Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Операционные системы Microsoft Windows
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2009, 21:49   Вверх   #1
Искатель
Интересующийся
Автор темы

Периодически недоступна сеть

Следующая ситуация: есть доп.офис, 10 рабочих станций, 1 сервер (файлы, Lotus), рабочая группа. Пользователи стали жаловаться на вирусы. Приехал – переустановил все машины – рабочие станции с образа (проверенного, пользовался им не раз), сервер с диска. Перед тем как записать старые данные обратно, прогнал винчестер Cureit, на всех машинах установлен McAfee 8.7, обновил с центрального сервера сигнатуры. И появилась проблема: в случайны промежуток времени любая из из переустановленных машин перестаёт видеть сетевое окружение. Т.е. бух.программа TELNET работает, Lotus тоже, но если попробовать с «замерзшей» машины открыть любой сетевой ресурс, появляется сообщение, что сеть не запущена. Если с исправной открывать проблемную – сообщение, что более адрес не доступен. Помогает только перезагрузка. Что можно сделать, буду бесконечно признателен за полезные советы.
Старый 11.09.2009, 21:57   Вверх   #2
SpaceCow
Мужской Заслуженный

появляется сообщение, что сеть не запущена
Служба "Рабочая станция" останавливается. Можно тупо поставить ей автоматический перезапуск в случае внезапной остановки.

Почему такое случается - не знаю, у меня были разовые случаи, просто перезапускал руками и не разбирался. Думаю, в журнале событий может быть что интересное. Ну и как всегда: eventid.net, google.com Не помешает и на повторное заражение проверить.

В моем случае это было на паре машин, вылеченных от Kido. Хотя, может, совпадение.

Последний раз редактировалось SpaceCow; 11.09.2009 в 22:00.
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра