|
|
Вверх #581 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
DAV, вот этим http://nvworld.ru/utilities/furmark/
|
|
|
Вверх #584 |
ОбщительныйРегистрация: 22.02.2005
|
Покрутил махнушку в Супер-тяжелом режиме на разрешении 1024х768 с MSAA 32х. Показало FPS 64.
Температура при этом на моей с заводским разгоном до 800 МГц поднималась до 78 градусов, при этом вентилятор работал на 67%. Не знаю много это или нормально. |
|
|
|
|
|
Вверх #585 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(DAV) »
Покрутил махнушку в Супер-тяжелом режиме на разрешении 1024х768 с MSAA 32х. Показало FPS 64.
Температура при этом на моей с заводским разгоном до 800 МГц поднималась до 78 градусов, при этом вентилятор работал на 67%.
|
|
|
Вверх #588 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(DAV) »
а какая максимально допустимая температура кристалла? Мне думается, что температура под 80 многовато будет.
Последний раз редактировалось XaXoL; 22.10.2010 в 21:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #589 |
|
Цитата
(XaXoL) »
смотря для какого и при каких обстоятельствах. Моя 4850 на референсном кулере до 110* прожаривалась, но выжила и после больше года трудится с нормальных охладом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #591 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
зависит от напряжения - чем оно выше - тем меньшей температуры надо достичь, что бы склеить ласты.
Если в неработающем(выключенном состоянии) нагревать - то кристалы 300* и более выдерживают без проблем. В общем не стоит допускать нагрев карты более 100*, это я про чип, для деталей системы питания рабочие температуры могут быть вплоть до 170*. Но где-то не так давно я уже расписывал про температуры, что-то типа до 50* в нагрузке - отлично, до 60* - хорошо, 70-80* - нормально, выше не стоит. Чем выше будет температура - тем выше будет темпер внутри системника и тем больше тепла достанется другой комплектухе. |
|
|
|
|
|
Вверх #592 |
|
Понятно, спасибо Вам за ответы. На сколько я знаю Palit GeForce GTX460 Sonic Platinum имеют заводской разгон без поднятия напруги.
При 80* вентилятор работает уже на 70% и дальше не дает температуре подниматься. Сейчас хочу впаять меньшее сопротивление на переднем вентиляторе (на тот, что впереди на всас и обдув "винта"), чтобы улучшить температурный режим в целом в корпусе. |
|
|
|
|
|
Вверх #593 |
ОбщительныйРегистрация: 12.12.2006
|
Цитата
(XaXoL) »
В общем не стоит допускать нагрев карты более 100*, это я про чип, для деталей системы питания рабочие температуры могут быть вплоть до 170*.
Не знаю как современные полупроводники,но вообще если температура больше 80,то беспокоится о охлаждении не стоит,возможно очень скоро они остынут сами навсегда...
Дмитрий Последний раз редактировалось любознательный; 23.10.2010 в 16:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #596 |
ОпытныйРегистрация: 11.03.2010
|
Разница не только в объеме памяти но и шине у той что 768 равно 192 а у гигабайтной шина равна 256. Меньший объём памяти ухудшает производительность на высоких разрешениях при активном сглаживании, а сужение ширины шины памяти приводит к уменьшению пропускной способности, вследствие чего 460 с 768 слабее чем 1гб в разных играх по разному в среднем процентов 10, мое мнение лучше доплатить несколько сотен но взять нормальный экземпляр
|
|
|
|
|
|
Вверх #599 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.08.2010
|
Цитата
(back2back) »
А может в комнате холоднее стало?)
Температура карты от драйверов не зависит |
|
|
|
|
|
Вверх #600 |
ОбщительныйРегистрация: 12.12.2006
|
Поменял я карту на точно такую же,что-то с той было не то.
И на новую поставил кулер Accelero TwinTurbo Pro,адаптированный под 5850,конечно без напильника не обошлось,но результатом остался очень доволен,температуры ядра и самой платы заметно снизились,шума нет никакого,кулер не верх совершенства,но гораздо лучше,чем родной Zotac AMP!
|