|
|
|
|
Вверх #4 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Karats
Да смотрел, по мне это фигня из серии золотых проводов и тёплого лампового звука никакой разницы нет, что с ковриком, что без него. Был у меня когда-то коврик какого-то известного бренда, серебристый под металл, какое-то там специальное покрытие и прочее бла бла - никакой разницы не увидел, что в играх, что в работе. Если мышь нормальная, то ничего более не надо.Добавлено через 1 минуту Lesnik75 Масочки носим мимо турникетов, а потом снимаем нафиг, ибо пусть идут вон в то глубокое место, ибо я в такую жару не собираюсь портить себе кожу.
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Если мышь нормальная, то ничего более не надо.
|
|
|
Вверх #6 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(garniv) »
Если автомобиль нормальный то и дорога ему не нужна
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(garniv) »
Это равносильно если сказать "Если автомобиль нормальный, то и дорога ему не нужна"
Добавлено через 2 минуты Karats А вот какая необходимость у тебя? Это какую-то супер высокую точность даёт, скорость или что?
|
|
|
Вверх #8 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Полковник Исаев
Если бы это была ерунда я бы коврики не покупал, и не менял, купил бы любой что бы хотя бы ножки на столе и сам стол не убивать, но к сожалению это не так, с каждым ковриком мышь по разному себя ведёт. А с таким подходом мол ерунда зачем вообще дорогая мышь? Купил cамую дешёвую a4tech, например op620 - у меня на работе такая и ей лет 10 как минимум, работает даже ножки целы, никаких ковриков там тоже нет, ножки чищу канцелярским ножом )) |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Кому-то не нужны коврики, кому-то не нужны мыши, а кому-то не нужны компьютеры.
Вы главное масочки носите, локдауны соблюдайте и да здравствуют префекты/омбудсмены/депутаты/сенаторы/полицаи/презеденты и приоритет языка рускаго.
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Ну в общем-то да.
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(garniv) »
ДТ-30 скромно улыбнулся
Мне только на МТЛБ и ГТТ доводилось, не считая тракторов типа ДТ-75. Соляры не напасешься. Друг несколько лет назад переехал к вам за Урал, в Подмосковье. И каждый раз, приезжая в Нск, рассказывает что в отличии от нас там у вас дороги есть и их делают.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Соляры не напасешься.
![]() Цитата
(Lesnik75) »
И каждый раз, приезжая в Нск, рассказывает что в отличии от нас там у вас дороги есть и их делают.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 26.06.2021 в 18:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Полковник Исаев
Dpi выставляется один раз под себя и благополучно забывается и кнопка переназначается на что то иное, это скорость движения указателя, а не скорость скольжения мыши и не точность позиционирования курсора ![]() Добавлено через 29 минут Я так как не игрок во всякие сетевые шутеры, у меня не большой ковёр и я не люблю махать всей рукой, ставлю сейчас 1200 dpi, на другой мыше с другим ковром 800 dpi, игроки обычно ставят 400 dpi. 2400-3200 нужны для 4к мониторов, больше 3200 не нужно никому, это чисто маркетинг. Последний раз редактировалось Karats; 27.06.2021 в 08:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(garniv) »
Ну вот началось А до этого же говорил:
![]() Цитата
(garniv) »
по описанному сценарию ты используешь или точность или скорость. А в шутерах надо и то и другое одновременно.
Цитата
(garniv) »
чота вспомнилось "640K ought to be enough for anybody"
![]() Цитата
(Lesnik75) »
Сказал тот кто некогда пел песни о тракторе
Коврик автомобилю необходимость только по мнению продавцов в салонах ))) а у ковра в машине одно назначение - грязь собирать.Цитата
(Karats) »
Dpi выставляется один раз под себя и благополучно забывается и кнопка переназначается на что то иное
Цитата
(Karats) »
это скорость движения указателя, а не скорость скольжения мыши и не точность позиционирования курсора
Ну серьёзно, аргументы с вашей с garniv стороны просто никакие, такое ощущение, что это самооправдание покупки коврика. Я могу согласиться только с одним (спорным) плюсом коврика - повышенная точность, если нет регулируемого DPI, но надобность ковра вижу только на неподходящих поверхностях (глубоко пористая или стеклянная), всё остальное просто ерунда какая-то Коврик это минус - ограничивает движение рукой, чем создаёт неудобство в работе; не даёт никаких плюсов, которые нельзя было бы получить сменой DPI, незначительно увеличивает точность позиционирования в сравнении с поверхностями обычных офисных столов, но эта повышенная точность просто не востребована, нет таких задач, чтоб по нанометрам сдвигать мышь и дрожание руки всё равно этого не позволит на таком масштабе.Цитата
(Karats) »
ставлю сейчас 1200 dpi, на другой мыше с другим ковром 800 dpi, игроки обычно ставят 400 dpi. 2400-3200 нужны для 4к мониторов, больше 3200 не нужно никому, это чисто маркетинг.
Давайте дальше спорить! Всё равно делать больше нечего ![]() PS: замучился набирать текст, на ноуте глючит весь средний ряд кнопок - то пробивается легко, то с третьего раза, то вообще никак, не дождусь никак, когда доедет новая клава с Али.
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 27.06.2021 в 20:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Полковник Исаев
Точность(не стрельбы в шутерах а поведения курсора) с dpi не связана не как, точность связана с частотой опроса и поверхностью коврика Добавлено через 1 минуту dpi это сколько точек за дюйм "сфотографирует" сенсор мыши, и разница 400 или 4000 лишь в том что в первом случае ты 10см проведёшь по ковру мышью, а второй пару миллиметров(условно) Добавлено через 7 минут Цитата
(Полковник Исаев) »
такое ощущение, что это самооправдание покупки коврика
Добавлено через 9 минут Мне действительно тяжело представить как ты страдаешь без коврика и вместо спора бы купил что то хоть рублей за 500, а там во вкус войдёшь и скажешь какую же я дичь писал )) Последний раз редактировалось Karats; 27.06.2021 в 21:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
такое ощущение, что это самооправдание покупки коврика.
Да вообще, ведь целых 140р тогда потратил на него (Buro BU-M20036). Надо же как то оправдываться теперь в глазах общественности)Цитата
(Полковник Исаев) »
Он в играх только мешает, поскольку его размер сильно меньше свободной зоны стола.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 27.06.2021 в 23:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Karats) »
Точность (не стрельбы в шутерах а поведения курсора) с dpi не связана не как, точность связана с частотой опроса и поверхностью коврика
точность в первую очередь связана с руками пользователя, с сенсором мыши (та самая частота опроса) и с поверхностью, где поверхность любая пригодная.Цитата
(Karats) »
По твоей логике я покупаю и оправдываю - покупаю и оправдываю.... ))
Цитата
(garniv) »
Надо же как то оправдываться теперь в глазах общественности)
![]() Цитата
(garniv) »
Есть разных размеров
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|