|
|
|
|
Вверх #1 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Smirnoff
Никакого. Если потрудитесь посмотреть всю тему, то эти две мои цитаты взяты из обсуждения разных вопросов с двумя разными людьми. зы Насчёт умения и неумения использовать несколько ядер MegA уже сказал: Цитата
тем не менее, тут говорилось не о том как оно использует, а о том умеет ли вообще, то что хоть как-то умеет - это факт
Я же говорил о том, КАК оно это делает. MegA, типа, поймал меня на неточности формулировки...)) С таким же успехом можно обсуждать вопрос "Работает Windows или не работает". Последний раз редактировалось vmb; 07.02.2011 в 13:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 06.11.2003
|
Цитата
(vmb) »
Да, если дисперчер потоков ядра ОС умеет равномерно распределять кванты времени выполнения контекста одного потока на несколько ядер, то мы должны увидеть 4 по 25% графика.
Копипаста http://www.intuit.ru/ Цитата
(http://www.intuit.ru/department/os/osmswin/6/2.html#sect7) »
...
Ведение отдельных очередей готовых к выполнению потоков для каждого из процессоров может иметь следствием неравномерную загрузку процессоров, поэтому используется общая очередь потоков в состоянии готовности. Любой поток становится в очередь и планируется на любой доступный процессор. Поскольку в системе нет главного процессора, каждый процессор занимается самопланированием и выбирает поток из очереди готовности. Чтобы гарантировать, что два процессора не выберут один и тот же поток, для каждого процессора организовывается эксклюзивный доступ к данной очереди за счет использования спин-блокировки диспетчера ядра. Привязка к процессорам У каждого потока имеется маска привязки к процессорам (affinity mask), указывающая, на каких процессорах можно выполнять данный поток. По умолчанию Windows использует нежесткую привязку (soft affmity) потоков к процессорам. Это означает, что некоторое преимущество имеет последний процессор, на котором выполнялся поток, чтобы повторно использовать данные из кэша этого процессора (родственное планирование). ... |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Dimmka) »
http://www.intuit.ru/department/os/osmswin/6/2.html#sect7
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(vmb) »
Smirnoff
Никакого. Если потрудитесь посмотреть всю тему, то эти две мои цитаты взяты из обсуждения разных вопросов с двумя разными людьми. зы Насчёт умения и неумения использовать несколько ядер MegA уже сказал: Я, в принципе, согласен с этим утверждением, хоть и считаю, что подобная формулировка является просто "цеплянием к словам". Я же говорил о том, КАК оно это делает. MegA, типа, поймал меня на неточности формулировки...)) С таким же успехом можно обсуждать вопрос "Работает Windows или не работает". ![]() Добавлено через 7 минут и вообще давайте все таки остановимся на том что любой вин - однозадачная среда в отличие от хNIX систем. процессы выполнения разных задач могут висеть в трее но не могут выполнятся параллельно. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
C@es@R
Разгрузись уже...)) Есть многозадачность, многопоточность и многоядерность... Одни задачи хорошо распараллеливаются на несколько потоков (архивирование, рендеринг), а другие нет (копирование файла). Одни программы написаны давно, без оптимизации под многоядерность, другие недавно, со всеми включёнными в компиляторе оптимизациями. Венегрет, одним словом...
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(vmb) »
C@es@R
Разгрузись уже...)) Есть многозадачность, многопоточность и многоядерность... Одни задачи хорошо распараллеливаются на несколько потоков (архивирование, рендеринг), а другие нет (копирование файла). Одни программы написаны давно, без оптимизации под многоядерность, другие недавно, со всеми включёнными в компиляторе оптимизациями. Венегрет, одним словом...
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(BSE) »
Копирование файла хорошо распараллеливается, только смысла в этом немного.
Не могли бы вы распараллелить копирование файла между серверами, соединёнными одним каналом связи?
|
|
|
|