто поставить кейс на стол - и получить в 8(восемь) раз меньше пыли (при высоте стола 60 см)...
|
|
|
|