|
|
#1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 15.05.2005
|
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...
СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X проц Sempron 2200 (1,5Ггц) память Kingston 256 x 2 винт Maxtor 40гб CD-RW DVD-ROM 2 кулера корпуса Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был для видео Radeon 9600xt Спасибо! Alex1387_3 добавил : Уточняю корпус PМ-6200 Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Никогда не говори никогда Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #4301 |
НачинающийРегистрация: 26.11.2011
|
Пока еще не на всех играх тестил, на батле не пробовал, т.к. жена чето качает с торрентов. На бэтмэнэ вроде изменений нет, чутка продергивается, но потом летает шикарно. Как я раньше упоминал в бэтмэне какой-то косяк с оптимизацией под DX11 и много лагов, все таблеток ждут. Как проверю отпишу.
Товарищи модераторы, перенесите пожалуйста мои сообщения наверное лучше с #4279 перенесите в отдельную тему с обсуждением именно видеокарты, а не блока питания. Хотя можно и отдельную тему создать с названием "GTX 460 тормозит на моём железе". Спасибо. Добавлено через 8 минут UPD тормоза те же, опять же после 3-5 минут игры, но уже подозрений на тротлинг проца нет, т.к. тесты проводил. |
|
|
|
|
|
Вверх #4303 |
|
Господа, дабы поиметь уже этот GTX 460 и все его прелести на своей машинке я решился на разгон проца. Почитал статью http://www.ferra.ru/online/casecool/91809/, в которой говорится о возможности гнать core2duo на обычных боксовых кулерах 10-15 баксовой стоимости, но поскольку разоряться на новый проц я не хочу, то имею вопрос: какой кулер можно купить в пределах ну скажем тысячи рублей (желательно дешевле) для разгона E6600 (LGA 775) ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4304 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(madcap) »
но поскольку разоряться на новый проц я не хочу, то имею вопрос: какой кулер можно купить в пределах ну скажем тысячи рублей (желательно дешевле) для разгона E6600 (LGA 775) ?
|
|
|
Вверх #4305 |
БывалыйРегистрация: 27.03.2011
|
Цитата
(madcap) »
в пределах ну скажем тысячи рублей
Бтв, Цитата
(Nikon_2005) »
он мультисокетный
|
|
|
|
|
|
Вверх #4306 |
|
А разогнать-то поможете ? ) А то я ни разу )
UPD: Не, ну сознаюсь... разогнал, поменяв частоты системной шины с 266 MHz дефолтных до 342 (342х11.5) вышло 3933 MHz. Vcore поднял до 1.456. Вычитал что с коробочным кулером 60-65 градусов при напруге, проверял, архивировал архивы, гонял linx, играл в бэтмэн Archam City, который теперь ну просто летает. Единственное что меня интересует - можно ли больше уже с другим кулером ? Тайминги не трогал, память на Auto стоит. Напомню плашки памяти две, одна кингстон, другая не помню что, обе 1333MHz и в двухканальном режиме. UPD2: Battlefield 3. Первый раз зашел в игру после разгона и офигел, все просто летает, кажется что игра (на ультре) бегает быстрее, чем нужно. Как будто DOS игру запустил под виндой без эмулей. И конечно же потом все равно минут через 5 фризать начало, но значительно меньше, это можно терпеть, подергается, отпустит, играю, так можно играть, надо чувствую еще поднимать ))) Но уже пожалуй с кулером. ![]() ![]() Думаю по температурам и так все понятно, стоит поставить кулер получше =) Последний раз редактировалось madcap; 05.12.2011 в 20:53. Причина: UPD |
|
|
|
|
|
Вверх #4307 |
|
Цитата
(madcap) »
играл в бэтмэн Archam City, который теперь ну просто летает
|
|
|
|
|
|
Вверх #4308 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(FAIR-90) »
старина Е6600...
|
|
|
|
|
|
Вверх #4309 |
|
Цитата
(XaXoL) »
из последних на 775ый сокет
Бтв, http://alamas.ru/rus/publicat/porshnev_book/Chpt1-I.htm |
|
|
|
|
|
Вверх #4311 |
|
На самом деле по мегагерцам не сильно многое изменилось, все те же 2 или 4 ядра в i серии, частоты не сильно конкурирующие с core2duo, core2quad. Разница в архитектуре, энергопотреблении, не более чем. Ну и конечно же дикая разница в цене. Так че бы бабушку E6600 не покудрявить ? Конечно буду пробовать, тем более что если на обычном коробочном кулере есть такой прирост, то можно выжать из него на хорошем кулере больше. Апгрейд проца = апгрейд матери, т.к. современный проц на 775м не встретишь уже, но менять хорошую мать только изза сокета мне не хотелось бы. Так что думаю я своего добьюсь и с моим конфигом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4312 |
|
Цитата
(XaXoL) »
серьёзная история развития и эволюции процов
Да там вот в чём суть: "человеческая история представляет собой прогрессивно ускоряющийся процесс и вне этого понята быть не может." С каждым поколением прогресс всё более ускоряется, и возможно, лет через 50, процы придётся покупать каждые 2-3 дня, как хлеб или молоко, чтобы не быть лузером. Ну это всё догадки, конечно же. ![]() Цитата
(madcap) »
Так что думаю я своего добьюсь и с моим конфигом.
![]() Кстати, глянь: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...775_94534.html Критическая температура 74.1 °C Вряд ли конечно, но может из-за этого и начинаются фризы в играх? У тебя-то до 78° доходит, и это щас, а ведь раньше у тебя кулер шатался, пока ты его не прикрутил... Последний раз редактировалось FAIR-90; 06.12.2011 в 14:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #4314 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2009
|
surfrider Возмите ка лучше на 620-680Вт (http://www.regard.ru/catalog/tovar43733.htm )
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 08.12.2011 в 13:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #4315 |
НовенькийРегистрация: 08.12.2011
|
laptop
Вот по этой ссылке энергопотребление выходит довольно маленькое (смотреть для 570) http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi...in/Page-6.html |
|
|
|
|
|
Вверх #4316 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(surfrider) »
Вот по этой ссылке энергопотребление выходит довольно маленькое (смотреть для 570)
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi...in/Page-6.html Вот тут для одной карты намеряли почти 235Вт для карты без разгона - и это нагрузка практически только на 12В линию. И неизвестно про какую модель БП идёт речь. |
|
|
|
|
|
Вверх #4317 |
ОбщительныйРегистрация: 03.06.2011
|
Товарищи, подскажите, есть система AMD Athlon X2 7550, 2х2Гб ддр2, 2 жорик 80 и 160гб, привод. Если возьму видеокарту GTX460, хороший блок питания будут брать позже, через 1-2 месяца, а пока хватит ли какого-нибудь из этих БП?
![]()
|
|
|
Вверх #4319 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(FAIR-90) »
возможно, лет через 50, процы придётся покупать каждые 2-3 дня, как хлеб или молоко, чтобы не быть лузером. Ну это всё догадки, конечно же.
![]() ЛенIN На верхней картинке LinkWorld - его сразу в топку, второй БП получше чуток, но его тоже не хватит, я бы не советовал рисковать, лучше подкопите и возьмите видео и БП одновременно...
|
|
|
Вверх #4320 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Nikon_2005) »
второй БП получше чуток
|
![]() |
| Метки |