|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 21.01.2008
|
Обновление системы
Всем доброго вечера.
С месяц назад начал подумывать о замене видеокарты, потом о добавлении ОЗУ, была даже шальная идея найти мат. плату под мой проц с приличным разгонным потенциалом и с ддр3 на борту. Теперь другой вариант развития собтый, с которым я прошу вас помочь. А что если в моей конфигурации обновить проц на что-то типа i5-2500, МП на не знаю что и ОЗУ на 2*2 Гб (10300 достаточно ведь будет или стоит брать большей частоты? Аналогичный вопрос и с объемом ОЗУ, мб 2*4 Гб, но что это даст...)? Тогда ведь и видеокарточка поболее раскроется нынешняя. А со временем обновить и ее. Кстати, если брать 6850, то можно ведь БП этот оставить? А вот для 6870 уже БП помощнее надо, верно? Только много ли толку от 6870 по сравнению с 6850? Да, а что на счет 6850 с 2 Гб памяти? Комп использую для серфинга, игр типа FIFA, PES, гонки всякие, редко что-то типа ГТА, мафии. В остальном офис и чуть-чуть HD видео. Бюджет разнится, но как-то так: на проц, мать и ОЗУ в районе 12000. Рассмотрю все предложения... |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 24.02.2011
|
Цитата
(yambor) »
Всем доброго вечера.
С месяц назад начал подумывать о замене видеокарты, потом о добавлении ОЗУ, была даже шальная идея найти мат. плату под мой проц с приличным разгонным потенциалом и с ддр3 на борту. Теперь другой вариант развития собтый, с которым я прошу вас помочь. А что если в моей конфигурации обновить проц на что-то типа i5-2500, МП на не знаю что и ОЗУ на 2*2 Гб (10300 достаточно ведь будет или стоит брать большей частоты? Аналогичный вопрос и с объемом ОЗУ, мб 2*4 Гб, но что это даст...)? Тогда ведь и видеокарточка поболее раскроется нынешняя. А со временем обновить и ее. Кстати, если брать 6850, то можно ведь БП этот оставить? А вот для 6870 уже БП помощнее надо, верно? Только много ли толку от 6870 по сравнению с 6850? Да, а что на счет 6850 с 2 Гб памяти? Комп использую для серфинга, игр типа FIFA, PES, гонки всякие, редко что-то типа ГТА, мафии. В остальном офис и чуть-чуть HD видео. Бюджет разнится, но как-то так: на проц, мать и ОЗУ в районе 12000. Рассмотрю все предложения... Собираю в регарде: (если убрать 2 планки памяти, то как раз влезите в бюджет) Последний раз редактировалось Антон2011; 29.12.2011 в 12:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(yambor) »
(10300 достаточно ведь будет или стоит брать большей частоты?
Цитата
(yambor) »
мб 2*4 Гб, но что это даст...)?
Цитата
(yambor) »
Тогда ведь и видеокарточка поболее раскроется нынешняя.
Цитата
(yambor) »
Кстати, если брать 6850, то можно ведь БП этот оставить?
Цитата
(yambor) »
Только много ли толку от 6870 по сравнению с 6850?
Цитата
(yambor) »
Да, а что на счет 6850 с 2 Гб памяти?
Добавлено через 6 минут В никсе вот что получается: ![]() куллер пока можешь свой оставить
|
|
|
Вверх #6 |
|
Да, все верно. Город Екатеринбург
![]() Прайс оптимально Никса http://nix66.ru/?Page=1, хотя можно и ДНС, но там дороже в 95% случаев. По процессору точно также думаю, как понимаю оптимальное сейчас решение в моем бюджете. По кулеру нет смысла брать box, т.к. мой подходит и он уж точно не хуже, верно?... Про память описался, конечно, PC-10600. С частотой вы развеяли мои сомнения! А с объемом вопрос в целом все тот же вопрос, думаю, по месту решаемый... Она безусловно гроши стоит, это да ![]() Но возник другой вопрос по ней, может стоит присмотреться к памяти с ЕСС? По ОЗУ лично я почему-то склоняюсь к Kingston'у, но Crucial мне тоже по душе, к тому же они гарантию солидную дают. БП уже где-то 3 года. Одно меня смущает, что на современных МП питание процессора 8-pin надо, а у моего БП 4-pin. Или это неважно? А что скажете по поводу МП Asus P8H67? Или Z68-й чипсет лучше/интереснее? |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
H67 - позволяет использовать встроенное в процессор видео
Z68 - позволяет использовать встроенное в процессор видео + разгонять процессоры с литерой "К" и память Добавлено через 1 минуту Цитата
(yambor) »
может стоит присмотреться к памяти с ЕСС?
|
|
|
Вверх #8 |
|
А если мне не нужен разгон, то можно спокойно брать H67? Хотя разницы в цене между ними не вижу что-то (ну, если брать бюджетный Z68, само собой)...
И если Z68, то что скажете по поводу Gigabyte GA-Z68P-DS3, хотя у нее нет ЮСБ 3.0 (мне ведь верно кажется, что стандарт со временем приживется?)? А IDE интерфейса на всех МП на Z68 нет? По размерам МП, конечно, хотелось бы ATX, раз уже корпус позволяет, удобнее оно как-то... Процессор думал брать 2500, а не 2500К. Или вы считаете стоит доплатить за версию "К", чтобы года через 2-3, когда ПК устареет, дать ему за счет разгона еще годик жизни? С ЕСС понял, спасибо ![]() Начал потихоньку БП подбирать, что скажете на счет Thermaltake EVO_Blue 650W или FSP Group Everest 80PLUS 600W? Хотя Cooler Master дает гарантию 36 месяцев, против 4х у ТТ и FSP... Еще Corsair дает хорошую гарантию в 34 месяца, но что Корсар, что СМ дороже своих "сверстников" и если выбирать из них, то как вам эта моделька Cooler Master Silent Pro Gold 600W? Последний раз редактировалось yambor; 30.12.2011 в 00:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(yambor) »
А БП выбираю между Corsair TX-650M и Chieftec BPS-650C
|
|
|
Вверх #12 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(yambor) »
И в марку большая вера...без всяких понтов как Корсар
Chieftec OEM CWT, Corsair OEM Seasonic
|
|
|
Вверх #14 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Я не об этом, а об утверждении
Цитата
(yambor) »
И в марку большая вера
Обсуждение БП Корпуса, блоки питания, моддинг
|
|
|
Вверх #15 |
|
А что вы, господа, скажете, если взамен моей видяшки купить Sapphire vapor-X HD 5870 1GB OC (знакомый продает за 6000 рублей) ?Цена новой как у HD6950... Единственное что, может стоит дождаться 6930? Но одному Богу известно за сколько действительно у нас ее продавать станут, сомневаюсь я, что за обещанные 180 зеленых...
Я так понимаю HD5870 ведь пободрее будет, чем тот же HD6870? А БП мой ее потянет? И верно ли я понимаю, что она не влезет в корпус Zalman Z9 Plus?
Последний раз редактировалось yambor; 15.01.2012 в 21:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(yambor) »
Я так понимаю HD5870 ведь пободрее будет, чем тот же HD6870?
Цитата
(yambor) »
А БП мой ее потянет?
Цитата
(yambor) »
Corsair TX-650M и Chieftec BPS-650C
Цитата
(yambor) »
И верно ли я понимаю, что она не влезет в корпус Zalman Z9 Plus?
|
|
|
Вверх #17 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(yambor) »
И верно ли я понимаю, что она не влезет в корпус Zalman Z9 Plus?
|
|
|
Вверх #18 |
|
Палы4
Ну, если побыстрее, то при одинаковой цене лучше уж взять 5870, тем более что 6870 с приличной СО уже дороже 6000 стоит. БП профильный. Тот, который я собираюсь покупать потянет, я не сомневаюсь ![]() Crasher Спасибо А что на счет 6930 скажете? Может ее стоит подождать? |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
yambor
Я бы взял 6950 с 2гб памяти (под разлочку), если деньгА позволяет, но и 5870 за 6к - это очень даже прилично (лишь бы не глючная была). Цитата
(yambor) »
А что на счет 6930 скажете? Может ее стоит подождать?
|